Бисквитный торт с персиковым суфле – рецепт пошаговый с фото

Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле “Нежный персик” МК Продукты пищевые

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Всем доброго времени суток. Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 – 3 кг.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт – пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала “Чудо” персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками – то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Черепашек лепить очень просто.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

Персиковый торт-суфле

Описание

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!

Ингредиенты:

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Для бисквитной основы:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 100 гр.,
  • мука – 100 гр.

Для персикового пюре:

  • персики – 250 гр. (3 больших персика),
  • вода – 400 мл.,
  • сахар – 150 гр.,
  • желатин – 20 гр.,
  • вода – 100 мл.,
  • сметана или сливки – 600 гр.,
  • сахарная пудра – 4 полные ст. ложки.

Для верхнего слоя:

  • один пакет покупного желе (персиковое или апельсиновое),
  • персики для украшения – 3-4 шт.

Как приготовить:

Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.

Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоИ добавьте сахар.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.

Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоОчищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоВарим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоОни мягкие, но не разваливаются.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоДостаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоПолучившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоДальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоВот набухший желатин.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоПерсиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.

Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.

Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

А пока, займёмся последним, самым красивым слоем – это приготовим желе. К сожалению, персикового желе от этой фирмы нет, поэтому я купила желе со вкусом апельсина. Как его приготовить? На упаковке есть инструкция. Только вот вместо воды я использую свой оставшийся персиковый сироп. Для приготовления желе необходимо 400 мл. жидкости, но, взвесив сироп, у меня оказалось ровно 450 мл. Если будет 500 мл., тоже хорошо. Не бойтесь, ваше желе от этой фирмы схватиться обязательно.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоТак же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоВы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фотоУтренний разрезик! Как вам?
Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Персиковый торт – суфле

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • корж
  • 2 яйца
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • суфле
  • 400 гр. персикового йогурта (я брала “чудо” в ст. чиках персик-маракуйя молочный)
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • 100 мл. персикового сока
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. желатина быстрорастворимого
  • 1 баночка (450 гр. ) консервированных персиков
  • несколько капель лимонного сока
  • украшение из желе
  • 10 гр. желатина быстрорастворимого
  • 400 мл. мульти витаминного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Желатин растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.

Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.

Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками – то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.

Сок подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Торт с консервированными персиками

Готовка: 2 часа 20 минут

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Торт с консервированными персиками – идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.

Торт с фруктовым настроением

Торты бывают разными – чтобы удивить близких вы можете приготовить:

Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.

Ингредиенты для торта с консервированными персиками

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

для бисквита

для суфле

Рецепт торта с консервированными персиками

  1. Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем яичный белок при помощи миксера.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

К желтку добавляем сахар.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем желтки миксером до осветления массы.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Добавляем муку и снова взбиваем.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.

Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.

Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем при помощи блендера до однородности.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Полностью растворяем желатин на водяной бане.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.

Бисквитный торт с персиковым суфле - рецепт пошаговый с фото

Торт можно вынимать из формы.

Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.

Источники:
http://kulinaroman.ru/tort-sufle-s-persikami/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73306
http://delo-vcusa.ru/recept/tort-s-konservirovannymi-persikami/
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-iz-yablok

Ссылка на основную публикацию