Торт “Черный принц” – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту и фото

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

Классический рецепт торта «Черный принц»

Ингредиенты

кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
гранулированный сахарный песок300-340 г
пищевая сода6-8 г
порошок какао17-20 г
отборное куринное яйцо1 шт.
сливочное масло (жирность 72%)200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)220-250 мл
черный шоколад50-70 г
подсолнечное масло10-15 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Собираем торт

  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта торта «Черный принц»

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок200-220 г
сметана (жирность не менее 15%)200-220 мл
сгущенка400 мл
пищевая сода6-8 г
порошок какао35-40 г
пшеничная мука высшего сорта200-220 г
сливочное масло (жирность 72%)230-250 г
поваренная соль2 щепотки
подсолнечное масло10-15 мл
темный шоколад60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.

Приготовим крем

  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

Рецепт торта «Черный принц» в мультиварке

Ингредиенты

отборное куриное яйцо1 шт.
гранулированный сахарный песок360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%)200-220 мл
варенье без косточек200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта300-320 г
пищевая сода18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%)60-70 мл
порошок какао17-20 г
сливочное масло (жирность 72%)70-90 г
сметана (жирность не менее 15%)300-400 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто и выпечем корж

  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Приготовим глазурь

  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.

Приготовим крем

  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Собираем торт

  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.
    Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Видео рецепта торта «Черный принц» на кефире с вареньем

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

Торт черный принц

Когда хочется побаловать близких сладеньким, но на приготовление сложных помпезных десертов нет времени – испеките торт «Чёрный принц». В его составе самые простые ингредиенты. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. А нежный шоколадный вкус порадует всех сладкоежек и любителей шоколада.

  • Калорийность
  • 264 кКал На 100 г
  • 4217 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Бисквитное тесто ☑
  • Кефир 2,5% жирности 250 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода пищевая 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сметанный крем ☑
  • Сметана 15% жирности 600 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Шоколад 50 г

Торт черный принц видео-рецепт

Торт черный принц пошаговый фото-рецепт

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной пены.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Кефир вынимаем из холодильника, и даём согреться до комнатной температуры. Добавляем соду и перемешиваем в течение 1 минуты.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Масса должна пениться, и увеличиваться в объёме.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Кефир выливаем в яичную смесь, и перемешиваем.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в тесто растительное масло.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и просеянным какао.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Полученную смесь добавляем к жидким ингредиентам.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Вот такая блестящая шоколадная масса должны получиться.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим на две части. Две формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, наливаем в них тесто, и одновременно выпекаем в духовке два коржа.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем бисквиты в духовке, разогретой до 170*С в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Опрокидываем бисквиты на решётку, снимаем со дна пергамент, и оставляем остывать.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Когда бисквиты остыли, поднявшиеся верхушки срезаем, каждый бисквит разрезаем на два коржа.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Обрезки натираем на тёрку, получая шоколадную бисквитную крошку.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Готовим сметанный крем. Отцеживаем из сметаны лишнюю влагу. Для этого застилаем сито марлей, выкладываем сметану, накрываем блюдцем, и поверх ставим гнёт. На 30 минут убираем в холодильник.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

К получившейся густой сметане добавляем сахар, ванилин, и взбиваем в пышную массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Собираем торт, переслаивая шоколадные коржи сметанным кремом.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Шоколад нарезаем в крупную стружку при помощи овощечистки.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Поверхность торта покрываем сметанным кремом, бока посыпаем бисквитной крошкой, а сверху выкладываем тёртый шоколад.

Торт "Черный принц" - рецепт пошаговый с фото

Готовый торт оставляем пропитываться при комнатной температуре на 1 час. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источники:
http://cakemade.club/184-tort-chernyj-princ.html
http://1000.menu/cooking/37063-tort-spartak-shokoladnyi

Ссылка на основную публикацию