Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном – рецепт пошаговый с фото

Курица фаршированная блинчиками с мясом

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • соль, специи, майонез – для обмазки курицы
  • для блинов
  • 200 гр. муки,
  • 0,5 л молока или воды,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли
  • начинка для блинов
  • фарш куриный,
  • фарш свиной 300-400 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную курочку промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Для снятия кожи с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый нож под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

(Это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.)

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.

Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно).

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

(Блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы – кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.)

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец

обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец

отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец

обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить – в сыре и майонезе хватает соли)

куриный паштет + сыр

обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части – в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.

Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.

Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.

Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.

Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.

Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом – кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.

Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.

Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

Курица, фаршированная блинами

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

  • Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Мясная нарезка на праздничный стол

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Лучшее украшение праздничного стола!

Ингредиенты

курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
блинчики (по любому рецепту) 6 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
сыр (типа Российского) 80-100 г
сливочное масло для жарки 50 г
майонез или сметана 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить блинчики.
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Также по суставам подрезать крылышки.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Все хорошо перемешать.

На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).

Блинчики с мясом курицы и жареным баклажаном - рецепт пошаговый с фото

На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу 60-80 минут при температуре 180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/53-kuritsa-farshirovannaya-blinami
http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/venskoe-pechene-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию