Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке
Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.
Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.
- Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
- Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
- Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
- Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.
Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
- В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
- Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
- После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.
Медовый бисквит в мультиварке
Что нам понадобится:
- яйца – 5 штук;
- мед – 6 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 1/2 ч.л.
Как испечь медовый бисквит
- Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
- Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
- Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.
Шифоновый бисквит для торта в мультиварке
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- вода – 70мл;
- сахар – 120гр;
- мука – 170гр;
- масло подсолнечное – 125мл;
- разрыхлитель – 10гр;
- соль – на кончике ножа.
Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит
- Отделяем желтки от белков.
- Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
- Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
- Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
- Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.
- Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
- Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
- Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.
- Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.
Бисквит на молоке в мультиварке
Список продуктов:
- молоко – 120гр;
- масло сливочное – 60гр;
- мука пшеничная – 165 гр;
- разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
- сахар – 165гр;
- яйца – 3шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке
- В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
- Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
- Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
- Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.
- В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
- Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.
- В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
- Остужаем, разрезаем.
- Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.
С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!
Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2
Бисквит на молоке в мультиварке
Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.
Для приготовления коржа понадобятся куриные яйца, если они крупные, то вполне хватит 3 штук. Сахар можно взять как обычный белый, так и коричневый. Я бы посоветовала использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. С этой специальной смесью выпечка получается более пористой и воздушной.
Бисквитное тесто с молоком отлично поднимается и удерживает форму. Главное нужно запомнить, что при приготовлении данной выпечки крышка мультиварки сразу же открывается после звукового сигнала о готовности. Это делается для того, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлекается он легко с помощью лопатки, достаточно его хорошо поддеть. Либо используйте решетку для пару.
Корж необходимо остудить на тарелке или деревянной доске. Затем можно делить его на нужное количество пластов. Пропитка для молочного бисквита не будет лишней.
Ингредиенты для приготовления бисквита на молоке в мультиварке
- Молоко коровье – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахарный песок – 200 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 7 г.
- Масло оливковое – 10 мл.
- Соль – щепотка.
Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке
Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.
Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.
Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.
Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.
Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.
Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.
Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».
Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт: Бисквит на горячем молоке – в мультиварке
Приготовим бисквит, получивший название “американский”. Ингредиенты – простые и доступные, процесс также предельно понятный и быстрый.
В миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем их миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Я взбивала 10 минут.
На этом этапе необходимо в отдельную кастрюльку положить сливочное масло и добавить молоко, поставить на огонь.
В оригинале нужно использовать разрыхлитель и добавлять его в миску вместе с мукой. Так как у меня разрыхлителя не оказалось, то я беру соду и гашу её уксусом, добавляю к яично-сахарной массе и перемешиваю.
Просеиваем в миску смесь муки, соли, ванилина и разрыхлителя.
Миксер на этой стадии уже использовать нежелательно, поэтому перемешиваем бисквитное тесто аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.
Тем временем смесь молока и масла дошла до кипения.
Снимаем её с огня и одним движением переливаем в тесто.
Быстро перемешиваем. Тесто выходит достаточно жидкое, как нежирная сметана.
Если вы выпекаете в духовом шкафу, то его нужно обязательно предварительно разогреть, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. В общем-то стандартное время и стандартная температура.
Я же использую мультиварку. Чашу смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Кстати, чашу я предварительно прогрела. Чаша диаметром 19 см в самой узкой части.
Выпекаем бисквит на программе “выпечка” 50-60 минут, в зависимости от характеристик вашей мультиварки.
Вот такой он получается сверху.
И с нижней стороны. Вот за что мне нравится выпечка в мультиварке, так это за то, что она получается без сухой корочки сверху и по бокам, даже трогать приятно).
Высота коржа – чуть более 4 см. Не скажу, что он как-то волшебно поднялся, но он достаточно пористый, мягкий, с нежной бархатистой текстурой. В этом и состоит прелесть выпечки на молоке.
Его можно подавать как в качестве самостоятельного дополнения к чаю, так и использовать за основу для домашнего тортика.
Приятного семейного чаепития!
Источники:
http://multi-varca.ru/content/biskvit-na-moloke-v-multivarke
http://fotorecept.com/review_343060.html
http://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-na-zakvaske