Бисквитный пирог с корицей – рецепт пошаговый с фото

Яблочный бисквит с корицей

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпк
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиком

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Обильно посыпаем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем миксером яйца с сахаром около 7 минут.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

В стакан муки добавляем крахмал и смешиваем. Постепенно добавляем муку и взиваем миксером до однородной массы.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Смазываем форму для выпечки и присыпаем сухарями, я использовала вафельные крошки.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем слой яблок

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Заливаем тестом и ставим в духовой шкаф на час при температуре 170 градусов.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит немного остужаем

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Переворачиваем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Нежный и воздушный бисквит с яблоками и корицей. Приятного аппетита))

Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки

Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.

Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • отборных яиц 6 шт.;
  • 6 ст. л. без верха сахарного песка;
  • 6 ст. л. муки высшего сорта;
  • пакетик разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.

Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.

Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Пошаговые инструкции

  1. Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
  2. Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
  3. Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
  5. Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.

Изюминка в бисквите

Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.

С имбирем и яблоками

Для приготовления понадобится:

  • 4 яйца отборных;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
  • 4–5 крупных яблок.
  1. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
  4. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.

Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.


Бисквитный пирог

Бисквитный пирог с корицей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 десертные ложки горячей воды
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для крема:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 1 ст.л. рома
  • начинка:
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 3 яблока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • ванилин
  • корица молотая
  • украшение:
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • трафареты листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.

Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.

Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.

Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и убрать в холодильник.

Желтки растереть с сахаром до светлой пены, добавить горячую воду, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и смешать с яичной смесью, просеивая через ситечко.

Добавить к тесту взбитые белки, осторожно смешивая тесто.

Приготовить 2 противня примерно 20Х30 см, застелить их пергаментом, смазанным маслом.

Разогреть духовку до 180* С.

На один противень выложить равномерно вишню, посыпать сахаром и ванилином.

На второй противень высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовое бисквитное тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть теста вылить равномерно на вишни, а вторую – на слой яблок, разровнять тесто.

Выпекать бисквиты в течение 25-30 минут.

На блюдо выложить бисквит с яблоками ( яблоками вверх).

Покрыть яблоки слоем крема.

Сверху выложить бисквит с вишней (вишней вниз).

Остальной крем распределить по поверхности бисквита, горячим ножом сгладить неровности.

Поставить пирог на 30 минут в холодильник, чтобы крем стал тверже.

Затем наложить трафарет листочков и посыпать какао-порошком.

Источники:
http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/biskvit-s-koritsej
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121882
http://vkusnogotovlu.ru/tolstye-pyshnye-bliny.html

Ссылка на основную публикацию