Бисквитный торт с заварным кремом – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с заварным кремом

Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту. Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Бисквитный торт с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:10 / 19 / 71
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.

Шаг 2:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.

Шаг 4:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.

Шаг 5:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть

Шаг 6:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа

Шаг 7:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Продукты для крема и пропитки

Шаг 8:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.

Шаг 9:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.

Шаг 10:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовый крем остудить.

Шаг 11:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство “растрескаться” на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.

Шаг 12:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова

Шаг 13:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пропитываем пропиткой нижний корж

Шаг 14:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.

Шаг 15:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 16:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.

Шаг 17:

Бисквитный торт с заварным кремом - рецепт пошаговый с фото

Нарезать на порции

Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть “Бисквитный торт с заварным кремом”, но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.

Скажу одно: сын, практически один, “сметал” тортик моментально.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-bananovoj-nachinkoj

Ссылка на основную публикацию