Яблочный бисквит с корицей
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Корица 2 ч.л.
- Сахарная пудра для посыпк
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Сухари панировочные 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем кубиком
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Обильно посыпаем ванильным сахаром и корицей, перемешиваем
Взбиваем миксером яйца с сахаром около 7 минут.
В стакан муки добавляем крахмал и смешиваем. Постепенно добавляем муку и взиваем миксером до однородной массы.
Смазываем форму для выпечки и присыпаем сухарями, я использовала вафельные крошки.
Затем выкладываем слой яблок
Заливаем тестом и ставим в духовой шкаф на час при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит немного остужаем
Переворачиваем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Нежный и воздушный бисквит с яблоками и корицей. Приятного аппетита))
Бисквит с корицей: проверенные рецепты пряной выпечки
Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.
Классический рецепт этого блюда несложен. Бисквит готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если захочется проявить немного фантазии, то в традиционный рецепт можно добавить дополнительные компоненты.
Добавив имбирь или яблоки, вы получите совершенно новое блюдо. Бисквит можно использовать как основу для тортов, пирожных или подать к чаю с медом, вареньем.
Классический рецепт
Для приготовления понадобится:
- отборных яиц 6 шт.;
- 6 ст. л. без верха сахарного песка;
- 6 ст. л. муки высшего сорта;
- пакетик разрыхлителя;
- корица по вкусу.
Чтобы приготовить бисквит с корицей по этому рецепту, надо учесть некоторые особенности приготовления. Только так вы не разочаруетесь в полученном результате.
Количество столовых ложек муки должно быть равным количеству используемых яиц. Важно соблюсти эту пропорцию, так как бисквитное тесто очень чувствительно к соотношению ингредиентов.
Если взять 5 ложек муки, то тесто может опасть в процессе приготовления, а если муки взять больше, то бисквит получится плотным и тяжелым. Сам процесс приготовления не займет много времени.
Пошаговые инструкции
- Отделить белки от желтков. Добавить в посуду с желтками сахарный песок и растирать до полного его растворения.
- Белки немного охладить и добавить на кончике ножа обычной соли, чтобы получить крепкую пену. Взбиваем белки сухим чистым венчиком до образования высокой плотной пены. Она не должна уменьшаться в объеме сразу же после окончания взбивания.
- Примерно половину из взбитых белков переложить в посуду с желтками и сахаром, аккуратно перемешать и всыпать постепенно муку, размешивая по часовой стрелке. Муку перед замесом лучше просеять через сито, чтобы она наполнилась воздухом. На этом этапе и дальше тесто нельзя взбивать, надо только аккуратно перемешивать.Добавить оставшуюся часть белков и еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять. Если хочется получить бисквит с корицей, то порошок корицы можно насыпать тонким слоем в саму форму, а потом выложить тесто. Можно выложить половину теста, посыпать корицу и выложить вторую половину. Можно просто посыпать поверх теста, это дело личных предпочтений хозяйки.
- Выпекать бисквит надо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки каждые десять минут, чтобы посмотреть на готовность коржа. Время приготовления обычно составляет минут 35–40.
Изюминка в бисквите
Осенью, когда много яблок, вполне можно приготовить бисквит с яблоками и с корицей. Рецепт такой выпечки ничем не отличается от предыдущего рецепта, надо только добавить 2–3 яблока.
Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. После того как бисквитное тесто замешено, в него следует добавить нарезанные яблоки и чайную ложку корицы и очень аккуратно перемешать. Количество специи можно корректировать в соответствии со вкусом хозяйки. Еще один интересный вариант выпечки можно приготовить, добавив в бисквитное тесто корицу и имбирь.
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Бисквитный пирог
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 куриных яиц
- 3 ст.л. сахара
- 3 десертные ложки горячей воды
- 1,5 ст. муки
- ванилин
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- для крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 1 ст.л. рома
- начинка:
- 300 гр. вишни без косточек
- 3 яблока
- 1 ст.л. сока лимона
- 4 ст.л. сахара
- ванилин
- корица молотая
- украшение:
- 2 ст.л. какао-порошка
- трафареты листьев
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.
Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.
Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.
Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром до светлой пены, добавить горячую воду, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином и смешать с яичной смесью, просеивая через ситечко.
Добавить к тесту взбитые белки, осторожно смешивая тесто.
Приготовить 2 противня примерно 20Х30 см, застелить их пергаментом, смазанным маслом.
Разогреть духовку до 180* С.
На один противень выложить равномерно вишню, посыпать сахаром и ванилином.
На второй противень высыпать яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Готовое бисквитное тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста вылить равномерно на вишни, а вторую – на слой яблок, разровнять тесто.
Выпекать бисквиты в течение 25-30 минут.
На блюдо выложить бисквит с яблоками ( яблоками вверх).
Покрыть яблоки слоем крема.
Сверху выложить бисквит с вишней (вишней вниз).
Остальной крем распределить по поверхности бисквита, горячим ножом сгладить неровности.
Поставить пирог на 30 минут в холодильник, чтобы крем стал тверже.
Затем наложить трафарет листочков и посыпать какао-порошком.
Источники:
http://specpryanosti.ru/recepty/vypechka/biskvit-s-koritsej
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121882
http://vkusnogotovlu.ru/tolstye-pyshnye-bliny.html