Тонкие бабушкины блины на молоке
Тонкие, нежные и вкусные блинчики как у бабушки в детстве! Кто не помнит из своего детства вкус тонких, ароматных блинчиков, которые пекла бабушка для своих внуков, с вкуснейшей деревенской натуральной сметаной и молоком, вареньем, повидлом или сгущенным молоком?! Наверное, этот вкус запоминается всеми на всю жизнь. И часто хочется возобновить это наслаждение и порадовать своих домочадцев этим вкусным лакомством. Готовится такое блюдо очень просто, быстро. Поэтому это отличный вариант на завтрак для всей семьи. А каждый сможет подобрать дополнение к блинчикам на вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тонкие бабушкины блины на молоке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блинчиков. Все продукты для выпечки блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше вынуть из холодильника заранее, достаточно 20 минут полежать им при комнатной температуре.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар, взбиваем миксером, блендером или ручным венчиком. При работе с ручным венчиком качество теста не уступает приготовленному с помощью электрического «друга», но времени требуется больше.
Шаг 3:
Главный секрет получения блинчиков как у бабушки это использование натуральных ингредиентов: куриных яиц и молока. Вливаем в яичную смесь жирное молоко, лучше натуральное деревенское.
Шаг 4:
Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, промешивая каждый раз тесто, чтобы оно получилось без комочков. Густота теста влияет на толщину блинчиков.
Шаг 5:
Чтобы блинчики получились тонкими, не нужно допустить, чтобы тесто получилось густым. Поэтому, если кажется, что тесто получилось густоватым, можно влить немного молока и перемешать.
Шаг 6:
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Вливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выливаем на сковороду немного теста, даем ему разравниваем его по поверхности сковороды. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности, достаточно пары минут для жарки блинчиков с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7:
Чтобы блинчики получились особенно ароматными, с настоящим вкусом детства, растительное масло нужно заменить растопленным сливочным или натуральным топленым маслом. Блинчики можно подать со сметаной, вареньем, джемом или просто с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Бабушкины блины
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить тонкие бабушкины блины
Блины, блинчики, оладьи — это всем знакомые и многими любимые блюда. В каждой семье готовят эти вкусности. Особенно любят их готовить бабушки своим внукам — именно так в нашей семье. Бабуля балует нас вкусными блинами, часто используя различные начинки. И, как правило, младшим членам семьи нравятся сладкие начинки, а взрослым — солёные, мясные.
Как приготовить “Бабушкины блины” пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты: молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, сахар, соль и соду.
Яйца вбиваем в миску и добавляем 30 мл молока. Хорошенько взбиваем в однородную массу.
Добавляем подсолнечное масло, соду, сахар и щепотку соли.
Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Частями вводим муку и взбиваем до однородности — комочков не должно быть.
Сковороду хорошо разогреваем и перед первым блином смазываем её маслом.
На горячую сковороду вливаем тесто при этом держим её на весу и немного прокручиваем восьмёркой, таким образом даём возможность тесту равномерно распределиться по поверхности. Затем ставим её на огонь. Обжариваем блины с обеих сторон.
Продолжаем готовить блины и складывать их стопочкой. Блины вкусные и в горячем, и в холодном виде. Во внутрь можно положить как солёную, так и сладкую начинку. Приятного аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Очень люблю блинчики- красавцы.
:+1:я готовлю именно по этому рецепту, не знала что они называются бабушкины. Особенно люблю края, они получаются хрустящие, сами блинчики мягкие, удобны для заворачивания начинки.
Бабушкины рецепты самые вкусные :+1:
Самые лучшие блины, которые я пробовала. Всю неделю пела блины, каждый день разные, но в последний день я всегда повторяю только самые лучшие – в этот раз повторила эти, причём в двойном количестве)))
Только треть молока заменила ряженкой – надо было её куда-то пристроить (в итоге этот рецепт с ряженкой и запомнится.)
Спасибо Вам большое за этот потрясающий рецепт. Близкие в восторге!))) С Праздником.
Как всегда забыла сразу фотографию прикрепить)
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/babushkiny-bliny
http://www.furnishhome.ru/article-2107-zharenye-pirozhki-na-kartofelnom-otvare.html