Блинчики Три стакана к чаю – рецепт пошаговый с фото

Блинчики к чаю

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Сода – 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 столовые ложки

Вкусные и сытные блинчики на скорую руку к завтраку.

    40 минут Порций 10 Легко

Всем и всегда приятно отведать на завтрак блинчики со сметаной или вареньем. Блинчики очень просты в приготовлении, поэтому не составляет труда опытной хозяйку их быстро приготовить. Для тех, кто, только, учится их готовить, я поделюсь рецептом приготовления своих блинов.

Пошаговый рецепт

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Яйца достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Теплые яйца разбить в глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

К яйцам добавить сахар.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Яйца вместе с сахаром взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо заранее подогреть в микроволновой печи или на плите. Влить молоко, добавить соль и соду, тщательно перемещать. Затем порционно добавляем муку, и размешиваем, чтоб не образовывалась комочков. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

К готовому тесту необходимо добавить растительное масло. Благодаря ему, блины будут нежными. Тщательно перемешиваем и даем тесту остыть 10 минут. За это время следует разогреть сковороду и разогреть на ней немного растительного масла.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

При помощи половника вливаем тесто на разогретую сковороду таким образом, чтобы масса распределилась равномерно по ее дну. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на очень медленном огне. При помощи лопаток переворачиваем блин.

  • Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Такие действия необходимо проделать со всем тестом. Периодически необходимо добавлять немного растительного масла на сковороду. Блины следует складывать стопочкой на блюде. Подавать блины лучше всего в теплом виде с заправкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Ключевые слова

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото легко

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Блинчики Три стакана к чаю - рецепт пошаговый с фото

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блины на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блины которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Рецепт ужасный. Чайная ложка соли? Вы прикалываетесь? Херня на посном масле а не рецепт!

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki
http://chocosite.ru/recepty-shokoladnyh-maffinov/

Ссылка на основную публикацию