Блинчики с чернично-сметанной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Блинчики со сметанной начинкой

Блинчики со сметанной начинкой

85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.

Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар.

Муку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо. Взбивая, постепенно добавить молоко. Тесто поставить в холодильник на 20 минут.

Блинчики выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Для приготовления начинки чернослив мелко нарезать, смешать со сметаной, сахаром и измельченными грецкими орехами.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять, блинчики свернуть вчетверо.

Похожие главы из других книг

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой 1 стакан муки, 200 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него половину молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно

Блинчики со сметанной начинкой

Блинчики со сметанной начинкой Ингредиенты:85 г муки, 50 г какао, 25 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 100 мл растительного масла.Для начинки: 350 г сметаны, 150 г чернослива, 30 г грецких орехов, сахар по вкусу.Способ приготовленияМуку и какао просеять, смешать, добавить сахар и яйцо.

Блинчики с кабачковой начинкой

Блинчики с кабачковой начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 2 молодых кабачка, 1 головка репчатого лука, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, соль, душистый

Блинчики с капустной начинкой

Блинчики с капустной начинкой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, 5 г приправы хмели-сунели, соль по вкусу.Для начинки: 200 г свежей капусты, 3 вареных вкрутую яйца, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла,

Блинчики со свекольной начинкой

Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 крупные луковицы, 1 крупная свекла, 1 большое кислое яблоко, 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса, 40 г

Блинчики с ананасовой начинкой

Блинчики с ананасовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 100 г сахара.Для начинки: 250 г консервированных ананасов, 250 мл жирных сливок, 5 мл лимонного сока.Способ

Блинчики с начинкой из сухофруктов

Блинчики с начинкой из сухофруктов Ингредиенты100 г пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, 150 мл содовой воды, 150 мл яблочного сока, 50 г сахара, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г изюма без косточек, 100 г фиников, 100 мл яблочного сока, сахар по вкусу.Способ

Блинчики с абрикосовой начинкой

Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 100 г жидкой сметаны, соль по вкусу.Для начинки: 250 г готового яблочного пюре, 50 г изюма, 3 г корицы, сахар по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Для теста: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, ? ст. ложки сахара, ? ч. ложки соли. Для обжаривания: 1 ст. ложка топленого масла или маргарина. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ? стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой Мясной: Провернуть в мясорубке 0,5 кг вареного мяса. Обжарить в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавить соли, перца, перемешать хорошенько, положить на блин и завернуть его конвертом. Пекут «конверты» на большой сковороде.Подавать их с

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу. Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком

Блинчики с кабачковой начинкой

Блинчики с кабачковой начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 2 кабачка (молодых), 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, душистый перец, соль.Способ

Блинчики с капустной начинкой

Блинчики с капустной начинкой Ингредиенты300 г муки, 2–3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 5 г сахара, 200 г сметаны, 5 г приправы хмели-сунели, соль.Для начинки: 200 г капусты (свежей), 3 яйца (вареных вкрутую), 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец,

Блинчики со свекольной начинкой

Блинчики со свекольной начинкой Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 50 г зелени базилика, 5 г соли.Для начинки: 3 луковицы (крупные), 1 свекла (крупная), 1 яблоко (большое, кислое), 100 г зелени сельдерея, 30 мл яблочного уксуса,

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Блинчики с начинкой из творога с черничным соусом

  • Автор: Надежда Блошенкина 29.01.2013 11:16
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Я большая поклонница домашних блинчиков. Готовлю их очень часто и в различных вариациях. Сегодня я хочу представить еще один рецепт вкусных блинов, они отлично подходят на завтрак в воскресный день, когда не надо торопиться на работу. И пора уже собирать рецепты на Пасху, что бы порадовать родных и близких вкусной сдобной выпечкой.

Блинчики с начинкой из творога с черничным соусом

  1. 1 ¾ чайной чашки муки
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 50г сливочного масла, размягченного
  4. 3яйца
  5. щепотка соли
  6. 1 3/4 чайной чашки молока
  7. 3/4 стакана воды
  1. 450г творог
  2. 1/4 изюм золотистый
  3. 1/4 стакана сахара или по вкусу
  4. 1/2 столовой ложки ванильный экстракт
  1. 1 стакан черники
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 столовая ложка лимонного сока

Рецепт приготовления:

Положить изюм в небольшую миску, залить горячей водой. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы немного разбухли.

В это время приготовим блины, приблизительно 18-20 шт. Для этого смешайте все ингредиенты в большой миске или в кухонном комбайне и смешайте до однородной , кремообразной консистенции. Тесто не должно быть густым или сильно жидким. После чего берем сковороду для выпечки блинов и выпекаем, стараясь наливать, как можно меньше теста для того, чтобы блины были тонкими. Рецепт приготовления блинов можно найти на сайте, я уже его описывала. В кухонном комбайне смешиваем творог, сахар, ванилин , все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После чего добавляем изюм и хорошо перемешиваем.

Далее распределяем творожную начинку тонким слоем на блин и плотно сворачиваем. Для того, чтобы приготовить черничный соус, просто кипятим все ягоды с сахаром и лимонным соком до мягкости, около 3-4 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело на небольшом огне. Подавать блинчики с ягодным соусом, и можно полить медом.

Начинки для Блинов – 20 Простых и Вкусных Рецептов Блинной Начинки

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Чтобы ваше блинное меню в праздники разнообразить, готовьте вкусные и простые начинки для блинов из разных ваших любимых продуктов. Приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома блинов.

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

Измельчаем, рубим укропчик.

Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики – политые карамелью

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку – мелко).

Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Блинчики с чернично-сметанной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Источники:
http://vmolo.by/vypechka/blinchiki-s-vishney-i-smetanoy-po-moldavski-retsept-s-foto-poshagovo.html
http://ktonavkusnenkoe.ru/Blinchiki-s-nachinkoy-iz-tvoroga-s-chernichnym-sousom.html
http://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html
http://stranamasterov.ru/node/1016026

Ссылка на основную публикацию