Ажурные блины с начинкой
- 1 Для приготовления нам понадобится:
- 2 Как готовить:
Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!
Для приготовления нам понадобится:
- 450 г воды или молока
- 400 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- грибы любые (у меня лисички)
- салатные листья
- сыр
- чеснок
- зелень
Как готовить:
Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.
Тесто жидкое, без комочков — готово.
Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.
Печем блин с двух сторон.
Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.
Готовим начинки
Грибы режем и обжариваем с зеленью.
На блин кладем салатный лист, на него грибы.
Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок.
Сворачиваем блин в трубочку.
Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.
Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!
По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Блины ажурные
Блинчики на молоке с дырочками 4.3 23
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками – для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее
Блины кружевные 3.6 7
Блины – блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее
Заварные блины на кефире и кипятке 4.1 4
Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится – готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее
Блины на ряженке с кипятком 3.5 4
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро. . далее
Блины ажурные на молоке 4.6 4
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! . далее
Блинчики на молоке с кипятком 4.0 3
Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее
Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 4.0 2
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное – ажурными! . далее
Блинчики ажурные на кефире (заварные) 3.6 2
Для приготовления данных блинчиков я беру 1% кефир. Можно взять сыворотку, она тоже отлично подходит. . далее
Каравайцы 5.0 2
Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. . далее
Блинчики на дрожжах и молоке 3.9 1
Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. . далее
Блины с сухими дрожжами 5.0 1
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! . далее
Ажурные блины на кефире заварные 3.6 1
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! . далее
Блины тонкие кружевные 5.0
Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте! . далее
Блинчики с разрыхлителем 3.6
С разрыхлителем блины у меня получаются всегда ажурные, воздушные и очень вкусные. И ни один не получается комом, даже первый! Прекрасно смотрятся как отдельное блюдо, так и с начинками. . далее
Блинчики ажурные 4.2
С приготовлением нежных, вкусных, тонких ажурных блинчиков справится даже начинающая хозяйка. Ведь в этом нет ничего сложного. Убедитесь сами. . далее
Блины на кислом молоке тонкие с дырочками 3.3
Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, просто с маслом или завернув в блинчик фрукты, ягоды, поливая сгущенкой или вареньем. . далее
Блинчики на молоке кружевные 5.0
Делаем сладкие кружева! . далее
Блинчики на молоке ажурные 4.0
Настоящие блины, ажурные и красивые, – ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков на молоке ажурных очень простой! Будем делать с содой и без яиц – не менее вкусно, зато экономно выйдет! . далее
Тонкие ажурные блины 5.0
Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник. . далее
Блины на кефире кружевные 4.6
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики – вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. . далее
Блины на кефире ажурные 5.0
Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! . далее
Ажурные блинчики на дрожжах
Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. . далее
Ажурные блинчики на молоке 3.7
Если вы большой любитель тонких и ажурных блинов, то этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ажурные блинчики на молоке. . далее
Блинчики ажурные на молоке 3.0
Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку. . далее
Блины ажурные на закваске 1.0
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. . далее
Блины в дырочку 3.8
Рекомендую вам простой рецепт блинов в дырочку. Блины получаются воздушными, ажурными и очень вкусными! . далее
Тонкие ажурные блинчики
Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. . далее
Гречневые блины без дрожжей 4.5
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. . далее
Блинчики кружевные 4.5
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит – ажурные кружевные блинчики тают во рту. . далее
Ажурные блинчики с творогом 3.5
Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро. Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики! . далее
Ажурные блинчики 4.3
Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства! . далее
Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту. . далее
Блины тонкие на кефире 5.0
Блины – это самый быстрый, калорийный, вкусный завтрак и перекус. Рекомендую вам попробовать приготовить блины тонкие на кефире. Рецепт прост и выигрышный в любой ситуации. . далее
Блины заварные 3.5
Рецепт приготовления заварных блинов на кефире. . далее
Блинчики на кефире ажурные 5.0
Блинчики на завтрак – это отличное начало дня. Но приятнее вдвойне, когда они выглядят аппетитно и очень красиво. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить блинчики на кефире ажурные. . далее
Блины на кислом молоке без яиц 3.9
Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир. . далее
Блины дрожжевые на молоке 3.9
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку! . далее
Дрожжевые блины с икрой 5.0
На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если же вы уже знакомы с парой-тройкой вариантов, но ищете тот самый идеальный и простой способ приготовления ажурных блинов, предлагаем вам свою помощь. Гарантируем: с нами готовить ажурные блины в домашних условиях не только просто, но ещё и увлекательно. Подавайте их к столу просто с любимыми добавками, а также — как основу для многих других блюд. Вот увидите: зная, как сделать ажурные блины своими руками, вы откроете для себя мир удивительных сочетаний и вкусов!
Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?
Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.
Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.
Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.
1. Наличие кислорода
Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста. Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков. Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.
Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).
Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов. При этом на вкус они совсем никак не повлияют.
Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.
2. Настаивание теста
Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.
3. Жидкая консистенция блинного теста
Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно консистенции как жидкая сметана.
4. Раскаленная сковородка
Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.
Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.
Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?
В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 0,5 л.
- молоко — 250 мл.
- мука — 150 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.
В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.
Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.
Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.
В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.
Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.
Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон. Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!
Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!
Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)
Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл.
- яйца — 2 шт.
- кипяток — 200 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 250 г.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- сливочное масло — 20 гр.
Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.
Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.
Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.
Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.
Завершающим, и не мало важным, остается кипяток. Медленно льем кипяченую воду, при этом тесто тщательно помешивая без остановок.
В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.
Когда сковорода прогрелась, заливаем небольшое количество теста и выпекаем. Тесто должно хорошо растекаться. Когда у блина начинают румяниться края, его можно перевернуть и запечь с другой стороны. Главное их не передержать на огне. Иначе они будут хрупкими, сухими и не настолько красивыми.
По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.
Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!
Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке
Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйца — 3 шт.
- мука — 250-270 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.
Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.
Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.
Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.
В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.
Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.
Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото.
Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 400 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Разбиваем яйца, смешиваем их в чашке с солью, сахаром. Все смешиваем и взбиваем.Должна получиться небольшая и легкая пенка, цвет становится более светлым.
В готовую яичную смесь просеиваем муку. Снова все перемешиваем, чтобы не было комков. Они портят не только вид, но и вкус.
Всыпав просеянную муку, идеально все размешиваем.
В итоге получается густое тесто. Его мы разводим оставшимся молоком. Но вливаем его постепенно, при этом постоянно помешивая. Если влить сразу, то густота может разбиться на мелкие комочки, довольно сложно от них избавиться. После разбавления, тесто получается как жидкая сметана, чуть жиже.
Отдельно смешиваем уксус и соду. таким образом мы ее гасим. Уксус можно просто заменить водой.
Последним штрихом мы вливаем масло. Все снова перемешав, оставляем тесто в покое и даем ему настояться минимум 30 минут. Это необходимо для того, чтобы все процессы брожения хорошенько начали действовать и образовалось большое количество пузыриков воздуха.
Пока наше тесто отдыхает, мы хорошенько нагреваем нашу блинную сковородку. Смазываем ее первоначально свиным жиром или маслом.
По истечении времени настоя теста, взбиваем его, чтобы мука распределилась равномерно. Начинаем выпекать.
Выпекаем каждый блин с двух сторон. Можно смазать из сливочным маслом для более насыщенного вкуса и аромата.
Готовое лакомство выкладываем на плоскую тарелку. По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом.
Очень тонкие , ажурные и наивкуснейшие блинчики подходят для фарширования любой начинкой.
В данной статье мы представили вам варианты рецептов, где основной компонент — молоко. Хоть блины довольно просто завести и испечь, но не у всех они получатся ароматными, вкусными. Надеюсь это блюдо будет эталоном каждой семьи. Ведь невозможно устоять перед таким лакомством.
Ажурные блины с дырочками. Рецепты вкусных и тонких блинов
Блины — традиционное любимое блюдо славянских народов, известное еще до IX века. Во многих мифах и преданиях блины ассоциируются с солнцем, с его теплом. Поэтому не удивительно, что они стали символом масленицы. Ведь в конце зимы, когда уже так надоели холода, мы все ждем лучей ласкового весеннего солнышка.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, свои особенные секреты, как приготовить вкусно и красиво, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Благо, что существует масса самых различных вариантов сотворения этого кулинарного чуда. Можно выбрать на любой вкус. Блины хороши сами по себе, и, нафаршированные любой начинкой: сладкой (с творогом, медом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или фруктами), или же соленой, например «блины с начинкой из курицы», а также с грибами, сыром, рисом с яйцом, с красной или черной икрой или рыбой. В последнее время научились готовить торты из блинов также с разнообразными прослойками.
Блины могут послужить не только лакомством к чаю, но и стать полноценным завтраком или ужином. Еще, заранее приготовленные, их очень удобно брать с собой в качестве перекуса.
На нашем сайте накопилась довольно обширная коллекция рецептов этого домашнего угощения. Мы уже знакомили вас в более ранних статьях о том, как правильно приготовить «тонкие блины на воде«, «блины на кипятке«, «на молоке с дырочками«, «блины на молоке, кефире и воде» и др.
Сегодня поговорим о наиболее красивых и изящных блинах — ажурных, нежных, прозрачных, покрытых мелкими дырочками, и о том, как добиться этого аффекта. Не у всех они получаются именно такими. Иногда блины выходят румяные, вкусные, но совершенно ровные и не пористые. Для достижения желаемого результата важно обладать определенными навыками и знаниями. Дело в том, что для образования дырочек тесто готовится особенным образом.
Представляем вашему вниманию основные правила создания теста для кружевных блинчиков:
1. Тесто должно быть с кислородом
Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами: замешиванием теста на живых дрожжах, а также на молоке, кефире, сыворотке или воде с добавлением разрыхлителя или гашенной соды. Чем больше соды, тем больше дырочек. Но главное не переборщить, чтобы не чувствовался привкус соды. Кстати, лучше гасите ее уксусом не в ложке, а в маленькой чашечке, тогда кислоты понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, и поэтому в нем есть газ. Однако некоторые кулинары утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Для обогащения кислородом очень важно просеивание муки и длительное взбивание теста венчиком или блендером.
2. Тесто должно настояться
Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто желательно на час, а потом уже печь блинчики.
3. Консистенция теста должна быть жидкая
Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Лучше всего, когда по консистенции тесто напоминает жидкую сметану.А теперь знакомьтесь с нашей новой подборкой вариантов приготовления вкусных ажурных блинчиков с дырочками. Пробуйте, творите, у вас обязательно все получится! И вы сможете порадовать себя и своих близких замечательным угощением, создав атмосферу домашнего тепла и уюта!
Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками
Эти блины на молоке завариваются кипятком. Готовятся очень быстро и легко! А самое главное они красивые, пористые, вкусные и сытные! Отличная задумка для завтрака или вечернего чаепития!
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Вода –0,5 стакана
- Растительное масло – 5 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
1. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем к ним соль, сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.
2. Выливаем молоко, мешаем.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в яичную смесь. Немного взбиваем.
4. Нагреваем воду до крутого кипятка. Соединяем с тестом. Продолжаем помешивать.
5. Далее вливаем масло. Готовое тесто оставляем настояться 5 – 10 минут.
6. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.
Черпаком набираем тесто и разливаем по сковороде тоненьким слоем.
Обжариваем с обеих сторон на сильном огне по 30 секунд. Если на среднем огне, то примерно по одной минуте.
Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами
Вам захотелось полакомиться блинчиками, а под рукой не оказалось молока или кефира?! Этот рецепт как раз для такого случая.
Несмотря на свою простоту и экономичность, блинчики получаются очень вкусными, тоненькими и красивыми! И, что немаловажно, они не прилипают к сковороде. Идеально подходят для того, чтобы завернуть в них начинку, к примеру, куриное мясо, перемолотое с морковкой и луком.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 500 мл.
- Мука – 6 ст. ложек
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ч. ложек
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. В ёмкость вбиваем три яйца, всыпаем соль, сахар. Венчиком перемешиваем.
2. Вливаем пол-литра тёплой воды, мешаем.
3. Добавляем разрыхлитель, просеиваем муку. Взбиваем до однородной массы.
«Если тесто получится слишком жидким, добавьте одну, две ложки муки.
4. Выливаем в тесто растительное масло.
Ставим тесто постоять 10 минут.
5. Нагреваем сковороду, смазываем салом, либо маслом. Выливаем тесто, равномерно его распределяем. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Ажурные блины на кефире – тонкие с дырочками
Изумительно вкусные, тонкие, мягкие и нежные блины на кефире! Очень простой и удачный рецепт. Пузырьки образовываются просто мгновенно! Красиво и ажурно! Хороши для любой начинки, как сладкой, так и не сладкой.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 320 гр.
- Кипячёная вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
1. В кефир вбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем венчиком.
2. Муку соединяем с содой. Пересыпаем сначала одну половину муки к кефиру, хорошо перемешиваем. Затем вторую половину.
3. Вливаем кипяченую воду и размешиваем. В последнюю очередь, вливаем растительное масло.
В тесте не должно остаться комочков.
4. Для первого блинчика смазываем горячую сковороду маслом, далее можно не смазывать.
Равномерно распределяем тесто, жарим с обеих сторон до золотистости.
Как испечь ажурные блины на кефире с кипятком
Благодаря использованию кефира и крутого кипятка, блины получаются очень легкие, тоненькие, пористые и прозрачные с замысловатыми кружевными узорами. Очень просто и очень красиво! Ну разве это не чудо?!
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 чашка
- Мука – 1 чашка
- Кипяток – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сода – 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
1. В миску выливаем кефир. Всыпаем соль, соду и сахар. Разбиваем два яйца. Перемешиваем до растворения сахара.
2. Высыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
3. Далее при постоянном помешивании добавляем тоненькой струйкой крутой кипяток.
4. Даём тесту 5 – 10 минут постоять. Затем вливаем растительное масло.
5. Прожариваем блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Если блины прилипают, периодически смазываем сковороду салом или растительным маслом.
Рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире и молоке
Один из наиболее интересных рецептов. Тесто для этих блинчиков готовится на опаре с дрожжами, также используется и молоко, и кефир, и яиц больше обычного. Все тесто покрывается пузырьками прямо на глазах! Придется потрудиться немного больше, чем в предыдущих вариантах. Но результат того стоит! Сытные, румяные, мягкие и в тоже время нежные и ажурные! Вы только взгляните, какие же они красивые! Это же легкое кружевное полотно! А какой потрясающий вкус! Просто объедение!
- Яйца – 4 шт.
- Кефир – 400 мл.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 5 ст. ложек
1. Для начала сделаем опару. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем венчиком.
2. Добавляем половину просеянной муки, хорошо мешаем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут.
3. Спустя это время, яйца взбиваем со щепоткой соли, вливаем к опаре.
4. Просеиваем остальную часть муки в тесто. Тщательно перемешиваем до однородности.
5. Понемножку вливаем тёплое молоко, при этом мешая, затем растительное масло.
6. Жарим блинчики на разогретой сковороде. Перед каждым обжариванием смазываем растительным маслом.
Выбирайте наиболее приемлемый для вас вариант. И не забывайте об еще одной важной составляющей успеха — хорошем настроении! Удачных вам экспериментов!
Источники:
http://povar.ru/menu/bliny_azhurnye/
http://leadinlife.info/azhurnye-blinchiki.html
http://camcebekulinar.ru/azhurnye-bliny-s-dyrochkami.html
http://1000.menu/cooking/29435-pirojnye-trubochki-s-zavarnym-kremom