Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне – рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквитный рулет с кремом из маскарпоне

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фотоCразу предупреждаю, рецепт шоколадного бисквитного рулета в предложенном исполнении — удовольствие не из дешевых. А все из-за одного ингредиента — сыра маскарпоне, который лично я покупаю исключительно в Польше.

В качестве начинки для этого невероятно вкусного шоколадного бисквитного рулета, как я уже сказала, используется любимый многими крем «Маскарпоне», который, в принципе, можно заменить на творожный массу или пастообразный и однородный творог. При этом начинка станет кислой (по сравнению с маскарпоне), но тем не менее вкусной.

И пусть вас не пугает столько этапов приготовления… Уверяю вас, готовится бисквитный рулет быстро, всего в течение 20-25 минут!

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.
  4. Какао-порошок 2 ст.л.

Для начинки:

  1. Маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 грамм творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
  2. Сметана 70 гр.
  3. Сахарная пудра ½ ст.

Для украшения:

  1. Горький шоколад 50 гр.
  2. Сливки или молоко 2 ст.л.

Растительное масло для смазывания бумаги

Приготовление:

1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
4. Все еще раз взбить не долго миксером.
5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудры.
8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, сразу горячий корж смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край. Оставить немного крема для того, чтобы смазать верх рулета.
9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
10. Ставим в холодильник на час.
11. Теперь смазываем рулет оставшимся кремом и поливаем растопленным с молоком или сливками шоколадом.
12. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

  • Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл). Завтрак за 10 минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фотоНу это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки! Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи – сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками – получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт “Клубника со сливками” Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант – смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Рецепт: Бисквитный рулет – шоколадный рулет с кремом из маскарпоне

Это мой первый рулет) Получился он отлично. Теперь буду часто делать, только буду экспериментировать с кремом.

Продукты для рулета:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Яйца делим на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, к желткам добавляем 140 гр. сахара и растираем, стараемся до бела:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 1 столовую ложку воды, взбиваем пару минут:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Муку с разрыхлителем и какао-порошком просеиваем к желткам:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем до однородной массы:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Охлажденный белки взбиваем до пышной массы минут 10:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

У взбитых белков не должно остаться жидкости, только пена. Добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Большой квадратный противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 160 градусах минут 8. Я пекла минут 10, в одном месте снизу начало пригорать.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Берем большое хлопковое полотенце, мочим его и хорошо выжимаем. Выкладываем на него теплый бисквит:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем рулет с полотенцем и оставляем до полного остывания:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

В это время готовим крем. Сметану можно заменить густыми сливками. Сметану взбиваем с сахаром минут 5, добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем (или быстро взбиваем):

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Разворачиваем бисквит и смазываем равномерно кремом. Чуть крема оставляем для обмазывания сверху:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно сворачиваем бисквит в рулет:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

У меня не было такого длинного блюдо, на которое я бы положила этот рулет, поэтому я разрезала его на 2 части:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Остатками крема обмазала бисквиты с внешней стороны:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Сверху потерла чуть шоколадки:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Получается чудесный десерт. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с маскарпоне

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фотоЭтот вкуснейший рулет с нежной начинкой из маскарпоне и сливок можно приготовить всего за полчаса. Зная, как приготовить бисквитный рулет с маскарпоне, вы сможете приготовить по этому рецепту рулет с любой другой начинкой. Бисквитный рулет с маскарпоне особенно понравится тем, кто предпочитает в меру сладкую выпечку. Сделать вкус бисквитного рулета можно более интересным, если добавить в крем немного шоколада, ликера или любимые ягоды, а готовый рулет покрыть растопленным шоколадом или глазурью.

Само название «маскарпоне» неразрывно связано с нашем понимании с пиццей. И действительно, практически ни один рецепт пиццы не обходится без этого сыра с мягким вкусом. Правильный рецепт макарон под соусом Маскарпоне поможет вам приготовить отличный ужин в итальянском стиле. Но спектр использования маскарпоне намного шире: это и десерт с клубникой и маскарпоне, и шоколадный торт с маскарпоне в шоколадной глазури.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

1. Для бисквитного теста отделяем белки от желтков и взбиваем белки с добавлением соли до острых пиков, при этом постепенно добавляем 5 ст. ложек сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар (1 ст. ложку) и взбиваем в пышную массу.
2. Просеиваем в желтковую массу муку вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Затем порциями подмешиваем к желткам белки, аккуратно перемешивая их лопаточкой снизу вверх, чтобы получилось совершенно воздушное тесто.
3. Смазываем противень сливочным маслом, покрываем его бумагой для выпечки и выливаем на нее тесто ровным слоем не толще 6 мм.
4. Помещаем противень в духовку, заранее разогретую до 200°C, и выпекаем бисквит в течение 15–20 минут.
5. Расстилаем на столе лист бумаги для выпечки и присыпаем его половиной сахарной пудрой, смешанной с половиной пакетика ванили. Вынув готовый бисквит из духовки, сразу же переворачиваем его на расстеленную бумагу и сворачиваем в рулет, чтобы потом, когда мы выложим начинку, при сворачивании рулет не трескался.
6. Для приготовления крема взбиваем маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и ванилью, затем добавляем сливки и взбиваем массу в достаточно плотный крем.
7. Разворачиваем рулет, равномерно смазываем начинкой и вновь сворачиваем, поплотнее прижимая каждый виток. По желанию рулет внутри можно пропитать любимым вареньем, сверху тоже смазать кремом и посыпать крошкой из обрезанных краев бисквита (если вы их обрезали). Дать настояться рулету не менее 2 часов.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне – рецепт пошаговый с фото

Войти

Бисквитный рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Самый первый!

Сегодня мы с мужем отмечаем нашу первую годовщину свадьбы (еееее!). Вроде как зовется она ситцевая или марлевая (за что меня обозвали марлей, а я “отомстила” с бинтиком :D). Время пролетело очень стремительно. Только сегодня с утра, пока играли с проснувшейся Милашкой, болтали с Лешкой, что ведь еще год назад этого маленького чуда даже в зачатке не было, а теперь она радостно улыбается нам каждое утро )))

А на годовщину я приготовила вкуснейший рулет с клубникой. Самое главное достижение, о котором я уже успела похвалиться в инстаграме и на фэйсбуке, это то, что это первый рулет, который я приготовила в своей жизни 🙂 “Глаза боялись – руки делали” – это про меня вчера 🙂 И сделали вроде бы весьма не плохо, по крайней мере для первого раза.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

За основу я взяла рецепт Алеси nimfeechka вот этот. Только будьте внимательны, она выпекает на бумаге и там в описании немного непонятно написано что нужно делать, поэтому почитайте нашу переписку в комментариях в самом низу, если возникнут вопросы.

Я же выпекала рулет в силиконовом коврике LEKUE, вот в таком:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Он прекрасно справился со своей задачей, тесто не прилипло и прекрасно свернулось в рулет. Да, кстати, рулет на самом деле получается огромным – на заглавной фотографии у меня лишь его половина, потому что нет прямоугольного блюда такого размера. Размер формы не указан на сайте, он равен 38 х 28 см.

Так как я готовила рулет впервые, то фотографировала на телефон весь процесс (кроме сворачивания), чтобы если что-то пойдет не так – было что показать Лесе и спросить совета, где я могла совершить ошибку. Ошибок не случилось, а фотографии остались. Поэтому, пусть и в средненьком качестве, но я их размещу для наглядности.

3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. воды
примерно 100 г клубничного джема
200 г. маскарпоне
200 г. сливок 33%,
2 ст. л. сахарной пудры
200 г. свежей клубники

1. Разогрейте духовку до 180 градусов

2. Я смазала коврик для рулета маслом и вложила его в противень – он как раз подошел по размеру

3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавить просеянную муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды. Выложить тесто на коврик и хорошо разровнять. Я несколько раз “уронила” противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме. (Я могла приступить к созданию рулета лишь спустя несколько часов, поэтому я накрыла его сверху немного влажным полотенцем, чтобы он не пересыхал). Посмотрите как он отстает от силиконового коврика:

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

4. Для крема слегка взбить сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.

5. Бисквит смазать джемом. Сверху выложить крем и нарезанную ломтиками клубнику.

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - рецепт пошаговый с фото

6. При помощи коврика свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпать пудрой и украсить клубникой.

Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/967-merengovyi-rulet-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami
http://fotorecept.com/review_314617.html
http://www.1001eda.com/biskvitnyj-rulet-s-maskarpone
http://olga-phoenix.livejournal.com/221960.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/pechene/ovsyanoe-pechene/34830-ovsyanoe-pechene-s-kuragoy-i-greckim-orehom.html

Ссылка на основную публикацию