Бисквитный пирог с изюмом и яблоком – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Бисквит “Шарлотка” – с яблоками и изюмом

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Шарлотка- очень популярное и знакомое многим блюдо, благодаря тому, что приготовить ее просто и быстро, причем не потребуется никаких особенных продуктов, а вкус и аромат свежеприготовленной шарлотки точно не оставит никого равнодушным.
Классический рецепт шарлотки подразумевает приготовление ее с яблоками. Но иногда хочется разнообразить меню и в таком случае я добавляю в полюбившийся рецепт какой-нибудь новый ингредиент и вкус готового блюда немного меняется, внося разнообразие.

Сегодня расскажу подробно о приготовлении шарлотки со свежими яблоками и изюмом. Этот нежный воздушный пирог, наверняка придется вам по вкусу. А на приготовление такого десерта к чаю будет затрачено совсем немного времени и усилий с вашей стороны.

Нам понадобится мука, сахар, куриные яйца, несколько свежих яблок и немного изюма. А также сода и небольшое количество растительного масла, чтобы смазать форму для запекания.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Приступим к приготовлению теста.
Разбиваем 4 куриных яйца и соединяем со стаканом сахара в подходящей посуде.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Затем тщательно все взбиваем при помощи миксера или вручную до образования пены.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Затем постепенно добавляем просеянную муку и чайную ложку соды.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

И тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Теперь подготовим яблоки. Помоем, очистим от кожуры и удалим сердцевину, затем нарежем на кубики среднего размера. Прекрасно подойдут для приготовления шарлотки яблоки кисло-сладких сортов.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Изюм также нужно промыть и залить горячей водой, чтобы его полностью скрывало. Оставляем в таком виде примерно на 10-15 минут и спустя это время воду сливаем.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Теперь соединяем вместе с тестом изюм.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Туда же отправляем нарезанные кубиком яблоки.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Все тщательно размешаем, чтобы яблоки и изюм распределились равномерно по всей массе.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Противень для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем готовое тесто для шарлотки.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность шарлотки можно проверить при помощи обычной зубочистки, проткнем ею бисквит и, если зубочистка остается сухой, то пирог готов.

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Готовую шарлотку с изюмом и свежими яблоками немного остужаем и нарезаем на кусочки. А затем зовем всех пить чай с этим вкусным и ароматным пирогом. Угощаем родных и близких людей и наслаждаемся результатом своих трудов вместе с ними.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

  • Бисквитный пирог с изюмом и яблоком - рецепт пошаговый с фото

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/12071-biskvitnyy-pirog-s-yablokami
http://cookeda.com/sdobnaya-bulka-v-xlebopechke/

Ссылка на основную публикацию