Блинный пирог с творогом – рецепт пошаговый с фото

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

для блинчиков

для творожной начинки

для сметанной заливки

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложить два блинчика.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Блинный пирог с творогом готов!

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению:

По аналогии со сладким пирогом, можно приготовить и несладкий. Например, лазанью! Заменив начинку на соус болоньезе, а заливку — на соус бешамель. И не забудьте добавить в блинную лазанью сыра!

Блинный пирог с творогом и сметанной заливкой

Вы любите блинчики? А творог? Предлагаем вам совместить эти ингредиенты в нежнейшем блинном пироге с творожной начинкой и сметанной заливкой. Этот пирог лучше всего приготовить вечером и оставить на несколько часов в холодильнике, тогда уже утром можно будет порадовать всех вкуснейшим завтраком! Уверены, этот пирог украсит и масленичную неделю, и любой праздничный стол!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 140 гр. мука пшеничная
  • 500 мл. молоко
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 360 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. сметана
  • 340 гр. сметана
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 1 ч.л. цедра мандарина
  • масло сливочное

Способ приготовления

Приготовить блинчики: яйца слегка взбить венчиком с солью, простым и ванильным сахаром. Добавить муку, молоко и размешать до однородного состояния. Сковороду диаметром 24 см смазать маслом перед выпеканием первого блина, разогреть на среднем огне. Налить в сковороду половник теста, наклоном сковороды равномерно распределить по всему дну. Готовить, пока тесто сверху равномерно не схватится. Перевернуть блинчик и готовить с обратной стороны еще одну минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом приготовить блинчики из всего теста.

Приготовить творожную начинку: в миске смешать творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Размешать. Если творог неоднородный, можно пюрировать начинку с помощью погружного блендера.

Добавить 3 столовые ложки сметаны, снова размешать.

В качестве формы лучше всего использовать кольцо диаметром 16 см. Дно и бока с внешней стороны закрыть несколькими слоями фольги, бока формы с внутренней стороны смазать сливочным маслом. Выложить внахлест три блинчика так, чтобы внутри формы была только одна половина блинчиков, вторая должна свешиваться за края кольца. Еще один блинчик выложить в центр формы.

Выложить в форму половину начинки, разровнять.

Сверху выложить два блинчика.

Затем выложить вторую половину начинки и снова разровнять.

Завернуть края блинчиков внутрь – так, чтобы начинка не была видна.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить сметанную заливку: смешать сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром.

Вылить сметанную заливку на пирог. Помыть мандарин, снять с него чайную ложку цедры (только оранжевый слой) с помощью мелкой терки. Равномерно посыпать цедрой пирог.

Выпекать пирог в середине разогретой духовки около 30 минут.

Выключить духовку, открыть дверцу и не вынимать пирог из духовки, пока он не остынет.

Остывший пирог аккуратно вынуть из кольца, переложить на тарелку и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Блинный пирог с творогом

Для блинов:

Для начинки:

Для заливки:

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье – всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

и заворачиваем трубочкой.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Рецепт блинного пирога с творогом

Блинный пирог с творогом – весьма популярный десерт. Это универсальная выпечка, которая отличается нежным вкусом, различными способами оформления, элементарной технологией приготовления. Для создания диетического варианта достаточно использовать обезжиренный творог, сократить количество масла и сахарного песка. Ажурные румяные блинчики непременно запомнятся необычным дизайном и сочной фруктовой начинкой в составе воздушного пирога.

Ингредиенты

Для приготовления воздушного теста

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • молоко домашнее – 200 мл.;
  • крутой кипяток – 90 мл.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 2 г;
  • ванильный сахар – 2 г;
  • мука – 250 – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • сало – 20 г. (для смазывания формы).

Для начинки

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

  • творог 9% – 500 – 600 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм, орехи грецкие, чернослив «Венгерка» – по 50 г;
  • банан – 180 г;
  • курага – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • цукаты – 100 г.

Для заливки

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Инвентарь

Также понадобится кухонный инвентарь для работы:

  • кулинарная силиконовая кисть;
  • тефлоновая сковорода диаметром 16 – 18 см.;
  • пластиковая бутылка с крышкой;
  • игла толстая;
  • лопатка;
  • мерная ложка (половник).

Процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, очередность которых желательно соблюдать.

Начинка с курагой

  1. Курагу промыть, просушить, нарезать соломкой.Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Творог размять, подсолить, добавить яйца, сахар, ванилин.
  3. Перемешать сладкую творожную массу.Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Сбрызнуть соком лимона, присыпать корицей по желанию.

С изюмом, яблоками и грецкими орехами

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

  1. Кишмиш запарить в кипятке минут на 10 – 15.
  2. В глубокой емкости соединить творог, изюм, немного грецких орехов. Добавить желток, сахар, перемешать.
  3. Яблоко нарезать кубиками.

Начинка с бананом и цукатами

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

1. Яичные желтки взбить с сахарным песком, немного посолить.
2. Добавить творог, бананы. Бананы предварительно нарезать мелко в произвольной форме.
3. Цукаты нарезать мелкими кубиками, отправить в творожно-банановую начинку.
4. Все составляющие перемешать до однородной консистенции.

Подготовка и выпечка блинов

Теперь можно приступать к основному процессу:

  1. Молочные продукты достать из холодильника заранее. Муку просеять несколько раз.
  2. В глубокой емкости взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить соль, ванилин.Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
  3. Медленно вводить молоко. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, при необходимости подогреть. Непрерывно взбивать венчиком или вилкой.Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Порционно добавить муку. 6 – 7 ложек муки вполне достаточно для получения теста необходимой консистенции. Взбить, тщательно разминая комочки. Гладкая, в меру жидкая, однородная масса – ожидаемый результат.Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
  5. В крышке от бутылки сделать отверстие с помощью толстой иглы диаметром 2 – 3 мм.
  6. В сухую бутылку залить 2/3 теста, закрутить крышку, взболтать.
  7. К остальному тесту добавить кипяток. Перемешать.
  8. Сковороду разогреть, смазать промасленной кистью. Часть блинов выпекать традиционным способом. После каждого блина смазывать сковороду салом.
  9. Внешний вид пирога зависит от творческого подхода и фантазии кулинара. Чтобы не испортить узор, перед началом работы с ажурными блинчиками сковороду щедро смазывают растительным маслом, промазывая бортики.
  10. Рисовать тестом на сковороде нужно быстро. Блинные узоры могут быть самыми разнообразными: от банальной снежинки до изысканного кружевного мотива. Прожарить блин с одной стороны, подцепить лопаткой и пропечь вторую сторону. Повторить процедуру необходимое количество раз. Из перечисленного количества составляющих получается приличный торт весом 1 кг. 600 г. (10 классических блинчиков, 4 ажурных).Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Укладка слоеного пирога без выпечки

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Приступаем к оформлению пирога:

  1. На плоское блюдо выложить классический блин, смазать творожно-фруктовой массой, накрыть следующим блином. 2 ст. л. начинки достаточно для каждого блинчика. Процедуру повторить с последующими блинами.
  2. 10 слой смазать творогом и накрыть ажурным блином. Сверху выложить немного апельсина, накрыть следующим. Предпоследний слой должен получиться максимально ярким и тщательно промазанным. Накрыть последним кружевным блинчиком, полить топпингом, медом или джемом по желанию.

Оформление блинного пирога улиткой

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Любителей оригинальной подачи блюд наверняка заинтересует оформление в форме улитки:

  1. Блины нафаршировать творожной начинкой, скрутить плотными рулетами.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Друг за другом выложить творожные рулеты. Выкладывать от края формы к середине, улиткой.
  4. Залить пирог сладкой сметанной заливкой.
  5. Выпекать в духовке 20 – 30 минут. Остудить, украсить фруктами по желанию.

Советы повара

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

  1. Для повышения клейкости муки молоко и воду следует добавлять в горячем виде.
  2. Чтобы избавиться от мучных комочков, муку развести в подсоленной жидкости.
  3. Для приготовления блинного пирога с творожной начинкой можно использовать различные способы укладки: рулетами, слоями, корзинками, веером, уголками, конвертиками или рожками.

Блинный пирог с творогом

Редко встретишь человека, который не любил бы блины. Множество рецептов, разнообразие начинок удовлетворит вкус любого человека. В моей семье любят блины с яйцом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Но, пожалуй, самый классический способ – сделать блины с начинкой из творога.

Я люблю печь блины под настроение. Именно тогда они получаются особенно вкусные и тоненькие. В этот раз мы не съели все блины, и на другой день я приготовила из них на завтрак блинный пирог с творогом в сметанной заливке.

Для блинного пирога с начинкой из творога потребуется:

0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сиропа

3 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст л. сахара

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Испечь блины. У меня они получаются не очень большие и довольно тонкие. В творог разбить сырое яйцо, положить сахар и ванильный сироп.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Все размешать до однородной массы.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

На блины накладываем начинку.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Скручиваем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем сливочным маслом. Если не боитесь лишних калорий, то масла можно не жалеть — блины, как и кашу этим продуктом не испортишь.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

У меня противень прямоугольный, поэтому я укладывала блины рядами. Если у вас круглый противень, то можно расположить их друг за другом по спирали.

Готовим заливку: яйца, сметану и сахар размешиваем. Я делала это вилкой.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Заливаем уложенные блины.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото
За это время творог как следует пропечется, а заливка станет густой.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Разрезаем на порции в любом направлении. Некоторым нравится есть такой пирог частями – отдельными блиночками, а кому-то – разрезанными поперек.

Блинный пирог с творогом - рецепт пошаговый с фото

Подаем с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://kyxarka.ru/news/1589.html
http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/blinnyj.html
http://alimero.ru/blog/recepti/blinniy-pirog-s-tvorogom.18956.html
http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-iz-lavasha-pirog-iz-lavasha-pomido/

Ссылка на основную публикацию