Бисквитный кекс с нектаринами – рецепт пошаговый с фото

Бисквитные кексы

Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов — классический бисквит. Из коржа бисквита можно приготовить множество десертов.

Но в этот раз вместо одного большого коржа я решила испечь порционные бисквитики — кексы. Рекомендую этот рецепт тем, кто боится браться за бисквитную выпечку. Маленькие порционные кексики у вас точно поднимутся в форме и порадуют всех своим вкусом и румяным видом.

Для приготовления порции бисквитных кексов необходимы такие продукты:

    Время приготовления теста: 10 минут
    Время выпечки: 20-30 минут
    Сложность приготовления кексов: ниже среднего

    Для начала берем яйца, которые предварительно были хорошо охлаждены в холодильнике.
    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем к ним мелкокристаллический сахар.
    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Взбиваем яичную массу в крутую пену.
    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Добавляем муку и ванилин на кончике чайной ложки.
    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Аккуратно вымешиваем ложкой тесто.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Распределяем тесто по ячейкам формы для кексов, смазав ее слегка растительным маслом. Силиконовую форму тоже необходимо смазывать маслом, так как бисквитное тесто любит приклеиваться даже к силикону. Несколько капель масла убережет форму от прилипания, а готовые кексы быстро выпрыгнут из ячеек и сохранят свою форму.

    Выпекаем кексики до румяности при температуре 180 градусов. Время зависит от величины ваших формочек.
    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото
    Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой. Можно смазать кексы шоколадом или джемом – все зависит от ваших предпочтений.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Бисквитный кекс с нектаринами – рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    • November 2020
      12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930

    Добрый вечер!
    Еще целый день до Нового года, но мне кажется, уже давно пора поздравлять с Наступающим!
    Пусть новый 2018 год будет счастливым и удачным, ваши близкие и друзья будут здоровы, дела успешны, новости пусть будут только хорошими, и пусть все получается так, как вы задумали – и даже лучше!

    Ну а мой подарок – бисквитный кекс по ГОСТу. Он прекрасно подходит как для того, чтобы испечь заранее (без проблем хранится не меньше недели), так и как быстрый рецепт перед приходом гостей. Тесто для кекса взбивается по бисквитной технологии, но с добавлением большого количества растопленного масла. Это делает мякиш нежным, упругим и совершенно не черствеющим. Для промазывания используйте кислое или горьковатое варенье (брусника, клюква или красная смородина), а сверху достаточно просто посыпать сахарной пудрой.

    форма 20см, духовка 180С.

    Тесто:
    145г муки
    25г крахмала (любого)
    150г сахара
    70г сливочного масла
    3 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

    Украшение:
    1 ч.л. сахарной пудры

    Разогрейте духовку. Форму смажьте сливочным маслом.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Яйца начните взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Взбивайте до густой белой массы.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Добавьте просеянные муку и крахмал, перемешайте до получения теста, но недолго. Влейте аккуратно растопленное мало (теплое).

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Быстро и осторожно перемешайте.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Переложите тесто в форму. Выпекайте 30-40 минут. Готовый корж упругий, с ровной горкой, зубочистка выходит сухой из середины коржа.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Выньте кекс из формы на решетку. Дайте кексу полностью остыть и разрежьте на три коржа. Промажьте два нижних коржа вареньем.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Готовый кекс посыпьте пудрой.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Можно есть сразу, но кекс становится вкуснее через день-два.

    Бисквитный кекс с нектаринами - рецепт пошаговый с фото

    Пеките с удовольствием, и хорошего праздника!

    Источники:
    http://chadeyka.livejournal.com/357190.html
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/107680

    Ссылка на основную публикацию