Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут – рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками, простой рецепт

На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 больших яиц
  • 80 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки теплой воды

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет. 🙂

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Медовик на сметане без раскатки коржей

Горячее блюдо из вчерашнего картофеля

Рулет из сала в пакете

Творожная запеканка с хурмой и заварным кремом

Салат Идеал

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
Для начинки
яблоки (чистый вес) 600-700 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Рулет за 15 минут

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Варенье или джем — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Рулет за 15 минут”

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Рулет за 15 минут:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный, дети уплетают мигом.

я не знаю, как у вас получается и какого размера у вас противень. у меня получился кусок поролона и когда я его сворачивала, он весь сломался. всё делала по рецепту.

Класс) получилось вкусненько

Рулет получился, вкусно!

Спасибо за рецепт. Только вместо йогурта добавила кефир. Все получилось, только рулет немного треснул после закручивания.

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Такой бисквитно-яблочный рулет готовится довольно просто, всегда получается, печется 20 минут, вкушать можно почти сразу же. Минимум хлопот – максимум удовольствия! И это правда, без преувеличения! Очень рекомендую! Вы будете приятно удивлены простотой и вкусом такой выпечки. Уверяю вас, что этот рецепт займет достойное место в вашем меню и в кулинарной книге, вам захочется печь его снова и снова! Пробуйте! Ниже вас ждет ВИДЕО РЕЦЕПТ такого рулета. А пока можете ознакомится еще с одним рецептом бисквитного рулета на нашем сайте:

РЕЦЕПТ Бисквитный рулет с яблоками:

120 г муки (4 ст. л. с горкой)

0,5 ч. л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
5-6 яблок

Цедра и сок лимона по желанию

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Как готовить Бисквитный рулет с яблоками:

1.Начинаем с начинки: очищенные яблоки трем на крупной терке, отжимаем руками сок (можно выпить), добавляем сахара, ванилин, 1 ст. л. сока лимона и цедру (по желанию).Отставляем.

2.Взбиваем яйца с сахаром миксером в густую крепкую пену в течении 10 минут.

3.Просеим муку с разрыхлителем, размешаем либо ложкой либо миксером недолго на малых оборотах.

4.Противень застилаем пергаментом, выкладываем равномерно яблоки, посыпаем сахаром по вкусу (количество зависит от степени сладости яблок).

5.Сверху выливаем и распределяем тесто.

Помещаем в заранее разогретую духовку и печем 20 минут при t 180 градусов.

6.Затем сразу вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце яблоками вверх. И начинаем сворачивать рулет при помощи полотенца. Сворачивается прекрасно, не ломается. Посыпаем сверху сахарной пудрой и вскорости можно подавать к столу.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитно-яблочный рулет готов!

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

А теперь можете посмотреть ВИДЕО рецепт такого бисквитного рулета с яблоками.

Приятного просмотра:

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой лёгкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Как приготовить “Бисквитный рулет с яблочной начинкой” пошагово с фото в домашних условиях

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-сладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Яйца соединить с сахаром.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Взбить миксером сахар и яйца, до побеления массы, и увеличения её объёма в 3 раза.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

Рекомендуем

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (14):

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Испекла! Вкуснотищщщща. Ваши рецепты всегда радуют своей простотой!

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Сегодня спекла-вкусно і главное просто.Большое спасибо за рецепт.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Очень приятно, что рецепт понравился Спасибо за комментарий

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Обычно не печем рулеты, что б не раскатывать тесто 🙂 Этот способ мне очень понравился, получилось очень сочно, наверное, яблоки нужно было сильнее отжимать. Я добавила орехи, перед тем, как сворачивать рулет, они тоже пропитались соком и получилось здорово. Спасибо за рецепт!

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Светланка, отличный рулет у вас вышел! Да, в шаге 3 написано, что надо отжимать сок из натертых яблок. Отличная идея – добавить орехи. Их можно было смолоть в крошку или добавить молотое печенье, или несколько ложек сухарей – они бы убрали лишнюю влагу с яблок,забрав ее на себя.

Так приятно, что мои рецепты нравятся и их повторяют хозяйки у себя на кухне! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Чтож, признаться у меня получилось только со второго раза. ))) В первый раз положила все 7 яблок и ну уж очень мало теста=( в итоге ничего у меня не скаталось, расстроенная все бросила. Потом собралась с силами, размельчила свой “рулет” – там же яблоки одни были почти и взялась снова через 15 минут 😀 Наученная опытом взяла 5 йиц на тесто и соответственно чуть увеличила все остальное. Вот что у меня получилось.. Конечно не так красиво, как у вас, но все же)) И безумно вкусно!!))) Спасибо Вам огромное за рецепты, для меня, как для начинающей хранительницы домашнего очага, они просто палочка-выручалочка!=) Ну и фотоотчет=)

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Очень красиво получилось! И эти кусочки бисквита в яблочной массе так классно там вписались! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Мой противень имел размер 28х40, однако количество ингредиентов для теста я увеличила всего лишь на 1/4, и не пожалела, потому что в итоге тесто получилось тоненьким, отчего рулет, как мне кажется, стал еще вкуснее. Сахар я, конечно, положила раза в 3 меньше, чем заявлено. Я боялась, что яблочная начинка прилипнет к пергаменту, и я не ошиблась. Действительно, пергамент не достаточно легко отходил, но прилипших яблок было не так и много. Вкус рулета хороший, но не настолько, чтобы печь только его. Такой рулет хорошо печь для разнообразия в яблочный сезон, когда пироги уже приелись. Даю пятерку за легкость приготовления и четверку за вкус. Кстати, сок лучше отжимать не сильно, чтобы выпечка была более сочная.

Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

для начинки

для теста

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Наталья Осина

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 8

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 9

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 10

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Шаг 11

  • Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблоками

Испеките нежный и ароматный бисквитный рулет с яблоками и корицей по нашему рецепту. Он совсем не сложный в приготовлении, но его прекрасный вкус разнообразит меню в яблочный сезон.

Автор публикации

Наталья Осина

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 900 гр яблоко
  • 25 гр сахар
  • 5 гр корица молотая
  • 1/2 шт лимон
  • 4 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 130 гр мука пшеничная

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Яблоки вымыть, разрезать и удалить сердцевину.

Мякоть натереть на крупной тёрке, отжать и вылить лишний сок. Из половины лимона выжать сок и добавить к яблокам вместе с сахаром и молотой корицей. Размешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и ровным слоем уложить на него яблоки.

С помощью миксера тщательно взбить яйца с сахаром до плотной белой массы. Аккуратно ввести просеянную муку и перемешать лопаткой до однородного состояния.

На яблочную начинку выложить бисквитное тесто и разровнять лопаткой так, чтобы оно полностью покрывало начинку.

Убрать противень в середину духовки и выпекать бисквит около 15 минут. Как только верх станет золотистым, достать бисквит.

На столе расстелить чистое и сухое полотенце. Перевернуть бисквит на полотенце так, чтобы начинка из яблок была наверху. Сделать это можно двумя способами. Первый: аккуратно взять бумагу для выпечки за края с двух сторон и перевернуть на полотенце, которое лежит на ровной поверхности, яблочным слоем наверх. Второй: накрыть полотенцем лист с бисквитным коржом, сверху положить разделочную доску по размеру или другой лист и перевернуть на него. С помощью полотенца перетянуть бисквит на ровную поверхность (стол). Затем аккуратно убрать бумагу для выпечки.

С помощью полотенца свернуть бисквитный пласт в плотный рулет. Для этого заворачивать одну сторону бисквитного коржа к центру. Пока корж горячий, он гибкий и пластичный. Полотенце нужно, чтобы приподнимать край и направлять его к середине. Ножом обрезать края. Рулет завернуть в пищевую плёнку и дать ему остыть.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Бисквитный рулет с яблоками готов! Подавать с чашечкой чая или кофе.

Рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Простой бисквитный рулет с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 130 г муки
  • 130 г сахара + 2 ст.л. для начинки
  • 600 г яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рулет с яблочной начинкой, готовиться из минимума продуктов. Если у вас есть яйца, мука, сахар и яблоки, значит, у вас почти уже есть выпечка к чаю. Рулет к тому же низкокалорийный, так как совсем не содержит масла. Корж для рулета выпекается сразу вместе с яблочной начинкой.

Приготовление:

Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок (он не понадобится).

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Добавить сахар, корицу, перемешать (если яблоки сладкие, сахар можно не класть).

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Яйца хорошо взбить не менее 4-5 минут.
В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Всыпать просеянную муку, вымешать ложкой по кругу,

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить яблоки почти на всю ширину противня, отступив по 2-3 сантиметра от края, разровнять.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Яблоки равномерно залить тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-20 минут.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Когда сверху начнет темнеть, значит корж готов.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Готовый корж сразу перевернуть на чистое кухонное полотенце. Аккуратно отделить пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Свернуть горячий корж в плотный рулет (сначала помогая себе полотенцем).

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Готовый рулет полностью остудить.

Бисквитный рулет с яблоками за 15 минут - рецепт пошаговый с фото

Обрезать начало и конец рулета, посыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно порезать кусочками.

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/13984-biskvitnyy-rulet-s-yablokami
http://povar.ru/recipes/rulet_za_15_minut-26626.html
http://duzhesmachno.ru/biskvitnyiy-rulet-s-yablokami/
http://webspoon.ru/receipt/biskvitnyjj-rulet-s-yablochnojj-nachinkojj
http://nehudeem.ru/recipe/biskvitnyiy-rulet-s-yablokami/
http://kamelena.ru/recipe/Rulet-s-yablokami/
http://testosam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/s-gorohom.html

Ссылка на основную публикацию