Бисквитный пирог с иргой – рецепт пошаговый с фото

Пирог с иргой: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

  • Пирог с иргой: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Шаньги с картошкой: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Открытый творожный пирог с иргой на песочном тесте

Этот необычный ягодный чизкейк обладает нежной текстурой. В сочетании со спелыми сочными, чуть терпкими ягодами ирги песочный пирог украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится для теста:

  • мука высшего сорта – 1 стакан,
  • яйца – 1 шт.,
  • размягченное сливочное масло – 150 г,
  • 100 г сахара или 5 ст. л. незасахаренного меда,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

  • нежирный творог – 500 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 150 г,
  • 100 г сахар или 5 ст. л. меда,
  • ягоды ирги – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления песочного теста

Размягчите в глубокой миске сливочное масло и смешайте с просеянной мукой. Постепенно в массу введите сахар или мед. После этого добавьте разрыхлитель и яйцо. Тщательно замесите однородное тесто.

Гашеную соду в данном рецепте использовать нежелательно, так как может не получиться тесто. Иногда хозяйки не добавляют в песочное тесто яйцо, но в данном случае без этого продукта оно может получиться слишком рассыпчатым, что не подходит для творожного пирога с иргой.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Выложите в чашу блендера творог, яйца, сахар и сметану. Взбейте все до получения однородной массы.

Тщательно обработайте иргу: удалите мусор и плодоножки, промойте ягоды от грязи и пыли.

Специальную форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее песочное тесто и равномерно распределите по всей поверхности.

На тесто вылейте подготовленную творожную массу. Поверх нее высыпьте в форму ягоды.

Разогрейте духовку до температуры 180оС и отправьте пирог в печь. Песочный чизкейк с иргой будет готов через 35-40 минут.

Ароматный пирог можно украсить взбитыми сливками, листочками мяты, карамельным сиропом и подавать к столу.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Пирог с иргой на дрожжевом тесте: классический рецепт

Пирог с иргой из дрожжевого теста считается классикой русской кулинарии.

  • 25-30 г быстродействующих дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. муки.
  • 2 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • растительное масло.
  • 200 г ягод ирги,
  • 2-3 ст. л. воды,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • дополнительные ингредиенты по вкусу: арахис, грецкие орехи.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Разбавьте быстродействующие дрожжи в стакане теплой воды. Тщательно размешайте и введите сахар и муку. Замесите опару, накройте чашу полиэтиленом и полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова, добавьте в нее 2 стакана муки, соль и растительное масло. Замесите нетугое тесто, снова накройте полиэтиленом и полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на 10-15 минут.

Приготовьте за это время начинку. Возьмите сотейник, протрите через сито ягоды ирги, чтобы получилось пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте в массу 2-3 ст. л. сахара и воды. По желанию можете добавить в начинку цедру одного лимона или апельсина, так дрожжевой пирог с иргой будет еще ароматней.

Готовьте начинку до тех пор, пока сахар не растворится, а пюре не начнет приставать ко дну сотейника. Помешивайте ягодную смесь все это время. Если необходимо, добавьте еще чуть воды, чтобы начинка не подгорела.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Важно не доводить ягоды до кипения. Когда сахар растворится, уберите пюре с огня. Орехи измельчите, добавьте в ягодную массу, все хорошо перемешайте и дайте начинке остыть. Если вы опасаетесь, что ягодная начинка будет вытекать из пирога, добавьте в теплую ягодную массу 1 ст. л. просеянной муки или кукурузного крахмала. Муку для этого предварительно нужно слегка обжарить на сухой сковороде.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте по размеру формы для выпекания. Форму смажьте маслом, выложите на дно первый слой теста, по нему равномерно распределите начинку. Сверху аккуратно накройте вторым пластом теста.

Смажьте верхний пласт взбитым яичным желтком, чтобы при запекании сверху получилась хрустящая корочка. Выпекайте пирог 40 минут в печи при 180оС.

Для заметки

В этом рецепте пирога с иргой можно изменить обыкновенную начинку и использовать вместе с ягодой знаменитый сыр рикотту или маскарпоне. Для этого нужно взбить в блендере 150 г сыра с 200 мл жирных сливок, добавить по вкусу сахар, ванилин, цедру лимона и агар-агар. Начинка выкладывается на пласт теста в форму и посыпается все сверху иргой. Выпекать пирог нужно 50 минут при температуре 180оС.

Быстрый пирог с иргой в мультиварке

Этот простой рецепт вкусного пирога с иргой можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях.

  • 1 стакан муки;
  • 200 г сметаны (33%);
  • 200 г ягод ирги;
  • 8 ст. л. сахара или незасахаренного меда;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 200 г нежирного творога.

В глубокой чаше смешайте просеянную муку со сметаной и постепенно добавляйте в массу сахар и разрыхлитель, не переставая мешать.

Пропустите творог через сито и тщательно смешайте его с яйцами. Эту массу соедините с мучной и хорошо вымешайте. Тесто для пирога должно быть по консистенции как густая сметана.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите обработанные ягоды ирги. Запекайте легкий пирог в мультиварке 50-60 минут в режиме «Выпечка» или «Печь».

Пирог «Мечта» с иргой

Добрый день, мои друзья!

Хотите попробовать настоящий рассыпчатый песочный пирог с нежнейшей заливкой (хоть его тесто готовится, отнюдь, не по правилам технологии), тающий во рту, да ещё и низкокалорийный? Его рецепт перед вами! Это пирог «Мечта» с иргой (именно эта ягода ещё не покинула мою морозилку 🙂 ). Можно приготовить эту прекрасную выпечку с любыми другими ягодами (или фруктами), на ваш выбор.

Почему я назвала пирог «Мечта»? На этот вопрос вы сможете ответить только в том случае, когда попробуете это чудо после вашего собственноручного приготовления.

Готовила его впервые, и мы с семьёй были в полном восторге! Вкус неописуемый. Просто призываю вас попробовать эту нежную «Мечту». Кстати, готовится выпечка очень – очень быстро, поэтому идеально подходит для случая «Гость на пороге».

Ещё один рецепт вкуснейшего десерта из ирги вы найдете здесь.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить пирог «Мечта» с иргой

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 – 110г
  • Мука пшеничная 1 сорта, мука рисовая, кукурузная – по ½ стакана
  • Отруби пшеничные или овсяные – 1 ст.л.

Примечание: можно взять один вид муки или другой набор разной муки, по вашему желанию. Отруби вы можете тоже не добавлять. Я предлагаю низкокалорийный состав теста, а выбирать, конечно, вам.

  • Ирга или черника (или другие ягоды) – количество по вашему желанию
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана обезжиренная (её приготовление смотрите здесь) – 180г
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Соединяем размягченное масло, яйца, соль и перемешиваем ингредиенты до растворения сахара

2. Просеиваем все виды муки, соединяем их, добавляем разрыхлитель, перемешиваем

3. Муку засыпаем частями и осторожно замешиваем пластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

4. Укладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 30 минут

5. Готовим заливку:

  • Взбиваем яйца минуты три
  • Добавляем сметану, сахар, муку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешиваем

6. Тесто укладываем в разъемную форму и руками (раскатывать тесто не обязательно, оно достаточно пластичное) формируем донышко с бортиками

7. Выкладываем на тесто ягоды

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

8. Заливаем готовой заливкой

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

9. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 180°С и выпекаем ещё 15 минут

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Пирог «Мечта» с иргой (низкокалорийный) готов! Его необходимо остудить и только после этого резать на порционные, очень вкусные, кусочки. И крема не нужно, потому что получается 2 в 1.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Пирог с иргой

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ирга – ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ирга — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить “Пирог с иргой”

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Пирог с иргой:

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фотоБисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.

Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)

попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.

У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)

хороший летний пирог с иргой! Советую.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод – это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался – ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод – это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался – ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты

Многие хозяйки для домашнего торта предпочитают печь бисквит. Коржи готовятся из минимального количества ингредиентов и при этом практически всегда получаются пышными и нежными внутри. К бисквитному торту несложно подобрать вкусный крем. На основе такого теста можно приготовить и быстрый домашний пирог на скорую руку. По желанию в него добавляются свежие или замороженные ягоды, варенье или цедра лимона. В нашей статье предлагаем несколько интересных рецептов бисквитных пирогов. Выбрать среди них подходящий вариант не составит труда.

Простой бисквитный пирог к чаю

Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
  3. В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
  4. Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  5. Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
  6. После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
  7. Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
  8. Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.

Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.

Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:

  1. Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
  2. Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
  3. Чаша внутри смазывается маслом.
  4. Тесто с ягодами выливается в чашу.
  5. Устанавливается режим “Выпечка”.
  6. Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
  7. Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш – именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.

Яблочный бисквитный пирог

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто. Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Вишневый бисквитный пирог

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

  1. Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
  4. В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
  5. Тесто вымешивается ручным венчиком. Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
  6. Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
  7. Выпекается пирог 40 минут. После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Бисквитный пирог “Зебра”

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

Бисквитный пирог с иргой - рецепт пошаговый с фото

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим “Выпечка”. Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Источники:
http://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/pirog-mechta-s-irgoj.html
http://povar.ru/recipes/pirog_s_irgoi-8118.html
http://www.syl.ru/article/365594/biskvitnyiy-pirog-retsept-prigotovleniya-ingredientyi
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pirog-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Ссылка на основную публикацию