Бисквитные кексы
Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.
Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.
Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:
Время приготовления теста: 10 минут
Время выпечки: 20-30 минут
Сложность приготовления кексов: ниже среднего
Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.
Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.
Взбиваем яичную массу в крутую пену.
Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки.
Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.
Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.
Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.
Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитный кекс с нектаринами – рецепт пошаговый с фото
- November 2020
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Добрый вечер!
Еще целый день до Нового года, но мне кажется, уже давно пора поздравлять с Наступающим!
Пусть новый 2018 год будет счастливым и удачным, ваши близкие и друзья будут здоровы, дела успешны, новости пусть будут только хорошими, и пусть все получается так, как вы задумали – и даже лучше!
Ну а мой подарок – бисквитный кекс по ГОСТу. Он прекрасно подходит как для того, чтобы испечь заранее (без проблем хранится не меньше недели), так и как быстрый рецепт перед приходом гостей. Тесто для кекса взбивается по бисквитной технологии, но с добавлением большого количества растопленного масла. Это делает мякиш нежным, упругим и совершенно не черствеющим. Для промазывания используйте кислое или горьковатое варенье (брусника, клюква или красная смородина), а сверху достаточно просто посыпать сахарной пудрой.
форма 20см, духовка 180С.
Тесто:
145г муки
25г крахмала (любого)
150г сахара
70г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Украшение:
1 ч.л. сахарной пудры
Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом.
Яйца начните взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Взбивайте до густой белой массы.
Добавьте просеянные муку и крахмал, перемешайте до получения теста, но недолго. Влейте аккуратно растопленное мало (теплое).
Быстро и осторожно перемешайте.
Переложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 минут. Готовый корж упругий, с ровной горкой, зубочистка выходит сухой из середины коржа.
Выньте кекс из формы на решетку. Дайте кексу полностью остыть и разрежьте на три коржа. Промажьте два нижних коржа вареньем.
Готовый кекс посыпьте пудрой.
Можно есть сразу, но кекс становится вкуснее через день-два.
Пеките с удовольствием, и хорошего праздника!
Источники:
http://chadeyka.livejournal.com/357190.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107680