Бисквитный рулет с творожным кремом – рецепт пошаговый с фото

Рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

Бисквитный рулет с творожным кремом – рецепт пошаговый с фото

Прилавки кондитерских магазинов ломятся от изобилия всевозможной выпечки, но все равно
лучше и вкуснее, чем сделанное своими руками навряд ли найдется. Для организации спонтанных мероприятий и незапланированных чаепитий у меня есть отличный рецепт, известный из далекого детства – домашний бисквитный рулет. Это моя главная палочка-выручалочка на все времена. Готовится он очень просто и быстро и его смело можно отнести к категории – «гости на пороге». Готовится рулет за считанные минуты, а результат непременно порадует отменным вкусом и нежностью. В качестве начинки для бисквитного рулета могут быть любые кремы, желе, джемы, варенья, разные ягоды и кусочки фруктов.

Простой и быстрый бисквитный рулет – вкусное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить, и оно всегда уместно, как за семейным чаепитием, так и к приходу гостей.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Приготовление бисквитного рулета с творогом

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром в пышную однородную массу. Взбивать нужно около 5 минут, пока масса не станет однородной и воздушной.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
  3. Высыпьте муку в тесто, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Самый большой противень застелите бумагой для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите бисквитное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 12-15 минут. Готовый бисквит должен стать слегка золотистым и пружинить под пальцами.
  6. Готовый бисквит переложите бумагой вверх на чистое полотенце, вместе с полотенцем и бумагой сверните в рулет.
  7. Дайте тесту остыть, аккуратно разверните, снимите бумагу.
  8. Для крема творог взбейте при помощи миксера с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте для аромата лимонную цедру.
  9. Распределите творожный крем сверху на бисквит, сверните в рулет.
  10. Остатками крема смажьте рулет сверху и украсьте его по желанию.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Оксана к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Натка к записи Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»
  • Галина к записи Быстрое апельсиновое печенье «Мягкое»
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный рис с курицей в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Постный шоколадный бисквит

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные вафлиБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибамиБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Курица тушеная с тыквойБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный овощной салат со свеклой и сыромБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусного американского салата из капусты коул слоуБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с курицей в духовкеБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)
  • Сочный салат из моркови, яблока и сыраБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фотоБисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рулет бисквитный с творожным кремом

В любом магазине можно купить бисквитный рулет с любой начинкой. Но ни один из них не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите в домашних условиях.

Приготовим домашний бисквитный рулет с творожным кремом. Этот рулет выпекается из классического бисквитного теста. С творожной начинкой придется немного повозиться, но в итоге вы получите очень вкусный крем. После выдержки в холодильнике творожный крем неплохо застывает, а излишняя влага пропитывает бисквитный корж, поэтому рулет становится очень мягким и нежным.

Чтобы крем хорошо загустел, используйте только натуральные продукты. Спред и искусственный творог для крема брать не рекомендуется.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 8 hours 1 minute

Ингредиенты

Тесто для бисквитного рулета:

  • 175 г сахар
  • 1 ст. л. крахмал картофельный
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 г кислота лимонная
  • 3 г сода пищевая
  • ваниль

Крем для рулета:

  • 400 г творог мягкий
  • 75 г масло сливочное
  • 80 г сметана 20%
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г сахар

Для посыпки:

  • пудра сахарная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Нагрейте духовку до 180°.

В посуду положите сахар и яичные желтки.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбейте миксером до получения однородной массы, похожей на крем.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

В другой посуде взбейте охлаждённые белки. Когда они превратятся в устойчивую белую пену, выложите их в миску с желтками.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Не перемешивая, насыпьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и крахмал.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Теперь аккуратно перемешайте деревянной лопаткой снизу вверх. Как только тесто станет однородным и пышным, замес прекратите.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Застелите пергаментом прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками. Выложите в неё тесто.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Поставьте в духовку и выпекайте 12—16 минут. Бисквит для рулета ни в коем случае нельзя пережарить, иначе он при сворачивании обязательно поломается. А вам нужно, чтобы он был мягким и податливым.

Как только бисквит поднимется и покроется светло-жёлтой корочкой, его можно доставать из печи. Но перед этим проверьте его готовность зубочисткой.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Возьмитесь за края бумаги и выньте корж из формы. Осторожно переверните на полотенце. Бумагу снимите.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Не давая коржу остыть, положите на него лист чистой бумаги.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вместе с полотенцем и пергаментной бумагой сверните бисквит в рулет. В таком положении дайте ему остыть.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Начните делать творожный крем. Творог положите в миску и тщательно разотрите с помощью погружного блендера.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

В ковшик положите сахар, яйцо и сметану.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Размешайте смесь венчиком.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Поставьте её на огонь и помешивая доведите до кипения. Вы получите крем, похожий на жидкую сгущёнку.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Снимите с плиты. Положите в него масло и размешайте.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Соедините сладкую смесь с творожной массой.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбейте миксером. Уберите в холодильник до полного остывания. Затем снова взбейте.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Остывший корж разверните, положите на бумагу. Смажьте его кремом из творога.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сверните в слабый рулет.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Заверните в пергамент, чем-нибудь закрепите, чтобы корж не разворачивался. Уберите в холодильник до следующего дня. Через несколько часов крем застынет.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Положите рулет на блюдо. Обрежьте неровные края.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте верх рулета сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный рулет с вкусным творожным кремом готов.

Рулет с творожным кремом – пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

К чаю можно приготовить самостоятельно нежный рулет с кремом. Крем можно использовать любой. Отлично подойдет сливочно-творожный крем. Вкусным получится рулет с кремом из взбитых сливок.

Я хочу вам предложить рецепт рулета с творожным кремом. Для приготовления этого десерта нам понадобится:
0,4 кг бисквита,
0,5 кг крема сливочно-творожного,
100 мл сиропа для пропитки,
40 г сахарной пудры.

для приготовления бисквита:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
230 г яиц,
пять капель эссенции ароматической.

для приготовления сливочно-творожного крема:
250 г творога 9%-ной жирности,
100 г сахарного песка,
100 г масла сливочного,
40 г молока сгущенного с сахаром,
семь-восемь капель коньяка.

для приготовления сиропа для пропитки:
50 г сахарного песка,
50 мл воды,
восемь-девять капель коньяка,
три-четыре капли эссенции.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

1. Начинаем готовить бисквит для рулета. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера на малой скорости все тщательно взбиваем. Скорость постепенно увеличиваем. Объем массы должен увеличиться в три раза. К полученной яичной массе просеиваем муку пшеничную. Добавляем несколько капель ароматической эссенции. Теперь легкими движениями все аккуратно перемешиваем.
Противень выстилаем пергаментной бумагой и аккуратно выливаем полученное тесто. Толщина слоя теста должна быть около трех миллиметров не более.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

2. Духовку разогреваем заранее до двухсот двадцати градусов. Ставим в разогретую духовку противень с тестом и выпекаем в течение пятнадцати минут. Готовый бисквит аккуратно снимаем с бумаги и срезаем сухие края. Оставляем на несколько минут, чтобы он остыл.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь приступаем к приготовлению крема для рулета. Масло сливочное достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в посуду и взбиваем тщательно в течение семи-восьми минут. Добавляем к нему сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
В полученную сливочную массу малыми порциями добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Добавляем коньяк и опять все хорошо взбиваем. Творог протираем через сито и добавляем в полученную массу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Творожно-сливочный крем готов.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

4. Делаем сироп для пропитки. Охлажденный бисквит тщательно смазываем готовым сиропом.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь равномерно распределяем по всей поверхности бисквита готовый крем.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

6. Сворачиваем аккуратно рулетом и даем настояться часов пять-семь. Хорошо готовить такой рулет вечером, чтобы он за ночь настоялся. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

7. Разрезаем бисквитный рулет с кремом на кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его – потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает – не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так – у меня появилось чудесное “но”, которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, “Школа добра и зла”

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом – это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара – и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете – как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна – у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

Ингредиенты для творожного крема:

1 ст. л. крахмала;

100 г готовой маковой начинки.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы – нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем. Крем готов.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

При желании дальше распределяем маковую начинку (когда у меня под рукой ее нет, я просто опускаю этот этап).

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Дальше бисквит. Разбиваем яйца.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Вводим муку, перемешиваем.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

И сворачиваем рулет.

Бисквитный рулет с творожным кремом - рецепт пошаговый с фото

Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания – иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

Источники:
http://zefira.net/recipe/prostoj-i-bystryj-biskvitnyj-rulet-s-tvorogom/
http://cookeda.com/rulet-biskvitnyj-s-tvorozhnym-kremom/
http://yaumnica.mediasole.ru/rulet_s_tvorozhnym_kremom__poshagovyy_recept_s_foto
http://izuminka.net/page/biskvitnyj-rulet-s-tvorozhnym-kremom
http://1000.menu/cooking/34706-keksy-iz-risovoi-muki

Ссылка на основную публикацию