Блины с маком на кефире
Рекомендую рецепт блинов с маком на кефире. Блины получаются больше десертными, так как в состав теста помимо сахара входит и мед. Блины легко выпекаются, не прилипают к сковороде. Такой рецепт блинов займет достойное место в вашей коллекции блинных рецептов.
Готовить мак в блины не нужно, достаточно будет лишь добавить его в тесто при замесе его на блины. Кефир может быть любого процента жирности, на качество блинов это влиять не будет. Мука для блинов используется высшего сорта, и ее нужно будет просеять, чтобы избежать комочков при замесе теста на блины. В состав теста входит и пищевая сода.
Что понадобится для блинов с маком :
650 мл кефира (жирность любая)
2 крупных яйца
2,5 стол/л масла без запаха (растительного)
2 стол/ложки пищевого мака
2 стол/ложки песка сахарного
1 чайн/ ложка меда
250 г муки (сорт высший)
1 чайн/л соды
Как испечь блины с маком на кефире
Понадобится емкая кастрюля или чаша, в которой будет заводиться тесто на блины.
1. В нее вбить яйца, всыпать весь мак, весь сахар и выложить мед.
Смешать указанные ингредиенты между собой с помощью венчика. Если мед густой, то уделить внимание тому, чтобы он полностью смешался с другими продуктами.
2. Теперь пришло время влить кефир вместе с содой. Добавленные вместе эти продукты вступят во взаимодействие с друг другом, сода загасится. Влить и масло.
3. Размешав кефир с другими продуктами, всыпать последний ингредиент — муку, просеянную через сито.
4. Размешать до однородности блинное тесто. В нем не должно быть комочков. Если муку просеивали, то комочков в блинном тесте точно не будет.
Выпекаются блины с маком, как и любые другие блины на раскаленной сковороде. Это может быть специальная блинная сковородка с покрытием, к которому ничего не прилипает. Это может быть электрическая блинница. А может быть и старая тяжелая чугунная сковорода.
Перед выпечкой первого блина сковороду нужно смазать немного маслом растительным, распределяя его кисточкой по поверхности сковороды как можно равномернее.
С помощью поварешки влить тесто и распределить его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только исчезнет сырое тесто на поверхности теста, перевернуть блин с помощью ловких рук или лопатки на другую сторону. Пожарить его и с этой стороны.
Готовый блин переложить на широкую тарелку, смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины с маком к чаю.
Все рецепты блинов можно обнаружить в рубрике «Оладьи и блины». А для любителей выпечки с маком подборка рецептов с ним:
Блины на кефире с маком
Дата: 20 Декабрь 2014 | Рубрика: Блины, Выпечка | Комментарии: Нет комментариев |
Блины на кефире с маком
Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!
Вряд ли найдется человек, которому был бы незнаком вкус блинов. Но чтобы выбрать любимый рецепт, приходится пробовать их один за другим. Моей семье пришлись по вкусу маковые блинчики на кефире. Они красивые на вид, вкусные и сытные.
Сладкие блины с маком
Рецепт этот особенно популярен во Франции, там такие блины именуются «маковыми крепами». Такое название блюдо получило потому, что для выпечки используются особые сковороды без ручки — «крепницы». Итак, сегодня готовим блины на кефире с маком.
Готовим блины на кефире с маком
Нам понадобится:
- по половине литра кефира и молока
- 150 мл теплой кипяченой воды
- три куриных яйца
- половина чайной ложки соли
- три столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- пищевая сода на кончике ножа
- три столовые ложки растительного масла
- пять-шесть столовых ложек мака
- один стакан пшеничной муки
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем куриные яйца с солью.
Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем вместе воду, молоко и кефир, туда же добавляем соду, мак и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в неглубокой чашке. После того, как оно немного остынет, вливаем в ёмкость с молочными продуктами и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В молочно-масляную смесь вводим взбитые яйца и вновь массу тщательно промешиваем миксером, блендером или венчиком.
Шаг 5. После этого небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку. Готовое тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было его лить половником.
Шаг 6. Разогреваем на большом огне сковороду. Смазывать её нет необходимости, масла в тесто итак введено достаточно.
Шаг 7. Выпекаем блины с маком с двух сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Примечание:
1. Подавать маковые блины горячими с маслом, сметаной или слегка присыпанными сахарной пудрой.
2. Подходят такие блинчики и для фаршировки различными начинками, например, творожной.
3. Кефир лучше всего брать ароматизированный, например, со вкусом ванилина.
4. При отсутствии кефира для теста подойдет любой кисломолочный продукт.
5. Соду вполне можно заменить разрыхлителем для теста.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Блинчики на кефире с маком
Тем, кто никогда не пробовал блины с маком, рекомендуется попробовать приготовить их по этому рецепту. Вы приятно удивитесь тому, что такие знакомые вам тонкие блины на кефире приобретают совершенно другой, неповторимый вкус, и все это благодаря наличию в тесте меда и мака.
Такие блинчики на кефире получаются тонкими, воздушными.
Блинчики на кефире с маком и медом
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки мака в зернах,
- 300 мл кефира,
- половина чайной ложки соды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 80 г пшеничной муки.
Процесс приготовления:
В состав теста входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у вас под рукой.
В емкость разбить два яйца и добавить пару столовых ложек сахара. Выложить ложку меда и две столовых ложки мака. Размешать.
Отмерить 300 мл кефира и влить весь кефир, тут же всыпав на него соду. Вновь перемешать все ингредиенты.
В последнюю очередь влить пару ложек растительного масла и всыпать просеянную муку в количестве 80 граммов.
Размешать тесто до однородности, до исчезновения комочков. Тесто по консистенции должно быть жидковатым, благодаря этому блинчики получатся тоненькими, воздушными.
Как испечь блины с маком
Для того чтобы удачно испечь блины, нужна качественная сковорода. Для тонких блинчиков больше подойдет сковорода с толстым дном, это позволит блинчику быстро пропечься и не пригореть.
Итак, сковороду поставить на огонь, раскалить. В первый раз смазать маслом, распределив его по поверхности сковороды тонким слоем. Удобнее всего это будет сделать кисточкой. Наклонить сковороду и вылить на нее тесто, распределив по всей сковороде.
Дождаться, когда поверхность блина поменяет текстуру и перевернуть его на другую сторону.
Готовые блины смазывать сливочным маслом, предварительно растопив его в микроволновой печи. Складывать вновь выпеченные блины на предыдущие для сохранения тепла. Из указанного количества получается примерно 15 блинчиков.
Подавать маковые блины с чаем.
За рецепт тонких блинов на кефире с добавлением мака благодарим Светлану Иванову.
Как приготовить вкусные блины на кефире с маком, рецепт с фото
Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю пополнить череду рецептов и узнать, как приготовить блины с маком, пошаговый рецепт с советами и пояснениями. Это будут нежные и тонкие, ажурные и мягкие блины на кефире.
Это быстрый десерт с достойным вкусом и представительной презентабельностью. Аппетитные и вкусные маковые блины хороши без начинки, варенья, сметаны… Они моментально исчезают с тарелки и мгновенно тают во рту.
Лакомство очень понравится детям, да и взрослые с удовольствием его скушают, причем как в горячем виде, так и охлажденными. Вам не составит никакого труда испечь блины с маком. Рецепт с фото описанный ниже поможет идеально завести тесто и сделать тончайшие нежные блинчики, в которых будут чувствоваться хрустящие зёрнышки мака.
Как приготовить вкусные блины
В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.
- Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
- Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
- Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л. будет достаточно.
- Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
- Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
- Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
- Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
- Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде. Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
- Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
- Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
- Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Питьевая вода – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мак – 50 гр.
Приготовление:
В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.
Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
Через мелкое железное сито просейте муку.
Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.
Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.
Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.
Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.
Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.
Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.
Видео о том, как испечь блины с маком на кефире
Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Блины на кефире с маком
Дата: 20 Декабрь 2014 | Рубрика: Блины, Выпечка | Комментарии: Нет комментариев |
Блины на кефире с маком
Приветствую вас, дорогие читатели блога о кулинарии!
Вряд ли найдется человек, которому был бы незнаком вкус блинов. Но чтобы выбрать любимый рецепт, приходится пробовать их один за другим. Моей семье пришлись по вкусу маковые блинчики на кефире. Они красивые на вид, вкусные и сытные.
Сладкие блины с маком
Рецепт этот особенно популярен во Франции, там такие блины именуются «маковыми крепами». Такое название блюдо получило потому, что для выпечки используются особые сковороды без ручки — «крепницы». Итак, сегодня готовим блины на кефире с маком.
Готовим блины на кефире с маком
Нам понадобится:
- по половине литра кефира и молока
- 150 мл теплой кипяченой воды
- три куриных яйца
- половина чайной ложки соли
- три столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
- пищевая сода на кончике ножа
- три столовые ложки растительного масла
- пять-шесть столовых ложек мака
- один стакан пшеничной муки
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем куриные яйца с солью.
Шаг 2. В другой ёмкости смешиваем вместе воду, молоко и кефир, туда же добавляем соду, мак и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в неглубокой чашке. После того, как оно немного остынет, вливаем в ёмкость с молочными продуктами и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. В молочно-масляную смесь вводим взбитые яйца и вновь массу тщательно промешиваем миксером, блендером или венчиком.
Шаг 5. После этого небольшими порциями добавляем заранее просеянную муку. Готовое тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было его лить половником.
Шаг 6. Разогреваем на большом огне сковороду. Смазывать её нет необходимости, масла в тесто итак введено достаточно.
Шаг 7. Выпекаем блины с маком с двух сторон до тех пор, пока они не зарумянятся.
Примечание:
1. Подавать маковые блины горячими с маслом, сметаной или слегка присыпанными сахарной пудрой.
2. Подходят такие блинчики и для фаршировки различными начинками, например, творожной.
3. Кефир лучше всего брать ароматизированный, например, со вкусом ванилина.
4. При отсутствии кефира для теста подойдет любой кисломолочный продукт.
5. Соду вполне можно заменить разрыхлителем для теста.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Блины с маком
Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины 🙂 Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых.
Маковая начинка – это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно. 🙂
Ингредиенты для блинов с маком
для блинов
для начинки
дополнительно
Рецепт блинов с маком
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.
Приготовление начинки потребует много пассивного времени – минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.
У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.
В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
Влила молоко, перемешала.
Просеяла муку – но не сразу всю, а в несколько приемов.
Взбила тесто, чтобы не было комочков.
Тесто получается довольно жидким – так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла – только один раз.
Выпекала блины с двух сторон.
У меня вышло 10 штук.
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
Добавила к маку мед.
Количество меда можно варьировать по вкусу – если любите послаще, кладите больше.
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
Соединила вместе мак всех трех консистенций – целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.
Распределила начинку по всей площади блина.
Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно 😉
Наши посетители готовят
Вы не обижайтесь, но ваш рецепт не очень, есть гораздо лучше, Что касаемо теста, что касаемо начинки(в данном случае из мака), но,видимо Вам этот нравиться больше), во всяком случае, советую попробовать что-нибуть инное) Да и описание последовательности действий «сухая», хотя презентация очень хорошая)). В любом случае, спасибо Вам за рецепт … Отобразить все »
Не очень понятно, что значит «рецепт не очень, есть гораздо лучше». Рецептов блинов — тысячи. С маком — может, не сотни, но с десяток я Вам назову)) А я ведь знаю и пробовала далеко не все. Поэтому — кому что, на вкус и цвет, что называется. По этому рецепту выходят … Отобразить все »
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Сметанный крем
- Ирина к записи Блины на сыворотке
- Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Блинчики с маком
Наверное, нет такого человека, который не пробовал блины. И каждый, пробовавший блины отдает предпочтение тому или иному рецепту. Ну, вот и я не стою на месте. Сегодня напекла маковых блинов на кефире. Получились очень нежные блинчики с хрустящими краешками. Такие блинчики с маком достаточно смазать сливочным маслом и подать их со сметаной, и все, у вас на столе отличный десерт! Вкусно и очень красиво, а еще и очень сытно!
Блинчики с маком на кефире или маковые крепы
Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.
У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.
Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 литра,
- Молоко – 0,5 литра,
- Вода (кипяченная теплая) – 150 мл,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сода пищевая – на кончике ножа,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Мак – 5 – 6 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Процесс приготовления:
В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли.
В глубокой емкости, в которой будете делать тесто, смешиваем молоко, воду и кефир или любой другой кисломолочный продукт, добавляем сахарный песок, мак, пищевую соду, перемешиваем.
В небольшой чашке растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем и затем выливаем в молочную массу. Еще раз перемешиваем и теперь уже добавляем взбитые яйца. Снова все смешиваем.
Теперь добавляем муку, которую предварительно нужно будет просеять. Замешиваем тесто нужной консистенции, по надобности можно долить молока или воды (я долила немного воды, так как люблю, когда тесто жидкое получается).
Разогреваем сковородку, смазывать ее не стоит, в тесто уже добавили и растительное и сливочное масло. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики с маком смазываем сливочным маслом. Такие блины можно подать без какой-либо начинки, а можно нафаршировать творогом.
Благодаря тому, что в состав кисломолочного напитка уже входят ароматизаторы (ваниль), блины получаются очень ароматные, так что здесь не нужны никакие добавки. Еще хотелось бы сказать, что вместо пищевой соды вы можете использовать разрыхлитель для теста. Во время жарки блинов мак будет оседать вниз, то есть на обратной стороне блина он будет просматриваться плохо.
На фото я свернула маковые блинчики через один: наружной стороной и внешней. Получились очень красивые и вкусные блинчики.
За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с маком благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Источники:
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny-na-kefire-s-makom.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinchiki-na-kefire-s-makom.html
http://vaneevasdorove1.ru/kak-prigotovit-bliny-na-kefire-poshagovyj-retsept/
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny-na-kefire-s-makom.html
http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-makom/
http://zapisnayaknigka.ru/blinchiki-s-makom/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-mandarinovyie.html