Бисквитное печенье с изюмом в духовке – рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить блюдо « Бисквитное печенье с изюмом »

  1. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. В миксер влить кефир и на средней скорости добавлять смесь из сухих ингредиентов, затем добавить изюм.
  3. В форму для запекания выложить тесто, аккуратно разровнять ложкой.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Это очень простые и быстрые печенки к чаю на завтрак. Есть только один минус: не стоит готовить их впрок, они очень быстро черствеют.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бисквитное печенье с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории: 234.8 ккал.

Углеводы: 51.3 гр.

Бисквитное печенье с изюмом – пошаговый рецепт с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитное печенье с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотокефир 2%400 мл40013.6818.8204
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотомука пшеничная450 гр45041.45.4337.051539
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотованилин5 гр50.010.010.6414.4
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фоторазрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотоизюм100 гр1002.90.666264
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотосахар-песок150 гр15000149.55597
Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фотосоль0.5 ч.л.5.50000
Итого111857.914573.42623.9
1 порция1407.21.871.7328
100 грамм1005.21.351.3234.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Бисквитное печенье с начинкой

Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • ваниль;
  • мука 140 г;
  • повидло или джем.

Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой

Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Муку просеять с ванилином через сито.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовое печенье легко снимается с противня.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Аккуратненько размешаем основу.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Классический бисквит с изюмом

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г изюма

Классический бисквит с изюмом

    Берём 5 яиц.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок. Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Желтки выливаем в миксер.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбитые желтки отставляем в сторонку.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем в крутую пену.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Половину взбитых белков выкладываем в желтки.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Изюм должен быть чистым и сухим.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем изюм в тесто.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выливаем тесто в форму.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.

Бисквитное печенье с изюмом в духовке - рецепт пошаговый с фото

Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Источники:
http://cookeda.com/biskvitnoe-pechene/
http://v-duhovke.ru/biskvit-s-izyumom-retseptyi-v-duhovke-prostoy-v-prigotovlenii-vyipechki/
http://uma.by/zapisochki/kulinariya/deserty/biskvit-s-izyumom.html
http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-orehami-i-izyumom/

Ссылка на основную публикацию