Бисквитный торт с заварным кремом
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины. Классика не требует дополнения. Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту. Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли. Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Бисквитный торт с заварным кремом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3:
Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.
Шаг 4:
Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.
Шаг 5:
Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть
Шаг 6:
Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа
Шаг 7:
Продукты для крема и пропитки
Шаг 8:
Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.
Шаг 9:
Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.
Шаг 10:
Готовый крем остудить.
Шаг 11:
Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство “растрескаться” на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.
Шаг 12:
Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова
Шаг 13:
Пропитываем пропиткой нижний корж
Шаг 14:
Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.
Шаг 15:
Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.
Шаг 16:
Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.
Шаг 17:
Нарезать на порции
Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть “Бисквитный торт с заварным кремом”, но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью.
Скажу одно: сын, практически один, “сметал” тортик моментально.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/tonkie-blinchiki-s-bananovoj-nachinkoj