Блинчики с манной крупой – рецепт пошаговый с фото

Блинчики на манке

Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Существует очень много вариантов приготовления блинов, но блинчики на манке незаслуженно обделены вниманием — ведь они получаются очень ароматными и сытными. Блины на манке делают на молоке, кефире, воде и дрожжах, они могут быть как тоненькими, так и пышными как блины. И именно такой вариант был более распространён в Древней Руси. Мы хотим поделиться с вами рецептом тоненьких манных блинчиков на молоке с хрустящими краями, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!

  • Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Блинчики на манке

Существует очень много вариантов приготовления блинов, но блинчики на манке незаслуженно обделены вниманием — ведь они получаются очень ароматными и сытными. Блины на манке делают на молоке, кефире, воде и дрожжах, они могут быть как тоненькими, так и пышными как блины. И именно такой вариант был более распространён в Древней Руси. Мы хотим поделиться с вами рецептом тоненьких манных блинчиков на молоке с хрустящими краями, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Блинчики с манной крупой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 120 гр крупа манная
  • 250 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 55 гр сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 125 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло растительное
  • 180 мл кипяток

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйцо достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Манку высыпать в миску, залить молоком и тщательно перемешать венчиком. Оставить набухать манку на 20-30 минут.

К манке с молоком добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста, муку и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. По консистенции тесто получается как очень густая сметана.

В последнюю очередь в тесто добавить кипяток и всё хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как сливки.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна.

Готовить блинчики на среднем огне, пока края не подсохнут немного и не подрумянятся. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. По желанию каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Блинчики на манке готовы. Приятного аппетита!

Источники:
http://cpykami.ru/rogaliki-s-yablochnoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию