Бисквитное печенье с яблоками – рецепт пошаговый с фото

Мягкое яблочное печенье

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Скромное внешне печенье получается по-домашнему аппетитным и вкусным, не твердеет после остывания, оставаясь мягким и на следующий день. У выпечки не будет яркого и насыщенного яблочного акцента — стружка, добавленная в тесто, скорее придает лишь легкие фруктовые «ноты». Но вкус удачно сбалансирован — кусочки яблок добавляют легкую кислинку, которая выгодно сочетается со сладким сливочным тестом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

к содержанию ↑

Яблочное печенье рецепт с фото

Как приготовить мягкое яблочное печенье

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Яйца смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем миксером 1-2 минуты (до легкой светлой пены).Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, дожидаемся размягчения. Режем произвольными кусочками и добавляем к яйцам.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  3. Взбиваем. Должна получиться неоднородная жидкая смесь с мелкими масляными вкраплениями.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем мучную массу к влажным компонентам, размешиваем ложкой. Добиваемся получения липкой и вязкой массы, достаточно густой и держащей форму.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  5. С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натираем плоды на крупной терке и загружаем к тесту. Отдаем предпочтение плотным и сочным яблокам с кислинкой.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  6. Размешиваем тесто для равномерного распределения яблочной стружки.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде лепешек. Соблюдаем приличное расстояние между заготовками, так как яблочное печенье увеличится в диаметре. Всего получится около 15-20 лепешек (количество может отличаться — зависит от размера изделий).Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  8. Выпекаем яблочное печенье около 15 минут. Предварительно раскаляем духовую печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото
  9. Эту выпечку можно кушать и теплой, и полностью остывшей. Нежная структура будет сохранена в любом случае.Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Мягкое яблочное печенье готово! Приятного чаепития!

Яблочное печенье

вторник, 24 февраля 2015 г.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто – оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет – решать вам.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Быстро все перемешиваем – тесто готово.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Теперь влажными руками катаем шарики – размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность – низ зарумянился, верх схватился – печенье готово.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Бисквитное печенье с яблоками - рецепт пошаговый с фото

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/jablochnoe-pechene
http://ladyelena.ru/picca-s-kolbasoj/

Ссылка на основную публикацию