Блинчики на ряженке – рецепт пошаговый с фото

Блины на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ряженка 4% – 200 г
  • кипяток – 150 г
  • пшеничная мука – 160 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания сковороды

Приготовление

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоПеремешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоЧтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоВариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоСвеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много “любимчиков”. Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото Влить ряженку и растительное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоЗатем всыпать просеянную муку.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоПодать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоПриятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Блинчики с маком

При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .

Блинчики со сладкими начинками

Простой рецепт обычных блинчиков с легкостью сможет исполнить любая хозяйка. Все .

Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Апельсиновые блинчики с творожной начинкой

Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные .

Тыквенные блинчики с яблоками

Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки .

Шоколадно-кофейные блинчики

Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

Блины из картофельного пюре на молоке

Блины – частые гости на нашей кухне. Стараюсь изменять рецепты теста, добавлять .

Блины на ряженке

Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, – одни из моих любимых! .

Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .

Комментарии

Вкусные получились блинчики.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Вкусные получились блинчики. Спасибо!

Пожалуйста)

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Пропорции получились чуть

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Пропорции получились чуть другие, так как ряженки было 400 мл, муки взяла 150 гр. (100 гр. пшеничной, 50 гр. полбяной), в остальном все по рецепту. Получилось очень вкусно, прям очень мне понравились, хоть без ничего кушайБлинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото, спасибо за рецептБлинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоПеремешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоЧтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоВариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоБлинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фотоСвеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

Блины на ряженке

Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.

Блины на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:

пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

Блины на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Блины на ряженке

Эти нежные с приятным сладковатым вкусом блины на ряженке станут превосходным завтраком для всей семьи.

Автор публикации

Валентина Маслова

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 500 мл. ряженка
  • 2 шт. яйцо
  • соль
  • 1 ч.л. сода
  • 125 гр. мука пшеничная
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

Блины получаются пористыми, в небольшую дырочку, поэтому их лучше не фаршировать, а макать в сметану, мед, варенье или сгущенное молоко.

Для приготовления теста на блины смешать венчиком яйца, щепотку соли и влить 1 стакан ряженки.

Просеять муку с содой и добавить в миску с тестом. Аккуратно перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы избежать появления комочков в тесте.

Влить в блинное тесто оставшуюся ряженку и растительное масло. Еще раз тщательно перемешать получившееся тесто.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, вылить половником тесто (на каждый блин – примерно по 3/4 объема половника) и покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну. Сковороду смазывать маслом не нужно!

Через 1-1,5 минуты, как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется множеством дырочек, перевернуть блин на другую сторону и жарить еще примерно 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов диаметром 18 см.

Блины на ряженке готовы! Приятного аппетита!

Блины на ряженке

Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Ряженка – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 щепотка
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки

Если молоко заменить ряженкой, то блины получаются очень нежными с приятным вкусом!

    35 минут Порций 6 Не сложно

Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.

Пошаговый рецепт

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто. Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету – сгущённое молоко.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну. Жарим около двух-трёх минут с каждой стороны.

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Готовый блин выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом!

  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото
  • Блинчики на ряженке - рецепт пошаговый с фото

Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html
http://rutxt.ru/node/6480
http://2cook.pro/vyipechka/blinyi/tonkie-na-ryazhenke.html
http://zapisnayaknigka.ru/blinyi-na-ryazhenke/
http://nehudeem.ru/recipe/blinyi-na-ryazhenke/
http://www.photorecept.ru/recipe/bliny-na-ryazhenke
http://nehudeem.ru/recipe/uzbekskaya-samsa-s-govyazhim-farshem/

Ссылка на основную публикацию