Бисквитный рулет с яблочным повидлом – рецепт пошаговый с фото

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Автор: Tella · Published 01.07.2016 · Обновлено 13.12.2017

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

• песок сахарный – 150 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • ванилин – 1 ст. л.
  • яблочное повидло – 250 гр.

Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Белки взбиваем в плотную пену.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем до однородной массы

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разные пропорции для разных духовок.

В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.

Вам может также понравиться

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Яблочные кексы

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Яблочное повидло

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом, пожалуй, самое быстрое вкусное блюдо с минимальными затратами и необычайным нежным вкусом.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар
  • 100 г мука пшеничная
  • повидло для начинки по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.

Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом - рецепт пошаговый с фото

Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.

Источники:
http://xn--80akjqjdannb.xn--p1ai/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC/
http://cookeda.com/biskvitnyj-rulet-s-povidlom/
http://sladko.club/maffiny-so-sgushhenkoj.html

Ссылка на основную публикацию