Кефирно – крахмальные блинчики “очень нежные”
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 10 ст.л. крахмала (без горки)
- 7-8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
25 февраля 2009, 17:03
Сложность: Не определен
тоже ни разу не делала крахмальные. ну =раз вы советуете.
Очень красивые блинчики! Я на крахмале ни разу не пробовала.
Отличные блинчики. Спасибо за рецепт.5.
Я тоже вчера первый раз попробовала, теперь только их печь и буду!
а что крахмал дает. Красивые блинчики!! +5
Ой как вкусно,я тоже попробую!55555555555
А крахмал какой нужно кукурузный или картофельный?
да, скажите, что дает крахмал? вот тоже собираюсь первый раз в жизни блинчики печь. полтора литра молока киснет))..5
крахмал дает пластичность готовым блинчикам. Всегда пеку с крахмалом. Очень вкусно 5!
И я попробую с крахмалом.5+
И я попробую с крахмалом.5+
И я попробую с крахмалом.5+
еще не кушала такие! надо срочно пробовать +5!
Интересно как! Тоже не пробовала с крахмалом!
не пробовала,думаю вкусно-5+ newbaggi, по фото не сказала бы ,что пластично,края торчат
Красивые. надо попробывать! 555!
такие красавчики. и видно что нежнейшие! 5
надо попробывать! 555!
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555.
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555.
И Я НА КРАХМАЛЕ НЕ ДЕЛАЛА,НАДО ПОПРОБОВАТЬ,ПОЛУЧИЛИСЬ АППЕТИТНЕНЬКИЕ 555.
А я делаю на крахмале, только рецепт другой!Очень нежные, нежные получаются!
fialka1, крахмал картофельный. Я бы ещё сказала, что за счёт крахмала они просто тают во рту. lorxen1, блинчики и, правда, пластичные, а края торчат, потому что я их немного пересушила, когда на кухне крутиться мелочь, которой то попить, то поесть, то руку помыть, тяжело готовить. Так что не повторяйте моих ошибок. Готовьте недолго!
Kакие нежные блинчики. 5+!
какие красивые! 5
Испекла, очень вкусно, рекомендую всем:-)
И я испекла)))) Здорово. Только с первого раза не получилось “Вбить яйца и влить кефир с содой” – получились сплошные комки пришлось выкидывать – не смогла ничего сделать . поэтому я вбила яйца в кефир и потом все это в смесь крахмала и муки Очень легко жарятся)) И прикольно проверять готовность по характерному для крахмала скрипу.
Тесто для тонких блинов с крахмалом на кефире
Быстрое хорошее тесто для блинчиков к завтраку.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тесто для тонких блинов с крахмалом на кефире
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 231 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 34 / 54 |
Н 41 / С 0 / В 59 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Желтки взбить с сахаром.
Погасить соду кефиром, перемешать.
К желткам добавить муку с крахмалом, перемешать. Влить кефир, перемешать.
Взбить белки с солью и вмешать в тесто аккуратно.
В конце в тесто добавить растительное масло.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…
Источники:
http://1000.menu/cooking/23192-testo-dlya-tonkix-blinov-s-kraxmalom-na-kefire
http://1000.menu/cooking/40053-biskvit-dlya-torta-pyshnyi-i-prostoi-v-duxovke