Бисквитный торт с персиками – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

Этапы приготовления:

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

2) Осторожно соединить обе смеси.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

8) Разрезать корж на три части.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

10) Сверху выложить треть крема.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

Нежный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • персик – 2-3 шт.
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • = бисквит: =
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 320 г
  • сахар ванильный – 8 г
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • мука – 250 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • = крем: =
  • молоко – 500 мл.
  • крахмал – 50 г
  • мука – 35 г
  • творог – 300 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар ванильный – 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера разбиваем 5 яиц. Яйца взбиваем до легкой пены и постепенно высыпаем 320 г сахара. Сюда же высыпаем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной пены, примерно 5-7 минут.

Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим 100 мл рафинированного подсолнечного масла, не прекращая взбивания.

Отдельно смешиваем 250 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем и аккуратно смешиваем со взбитыми белками с помощью лопатки в 3 подхода.

Така как в одну форму для выпечки все тесто не поместится, выливаем 2/3 части теста в первую форму, и остальное – во вторую. Диаметр моих форм для выпечки 21 см. Если у вас одна форма для выпечки или в духовку не получается поставить сразу две формы, тогда замешивайте половину нормы теста и выпекайте коржи отдельно 2 раза, так как это тесто не может долго стоять.

Подготовленные формы ставим в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем 35-40 минут, до сухой палочки.

Бисквиты уже остыли, достаем их из формы и разрезаем. Я это делаю струной для разрезания бисквита, ссылку, где можно купить такую струну, я оставлю под видео в описании. Также вы можете разрезать ножом или ниткой. Должно получиться 3 примерно одинаковых коржа.

Приготовим заварной крем. Всего понадобится пол литра молока. Половину молока выливаем в сотейник и ставим на огонь.

В оставшееся молоко насыпаем 50 г. крахмала и 35 г. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Молоко начинает закипать, выливаем в него оставшееся молоко с мукой и крахмалом.

Варим на небольшом огне постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Смесь должна загустеть и дойти практически до кипения. Если смесь не догреть, то может остаться привкус сырой муки.

В отдельную миску насыпаем 300 г творога любой жирности. Всего понадобится 250 г сахарной пудры, примерно 100 г высыпаем в творог.

Творог с сахарной пудрой измельчаем погружным блендером или в измельчителе до получения однородной массы.

В отдельную миску выкладываем 250 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем оставшиеся 150 г сахарной пудры. Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем примерно 5 минут, пока не побелеет масло.

Ко взбитому маслу добавляем по одной столовой ложке заварного крема, каждый раз взбивая миксером.

Затем сюда же по столовой ложке добавляем измельченный творог, точно также, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Два свежих персика чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Собираем торт в кондитерском кольце. На дно кладем первый корж. Для удобства по бокам вставляем ацетатную пленку и сжимаем кольцо до размера коржа.

На корж кладем примерно 3 ст. л. крема и равномерно распределяем его по коржу.

Сверху на крем кладем половину нарезанных персиков.

На персики кладем крем и разравниваем его.

Кладем следующий корж, крем, персики, крем и накрываем последним коржом.

В итоге должна остаться примерно четвертая часть крема, которая понадобится для украшения.

Оставшийся крем и собранный торт накрываем пищевой пленкой. Все ставим в холодильник примерно на 6 часов.

Прошло 6 часов. Предварительно достаем крем, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Затем достаем торт, вынимаем его из кондитерского кольца, переставляем на подставку и снимаем ацетатную пленку.

Сначала торт обмазываем небольшим количеством крема, чтобы прибить бисквитные крошки.

Сразу же, поверх грунтовочного слоя на бока торта накладываем основой слой крема.

Бока торта выравниваем кондитерским шпателем. На верх торта кладем оставшийся крем и тоже его выравниваем.

Торт ставим примерно на 1 час в холодильник, для того чтобы застыл крем.

Крем уже застыл. Украшать торт будем с помощью трафарета из набора, ссылку на такой набор трафаретов я так же оставлю в описании под видео.

Трафарет кладем на застывший крем. Сверху торт равномерно посыпаем какао с помощью маленького ситечка. Аккуратно снимаем трафарет.

Торт получился очень нежным и вкусным. Крем в этом торте очень похож по вкусу на мороженое пломбир, и он замечательно сочетается с ароматными персиками и нежным бисквитом. А такое украшение по силам даже начинающим кулинарам.

Видео рецепт


Бисквитный торт с заварным персиковым кремом

Для приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить бисквитный торт с заварным персиковым кремом:

Сначала испечем бисквит. Лучше сделать это заранее, бисквит должен выстояться в течение 5-8 часов, он уплотнится и его будет легче разрезать. Для бисквита отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем в мягкую пену.

Не переставая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар с ванилином.

Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и устойчивой. Если наклонить или даже перевернуть емкость, ничего не выльется и не сползет. Вот так.

Затем на низкой скорости миксера по одному вмешиваем желтки. Делаем это быстро, в течение одной минуты, долго не мешаем, чтобы белковая масса не осела.

Сверху на яичную смесь просеиваем муку с какао.

Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Еще раз перемешиваем, уже окончательно, и выкладываем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом. У меня – раздвижное кольцо, я раздвигаю его до необходимого диаметра, а дно делаю из фольги, это очень удобно.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50-60 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии и деревянная палочка выходит из него сухой.

После выпекания даем бисквиту остыть в форме 5-10 минут, освобождаем от формы и пергамента и оставляем на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился бисквит диаметром 17 см и высотой 7 см.

Теперь персиковый крем приготовим. Спелые персики моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

В огнеупорной емкости соединяем молоко, сахар, яйца и муку, добавляем корицу.

Хорошо все смешиваем миксером.

Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь почти до кипения при постоянном помешивании. Добавляем персики. На этом этапе можно ложку коньяка добавить – крем станет еще ароматнее.

Продолжая непрерывно помешивать крем, загущаем его на медленном огне.

Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности (так крем не будет заветриваться) и оставляем остывать.

Когда крем охладится, можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.

Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой – так он будет ровнее. Складываем коржи один на другой, прослаивая остывшим кремом.

Верхушкой торта будет донышко нашего бисквита, оно наиболее ровное. Сверху торт кремом не смазываем. Собранный торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался как следует. Когда торт выстоится и ʺсозреетʺ, можно покрыть его шоколадной глазурью. Для этого шоколад ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло.

Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане, вымешиваем до однородности, даем глазури немного остыть и выливаем на торт. Ложкой подталкиваем глазурь к краям, чтобы она струйками стекала по бокам торта.

Украшаем торт по своему вкусу. Я использовала для декора ломтики персиков, веточки орегано и эстрагона, кусочки корицы и ягоды калины. Приятного чаепития!

Торт «Персик»

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт с консервированными персиками

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.

Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Как приготовить “Торт «Персик»” пошагово с фото в домашних условиях

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Смесь взбить в однородную массу.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Добавить распущенный желатин и взбить.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Снять с торта разъёмную форму.

Рекомендуем

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (45):

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Спасибо! Мне приятно!

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка!

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. Ну точно кваливикацию изменила! :)) Очень красивенький и аппетитненький вышел. Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец , так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :))))

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт “ПЕРСИКОВЫЙ РАЙ” ✧ Сочный бисквит с персиками и сливочным кремом

Бисквитный торт с персиками - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Здравствуйте! Сегодня я сделаю замечательный Бисквитный торт с консервированными персиками. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков. Удачный рецепт!

Высокий и Пышный Бисквит для торта ✧ Легкий рецепт для мультиварки! https://youtu.be/G68stJ7ymX4

Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):
4 яйца категории С1
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
100 мл. молока
160 гр. сахара
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
щепотка соли

Пропитка:
200 мл. персикового сиропа

Крем:
300 гр. сметаны (не менее 20%)
300 мл. сливок (жирность не менее 33%)
90 гр. сахарной пудры
4 гр. ванильного сахара (это половина пакетика)
300 гр. консервированных персиков

Для украшения:
100 гр. консервированных персиков
грецкие орехи (по желанию)

Cake “Peach Paradise” ✧ Juicy cake with peaches and cream

Hello! Today I’m going to make a wonderful Cake with canned peaches. It turns out it is moist, juicy, moderately sweet with a pleasant acidity from peaches. Good recipe!

Subscribe to my channel https://www.youtube.com/channel/UCMqx. Prepare many more recipes!

Tall and curvy Biscuit cake ✧ Easy recipe for the slow cooker! https://youtu.be/G68stJ7ymX4

Ingredients for the dough (diameter of the mold 22 cm):
4 eggs category C1
160 gr. wheat flour
60 gr. starch’s
100 ml milk
160 gr. sugar
8 g vanilla sugar (1 sachet)
10 gr. baking powder (2 tsp)
pinch of salt

Impregnation:
200 ml peach syrup

Cream:
300 ml cream (not less than 20%)
300 gr. cream (fat content not less than 33%)
90 gr. powdered sugar
4 gr. vanilla sugar (that’s half a bag)
300 gr. canned peaches

For decoration:
100 gr. canned peaches
walnuts (optional)

Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/143994
http://xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B/
http://webspoon.ru/receipt/tort-persik
http://www.youtube.com/watch?v=W6PP0OvKLl4
http://wowcook.net/vipechka/ovsyanoe-pechene-s-gretskimi-orehami.html

Ссылка на основную публикацию