Бисквитное печенье с изюмом
Как приготовить блюдо « Бисквитное печенье с изюмом »
- Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
- В миксер влить кефир и на средней скорости добавлять смесь из сухих ингредиентов, затем добавить изюм.
- В форму для запекания выложить тесто, аккуратно разровнять ложкой.
- Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Это очень простые и быстрые печенки к чаю на завтрак. Есть только один минус: не стоит готовить их впрок, они очень быстро черствеют.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 450 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитное печенье с изюмом» (на 100 грамм ):
Калории: 234.8 ккал.
Углеводы: 51.3 гр.
Бисквитное печенье с изюмом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитное печенье с изюмом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 400 мл | 400 | 13.6 | 8 | 18.8 | 204 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1118 | 57.9 | 14 | 573.4 | 2623.9 | |
1 порция | 140 | 7.2 | 1.8 | 71.7 | 328 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 1.3 | 51.3 | 234.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Бисквитное печенье с начинкой
Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.
Рецепт домашнего бисквитного печенья
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- ваниль;
- мука 140 г;
- повидло или джем.
Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить простое домашнее бисквитное печенье с начинкой
Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.
Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.
Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.
Муку просеять с ванилином через сито.
Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.
Готовое тесто для бисквитного печенья выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.
Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.
Готовое печенье легко снимается с противня.
Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.
Бисквитное печенье с начинкой переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.
Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать бисквит вареным сгущенным молоком.
Подавать кондитерские изделия к чаю или компоту.
Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки
Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?
Простой бисквит с изюмом
Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 стакана;
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки.
Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.
Приготовление:
- В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
- Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
- Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
- Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
- Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
- Вымешиваем однородной консистенции основу.
- Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
- Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
- Аккуратненько размешаем основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Бисквитный кекс к праздничному чаепитию
Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 175 г;
- сахарный песок – один стакан;
- яйца – три штуки;
- изюм – 200 г;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
- пудра сахарная – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
- Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
- Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.
- Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.
- Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.
- Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
- Вводим сухие компоненты в жидкую основу.
- Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
- Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.
- Выпекаем лакомство восемьдесят минут.
- Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.
Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами
Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- молоко – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
- сахарный песок – 125 г;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- разрыхлитель основы – 15 г;
- ваниль – одна чайн. ложечка;
- орешки – 0,1 кг;
- смесь сухофруктов – 150 г;
- крахмал – две третьих части стол. ложки.
Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.
Приготовление:
- На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
- Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
- Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
- Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
- Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
- Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
- Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
- Орешки почистим и порубим мелко.
- Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
- В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
- Выложим основу с сухофруктами в форму.
- Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.
- Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.
Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.
Бисквит с прослойкой из творога
Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук;
- сахарный песок – 220 г;
- творог (лучше домашний) – 500 г;
- манка – одна стол. ложка;
- изюм – 50 г;
- ягоды (любые) – один стакан;
- масло мягкое сливочное – 50 г;
- крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- соль – щепоть;
- сода – четверть чайн. ложечки.
Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
- Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
- Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
- Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
- В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
- Переливаем основу в форму.
- Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
- Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
- Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
- Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
- Помещаем бисквит в холодную духовку.
- Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
- Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.
Читайте также:
Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Классический бисквит с изюмом
Иногда хочется чего-то сладкого и нежного. В таком случае нет ничего лучше классического бисквита.
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 100 г изюма
Классический бисквит с изюмом
- Берём 5 яиц.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Лучше это делать не над той посудой , в которой потом вы будете взбивать белок. Нужно следить за тем, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.
Желтки выливаем в миксер.
Добавляем половину сахара и растираем до белого цвета.
Взбитые желтки отставляем в сторонку.
Выливаем белки в миксер. Следим за тем, чтобы чаша была сухой.
Чтобы взбить белок, добавьте щепотку соли и капельку уксуса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличиваем. Добавляем сахар.
Взбиваем в крутую пену.
Половину взбитых белков выкладываем в желтки.
И начинаем медленно перемешивать, сверху вниз. Это нужно для того, чтобы наш бисквит был пышным и лёгким.
Через ситечко добавляем муку. Делаем это в несколько приёмов, перемешивая лёгкими движениями сверху вниз.
Добавляем оставшийся белок и перемешиваем.
Изюм должен быть чистым и сухим.
Добавляем изюм в тесто.
На дно формы кладём бумагу. Форму ничем не смазываем, бисквит поднимается, держась за стенки.
Выливаем тесто в форму.
Духовку разогреваем и ставим бисквит на 35 минут.
Достаём их духовки и даем бисквиту немного остыть. Не забудьте снять бумагу.
Можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
Источники:
http://cookeda.com/biskvitnoe-pechene/
http://v-duhovke.ru/biskvit-s-izyumom-retseptyi-v-duhovke-prostoy-v-prigotovlenii-vyipechki/
http://uma.by/zapisochki/kulinariya/deserty/biskvit-s-izyumom.html
http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-orehami-i-izyumom/