Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления
Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка». Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени. От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.
Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2020 в 6:02 PST
Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста. Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта. Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2020 в 10:31 PDT
- мука, сахар – по одному 200 мл стакану;
- яйца – 4 шт.;
- сахар ванильный – один пакетик;
- сливочное масло – 10 г (для смазывания внутренних поверхностей чаши).
- Просеять муку через сито.
- Отделить белки в емкость и взбить их миксером на максимальных оборотах.
- Постепенно добавлять сахар, ваниль, желтки, продолжая взбивание.
- Небольшими частями всыпать муку, вымешивать лопаткой, поднимая вверх нижние слои массы. При этом должно получиться пышное тесто нежной консистенции.
- Тщательно смазать донышко и стенки чаши маслом.
- Выложить в нее бисквитное тесто, поверхность аккуратно разгладить.
- Плотно закрыть крышку кастрюли.
- Установить режим «выпечка». Время выпекания от 50 до 80 минут зависит от технических характеристик мультиварки.
Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.
Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада
Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной. Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу. А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- мука и сахар – по стакану 200 мл;
- какао – 4 ст. ложки;
- яйца (холодные после холодильника) – 6 шт.;
- постное масло для смазывания стенок чаши.
- Разделить белки и желтки.
- Добавить к желткам какао порошок и половину объема сахара.
- Взбивать миксером на максимальной скорости до полного исчезновения сахарных кристалликов.
- В другой емкости взбить белки в пену без добавления сахара.
- Постепенно всыпать сахар, не останавливая взбивание.
- Соединить плотную белковую пену с шоколадной массой. Перемешать аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны быть направлены снизу – вверх.
- Всыпать муку, потихоньку перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки.
- Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, вылить готовое тесто, выпекать не менее 75 минут.
Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.
Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке
Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 300 г;
- кефира – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 280 г;
- сода питьевая – 5 г;
- масло растительное – 70 мл.
Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).
- Соединить кефир и соду, размешать и отставить в сторонку для полной реакции.
- Взбить яйца с сахаром при помощи блендера (миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В полученную массу добавить кефир, просеянную муку и хорошенько перемешать, но уже не миксером, а лопаткой.
- На последнем этапе влить масло, размешать.
- Смазать внутренние стенки чаши маслом, донышко выстелить пергаментной бумагой.
- Переместить тесто в чашу, плотно закрыть крышку и выставить функцию «Выпечка». Тесто выпекается около 50 минут.
Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.
Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.
Медовый бисквит в мультиварке
Если в традиционный классический рецепт включить добавочный ингредиент – натуральный пчелиный мед, получится пышный бисквит оригинального вкуса и аромата. В отличие от предыдущих вариантов медовое тесто поднимается намного выше и имеет невероятно пышную нежную структуру.
- мука – 400 г;
- яйца – 5 штук;
- пчелиный мед – 180 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 10 г.
Как готовится медовый бисквит:
- Соорудить водяную баню и установить кастрюльку с медом + содой.
- Постоянно помешивать. В процессе прогревания состав существенно увеличивается в объеме.
- Отдельно смешать яйца с сахаром, взбить миксером (10 минут, не меньше).
- Добавить разогретый мед и взбить.
- Всыпать просеянную муку небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой или ложкой (не миксером).
- Смазать маслом стенки чаши и выложить все тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый корж должен получиться достаточно высоким.
Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке
Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:
- При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
- Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
- Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
- Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
- Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
- После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
- Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.
Бисквит в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ванильный бисквит в мультиварке
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!
Как приготовить “Бисквит в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.
Белки с сахаром взбиты.
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.
Все желтки введены в тесто.
Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).
Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.
Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Рекомендуем
Отзывы (91):
Ой, какая красотища. Вот это бисквит – настоящий!
Шикарный, пышный и о-о-чень красивый!
Ванильный сахар когда добавлять надо? :)))
Вместе с обычным сахаром 🙂
яйца, видно, деревенские, такой яркий цвет придают, оч-оч!!
а почему, когда муку добавляешь, миксером мешать нельзя?
Нельзя ни в коем случае – разрушится воздушная структура бисквита
Спасибо большое за отличный рецепт бисквита. Приготовила его в мультиварке, получилось просто шикарно. Он такой высокий, красивый, и невероятно вкусный.
Большое спасибо за комментарий . Приятно, что бисквит получился каким надо
Стакан муки это сколько грамм?
Присылайте ваш фото-отчет тоже!
Бисквит отменный. В первый раз делала и все получилось! Спасибо автору за подробный рецепт.
Екатерина, спасибо и вам за комментарий. Приятно, что рецепт понравился
спасибо за рецепт,приготовила все отлично ,вопрос немного крошится при нарезке так должно быть?
Так приятно, что рецепт понравился. Такой бисквит действительно немного крошится. При приготовлении из него тортов лучше пропитывать разрезанные пласты сиропом или использовать крем на основе сметаны или сливок.
Спасибо за рецептик НАСТОЯЩЕГО бисквита) Получился очень нежный, воздушный и оооочень вкусный, да к тому же точь-в-точь как на ваших фото, только не такой солнечный.
а можно без сливочного масла?
Спасибо! Я очень рад ,что все получилось
скажите а можно его перемазать заварным кремом??и много надо время ему на пропитку??
Можно и заварным кремом перемазать,пропитав перед этим пласты . Думаю, 4-5 часов для полной пропитки будет отлично
а без ванили нельзя
Лучше все-таки с ванилью – будет ароматно!
я точно становлюсь фанатом Ваших бисквитов. Приготовила на основе этого бисквита тортик. Бисквит получился тоньше бисквита на крахмале см на 2. Корж разрезала на 4 части. Пропитала каждый корж шампанским, смазала кремом Шарлот с вареньем из черного винограда (по Вашему же рецепту). Бока обсыпала кокосовой стружкой а верх – горьким какао и шоколадным бисером. Пыталась сделать еще украшение из подкрашенных взбитых белков, но оно упорно не хотело вылазить ровной полосочкой из пакетика (кулинарного шприца у меня пока нет )). Торт получился изумительным по вкусу. просто замечательным, но украшательство у меня пока страдает. Очень сильно страдает :)) Ваши рецепты прекрасны, как и подробные описания к ним) Спасибо!
Действительно невероятно нежный торт получился – все видно по срезу! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Большое спасибо за комментарии и фотоотчеты!
Пышный бисквит в мультиварке
- Поделиться
- Нравится 0
Яйца – 5 шт | Сахар – 200 г (стакан) | Мука – 200 г (стакан) | Масло сливочное – чайная ложка | Масло подсолнечное – для выпекания |
Для приготовления нам понадобятся яйца, сахарный песок, сливочное масло, мука высшего сорта и подсолнечное масло для смазывания формы.
- 1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно
Приготовление десерта в мультиварке позволяет сделать бисквит более пышным, нежели в духовке. Равномерное распределение температуры помогает качественно и быстро пропечь тесто, и в то же время избежать пригорания.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца предварительно охлаждаются.
Отделяем белки от желтков. Белки яиц сразу вбиваем в форму с помощью которой будем взбивать будущий бисквит (это может быть миксер, блендер или миска, в которой Вы сможете взбить яйца вилкой).
Взбиваем белки в густую пену. Чем дольше и качественнее Вы сможете взбить яйца, тем пышнее и легче будет Ваш бисквит.
Постепенно частями вводим сахарный песок в белковую массу и тщательно взбиваем до консистенции, представленной на фото ниже.
В яично-сахарную массу добавляем постепенно по одному желтку и взбиваем.
Масло сливочное топим естественным путем, на водяной бане или с помощью микроволновки, вливаем в подготовленную смесь.
Постепенно, просеивая с помощью сита, добавляем муку в готовую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы насытить тесто воздухом.
Консистенция бисквитного теста напоминает сметану и выглядит пористой. Это позволит тесту подыматься. Смазываем форму из мультиварки подсолнечным маслом, при желании можем выстелить чашу пергаментом.
Ставим мультиварку на функцию “Выпечка” или “Кекс” (в моем приборе это занимает 50 минут).
Даем бисквиту остыть в мультиварке, так как перепад температур способствует оседанию. Достаем десерт и украшаем по вкусу ягодами или сахарной пудрой. Кроме того, Вы можете использовать бисквит в качестве коржей для торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Выпечка в мультиварке: рецепт хорошего высокого бисквита
Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц
Тесто для ванильного бисквита готовится из:
- 7 куриных или 6 утиных яиц,
- 1 стакана сахара,
- 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
- 1 г ванилина (1 пакетик)
Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях
Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.
Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.
Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,
переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,
а потом на доску деревянную для полного остывания.
Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части
и пропитать вашим любимым кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов ЗДЕСЬ .
Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает быстрый торт тертыми шоколадными конфетами:
В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп от ягод или варенья .
Бисквит в мультиварке
Рецепт, наверняка, заинтересует поклонников мультиварок. В общем-то, всю выпечку я готовлю в любимой духовке, но когда духовки рядом нет – можно испечь отличный бисквит и в мультиварке. Особенно актуально в предверии дачного сезона – духовки на даче не часто встретишь 🙂 Или в знойный летний денек, когда нет желания включать духовку, я чаще готовлю в мультиварке.
Ингредиенты рецепта бисквита в мультиварке
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 150 г муки
- 30 г картофельного крахмала
Как приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Вот и все ингредиенты. Бюджетный рецепт :))
Время выпечки может отличаться в зависимости от об’ема и мощности мультиварки. У меня мультиварка об’емом 5 литров и мощностью 900 ватт, поэтому бисквит испекся за 35 минут, в менее мощных мультиварках время выпечки может быть до часа. После 25 минут выпечки, не ранее, можно открывать крышку мультиварки и проверять бисквит на готовность деревянной палочкой.
Муку с крахмалом просеять.
Желтки отделить от белков. Добавить к желткам 130 г сахара и взбить миксером до светлой массы. Венчики вымыть и вытереть насухо, чтобы затем хорошо взбились белки.
Белки начать взбивать на средней скорости миксера, как только они станут пышной массой с крупными пузырями – постепенно подсыпаем 50 г сахара и взбиваем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков.
В желтковую массу добавляем смесь муки и крахмала и немного взбитых белков. Вымешиваем тщательно лопаткой, смесь на начальном этапе очень густая.
В 2-3 захода добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в тесто: движениями лопатки снизу вверх, от центра к краю, через дно миски. Получается воздушное бисквитное тесто!
Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить тесто.
Выпекать в режиме выпечка. Я выпекала 35 минут, затем отключила режим, открыла мультиварку и зубочисткой проверила готовность бисквита: палочка вышла сухой из центра. Закрыв крышку мультиварки, подержала бисквит еще 10 минут на подогреве.
В отличие от духовки, верх бисквита, испеченного в мультиварке, выходит светлым, а вот дно – подпеченным.
Чашу с бисквитом вынуть из мультиварки. Накрыть готовый бисквит вставкой для приготовления на пару и, придерживая рукой, резко перевернуть чашу. Оставить бисквит остывать.
Корж получился высоким – 6 сантиметров, диаметром 20 см, весом в 620 грамм. Хорошо держит форму, крошек – немного, пышный, упругий.
Такой корж отлично подойдет для торта, запросто разрежется на три коржа, с пропиткой и кремом – будет превосходный торт! Можно просто присыпать сахарной пудрой, прослоить вареньем. Что я сделала с этим бисквитом – расскажу в следующем рецепте :))
Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!
Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!
Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.
А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.
С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.
Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.
Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.
Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.
Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.
Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука – | 1 стакан |
Яйца – | 4 шт. |
Масло – | для промазывания чаши |
Сахар – | 1 стакан |
Ванильный сахар – | 1 пакет |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 286 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
- Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
- Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
- Тесто готово;
- В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
- Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут;
- Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!
Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:
Легкий шоколадный бисквит
Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан молока;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 1,5 чайной ложки соды;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Панировочные сухари или крошка.
- Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
- Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
- Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
- Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
- Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
- В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
- Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
- Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!
Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:
Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис
Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.
- 1 стакан муки;
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки какао;
- 150 грамм орехов;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 1 пакет разрыхлителя для теста.
- 200 грамм сметаны;
- ½ стакана сахара.
- Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
- Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
- Вмешать в тесто муку;
- Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
- Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
- Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
- Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
- Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.
Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:
Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки
В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:
- Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость;
- Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто;
- После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). Это может сильно навредить пышности бисквита;
- Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
- В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.
Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.
Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!
В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).
Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:
- Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
- Затем, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического подогрева;
- Снова запустить программу «Суп/На пару» на полчаса.
При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».
В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.
Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.
Источники:
http://maritera.ru/biskvity/pyshnyj-biskvit-v-multivarke-retsept-prigotovleniya
http://webspoon.ru/receipt/vanilnyjj-biskvit-v-multivarke
http://www.photorecept.ru/recipe/pyshnyj-biskvit-v-multivarke
http://zapisnayaknigka.ru/vyipechka-biskvita-v-multivarke-retsept/
http://kamelenta.ru/recipe/1000-biskvit-v-multivarke
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/foto-retsepty-biskvita-v-multivarke.html
http://easycookschool.com/2017/06/04/blinchiki-s-bananom-i-shokoladom/