Блинчики со сметанной начинкой
Блинчики со сметанной начинкой
85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар.
Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.
Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Для приготовления начинки чернослив мелко нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.
На теплые блинчики выложить начинку, разровнять, блинчики свернуть вчетверо.
Похожие главы из других книг
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой 1 стакан муки, 200 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него половину молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно
Блинчики со сметанной начинкой
Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты:85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар по вкусу.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо.
Блинчики с кабачковой начинкой
Блинчики с кабачковой начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 2 молодых кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, соль, душистый
Блинчики с капустной начинкой
Блинчики с капустной начинкой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, 5 г приправы хмели-сунели, соль по вкусу.Для начинки: 200 г свежей капусты, 3 вареных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла,
Блинчики со свекольной начинкой
Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 крупные луковицы, 1 крупная свекла, 1 большое кислое яблоко, 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса, 40 г
Блинчики с ананасовой начинкой
Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок, 5 мл лимонного сока.Способ
Блинчики с начинкой из сухофруктов
Блинчики с начинкой из сухофруктов Ингредиенты100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 мл содовой воды, 150 мл яблочного сока, 50 г сахара, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г изюма без косточек, 100 г фиников, 100 мл яблочного сока, сахар по вкусу.Способ
Блинчики с абрикосовой начинкой
Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ
Блинчики с яблочной начинкой
Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г жидкой сметаны, соль по вкусу.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Для теста: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, ? ст. ложки сахара, ? ч. ложки соли. Для обжаривания: 1 ст. ложка топленого масла или маргарина. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ? стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Мясной: Провернуть в мясорубке 0,5 кг вареного мяса. Обжарить в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавить соли, перца, перемешать хорошенько, положить на блин и завернуть его конвертом. Пекут «конверты» на большой сковороде.Подавать их с
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу. Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком
Блинчики с кабачковой начинкой
Блинчики с кабачковой начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 2 кабачка (молодых), 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, душистый перец, соль.Способ
Блинчики с капустной начинкой
Блинчики с капустной начинкой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, 5 г приправы хмели-сунели, соль.Для начинки: 200 г капусты (свежей), 3 яйца (вареных вкрутую), 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец,
Блинчики со свекольной начинкой
Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 луковицы (крупные), 1 свекла (крупная), 1 яблоко (большое, кислое), 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса,
Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово
Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Блинчики с начинкой из творога с черничным соусом
- Автор: Надежда Блошенкина 29.01.2013 11:16
- Печать
- Добавить комментарий
Я большая поклонница домашних блинчиков. Готовлю их очень часто и в различных вариациях. Сегодня я хочу представить еще один рецепт вкусных блинов, они отлично подходят на завтрак в воскресный день, когда не надо торопиться на работу. И пора уже собирать рецепты на Пасху, что бы порадовать родных и близких вкусной сдобной выпечкой.
Блинчики с начинкой из творога с черничным соусом
- 1 ¾ чайной чашки муки
- 1/2 стакана сахара
- 50г сливочного масла, размягченного
- 3яйца
- щепотка соли
- 1 3/4 чайной чашки молока
- 3/4 стакана воды
- 450г творог
- 1/4 изюм золотистый
- 1/4 стакана сахара или по вкусу
- 1/2 столовой ложки ванильный экстракт
- 1 стакан черники
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт приготовления:
Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы немного разбухли.
В это время приготовим блины, приблизительно 18-20 шт. Для этого смешайте все ингредиенты в большой миске или в кухонном комбайне и смешайте до однородной , кремообразной консистенции. Тесто не должно быть густым или сильно жидким. После чего берем сковороду для выпечки блинов и выпекаем, стараясь наливать, как можно меньше теста для того, чтобы блины были тонкими. Рецепт приготовления блинов можно найти на сайте, я уже его описывала. В кухонном комбайне смешиваем творог, сахар, ванилин , все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После чего добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Далее распределяем творожную начинку тонким слоем на блин и плотно сворачиваем. Для того, чтобы приготовить черничный соус, просто кипятим все ягоды с сахаром и лимонным соком до мягкости, около 3-4 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело на небольшом огне. Подавать блинчики с ягодным соусом, и можно полить медом.
Начинки для Блинов – 20 Простых и Вкусных Рецептов Блинной Начинки
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.
Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!
Блины начинённые варёными яйцами
Потребуется:
- четыре варёных куриных яичка,
- немного зелёного лучка,
- пучочек укропчика,
- щепотка соли.
√ Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.
√ Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.
√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.
Начинка в блинчики творожная
Состав:
- желток одного куриного яйца,
- 500 грамм мягкого творожка,
- (50) грамм изюмчика,
- (2) ст. ложки сахарного песка.
√ В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.
√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.
√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.
√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.
Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой
Возьмём нужные нам продукты:
- (1) грудка молодой курочки,
- маленький пучок укропчика,
- (2) варёных яичка,
- перчик , соль.
√ Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.
√ Измельчаем, рубим укропчик.
√ Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.
√ Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.
Блины с грибной начинкой
Потребуется:
- любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
- две небольшие луковицы (репчатые),
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем грибочки почти до готовности.
√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.
√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.
Начинка для блинов из варёной колбаски
Берём:
- варёной колбаски 200 грамм,
- пол ложечки горчицы,
- сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.
√ Пропускаем через мясорубку варёнку.
√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).
√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.
√ Опять всё хорошенько перемешиваем.
Начинка печёночная
Нам нужны:
- свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
- репчатый лучок две штуки,
- одна морковка,
- три варёных куриных яичка,
- чёрный молотый перчик, соль.
√ Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.
√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.
Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая
Потребуется:
- 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
- репчатый лучок одна штука (небольшая),
- чёрный перчик, соль.
√ Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.
√ Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.
Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром
Состав:
- свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
- куриные яичка варёные две-три штуки, соль.
√ Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).
√ Перемешиваем и солим.
Начинка для блинов с курагой
Берём:
- свежий и мягкий творог 300 гр.,
- курага 100 грамм,
- столовая ложка белого сахарного песка.
√ Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем
√ Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.
Начинка для блинов из говядины отварной
Потребуется:
- свежая говядина 500 гр.,
- репчатый лучок одна луковичка,
- сливочное масло 20 грамм, соль.
√ Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.
√ Мяско, пропускаем через мясорубку.
√ Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).
√ Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.
Начинка блинная из сгущённого молока
Состав:
- сгущённое молоко в баночке.
√ Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.
√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.
√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.
√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.
√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.
Блинчики с начинкой из красной рыбы
Ингредиенты:
- не очень солёная красная рыбка
- плавленый сырок.
√ Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.
√ Можете добавить и зелени, если хотите.
Блинчики посыпанные пудрой сахарной
- Нужна только сахарная пудра
√ Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.
Начинка из риса и мясного фарша
Потребуется:
- мясной фаршик,
- рис,
- зелёный лучок,
- масло раст-ное,
- соль,
- молотый чёр-й перчик.
√ Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.
√ Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.
√ Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.
√ Перчим и солим на ваш вкус.
Блинчики – политые карамелью
Нам понадобится:
- обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
- пол литра воды,
- небольшую щепотку ванильного сахара.
√ В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.
√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.
√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.
Блинчики с орехово-яблочной начинкой
Возьмём:
- два небольших сладко-кислых яблока,
- одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
- корицы на кончике ложечки,
- две стол-х ложки белого сахарного песка.
√ Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.
√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.
√ Всё тщательно перемешиваем.
Блинчики с твёрдым сыром
Потребуется:
- твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
- морковка небольшая,
- долечка чесночка,
- сметанка или майонез.
√ Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку – мелко).
√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.
√ Всё хорошенько смешиваем.
Любимая начинка для блинов с черносливом
Состав:
- чернослив 200 грамм,
- 1 л. белого сахарного песка,
- щепотка обычной корицы,
- свежие густые сливки 50 грамм.
√ Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.
√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.
√ Нужно всё хорошо смешать.
Блинчики с бананами и сливками
Возьмём для рецепта:
- три хороших спелых бананчика,
- 50 грамм густых свежих сливок.
√ В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.
Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)
Понадобиться:
- мягкий творожок 200 грамм,
- спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
- ложка не жирной сметаны или сливок,
- ложка белого сахарного песка.
√ Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.
27 способов как красиво завернуть блины
Приятного аппетита! Юлиана.
Источники:
http://vmolo.by/vypechka/blinchiki-s-vishney-i-smetanoy-po-moldavski-retsept-s-foto-poshagovo.html
http://ktonavkusnenkoe.ru/Blinchiki-s-nachinkoy-iz-tvoroga-s-chernichnym-sousom.html
http://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html
http://stranamasterov.ru/node/1016026