Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Картофельные блины

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Блины из картофельного пюре с зеленью и чесноком - рецепт пошаговый с фото
От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое?

Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверено неоднократно! Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами. Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении. Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье. Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!

Состав продуктов

  • 250-300 миллилитров молока;
  • три свежих куриных яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки (6 столовых ложек);
  • 4-5 небольших картофелин;
  • пара зубчиков чеснока — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пять средних клубней картофеля промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду, добавляем соль и варим до готовности.
  3. Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  4. Один пучок зеленого лука промываем, очень мелко рубим ножом.
  5. Сваренный картофель перекладываем в блендер, заливаем горячим молоком и перебиваем в пюре. В принципе, это можно сделать и обычной толкушкой, но в блендере пюре получается более однородным.
  6. В картофельное пюре добавляем соль, сахарный песок и растительное масло без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности и даем остыть до комнатной температуры.
  7. В остывшее пюре вбиваем три яйца и перемешиваем.
  8. Затем понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку и каждый раз перемешиваем венчиком. У нас не должно быть комочков, а тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  9. Его необходимо оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  10. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто, формируем блинчик. Посыпаем его зеленым луком.
  11. После того, как тесто хорошо поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.
  12. Готовые картофельные блинчики подаем горячими, смазав сливочным маслом.
  13. Приготовьте к такой выпечке оригинальный соус: выберите свой рецепт на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:
http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/izumitelnye-kartofelnye-blinchiki-s-zelenym-lukom.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/13945-syrniki-s-syrom-i-zelenyu

Ссылка на основную публикацию