Бисквит в мультиварке на горячем молоке – рецепт пошаговый с фото

Бисквит в мультиварке, рецепты: быстрый, на кипятке, шифоновый, на молоке

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам. Он требует времени, сил и некоторого опыта. Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков. Должна получиться однородная смесь средней густоты.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Медовый бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Шифоновый бисквит для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем. В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час. Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта. Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • молоко – 120гр;
  • масло сливочное – 60гр;
  • мука пшеничная – 165 гр;
  • разрыхлитель – 7гр. (1 пакетик);
  • сахар – 165гр;
  • яйца – 3шт;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  8. Остужаем, разрезаем.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фотоБисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется. Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго. И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Бисквит на молоке в мультиварке

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я расскажу, как испечь бисквит на молоке в мультиварке. Если захотелось приготовить праздничный торт или просто сделать десерт для семейного чаепития, то для этих целей понадобится хороший бисквитный корж. Хотелось бы отметить, что на горячем молоке, смешанном со сливочным маслом получается превосходный высокий бисквит.

Для приготовления коржа понадобятся куриные яйца, если они крупные, то вполне хватит 3 штук. Сахар можно взять как обычный белый, так и коричневый. Я бы посоветовала использовать разрыхлитель, а не пищевую соду. С этой специальной смесью выпечка получается более пористой и воздушной.

Бисквитное тесто с молоком отлично поднимается и удерживает форму. Главное нужно запомнить, что при приготовлении данной выпечки крышка мультиварки сразу же открывается после звукового сигнала о готовности. Это делается для того, чтобы конденсат не стек на готовый корж. Извлекается он легко с помощью лопатки, достаточно его хорошо поддеть. Либо используйте решетку для пару.

Корж необходимо остудить на тарелке или деревянной доске. Затем можно делить его на нужное количество пластов. Пропитка для молочного бисквита не будет лишней.

Ингредиенты для приготовления бисквита на молоке в мультиварке

  1. Молоко коровье – 0,5 ст.
  2. Сливочное масло – 50 г.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Сахарный песок – 200 г.
  5. Мука пшеничная – 200 г.
  6. Разрыхлитель теста – 7 г.
  7. Масло оливковое – 10 мл.
  8. Соль – щепотка.

Как испечь вкусный бисквит на молоке в мультиварке

Сполоснуть водой сырые яйца, чтобы в тесто не попали перья и мелкий мусор. Расколоть их в глубокую емкость. Добавить щепотку поваренной соли для вкуса и лучшего взбивания. Содержимое взбить с помощью миксера до получения однородной массы желтого цвета.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Теперь можно вводить сахарный песок небольшими порциями.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Следом добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Просеять пшеничную муку в отдельную емкость. В тесто добавить небольшими частями и хорошо размешать.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Молоко взять свежее и вылить в кастрюлю. Положить кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Массу прогреть, чтобы растаяло масло.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Вылить горячее молоко в общую консистенцию и хорошо размешать с помощью лопатки.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Оливковым маслом промазать кастрюлю мультиварки и вылить тесто.
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Бисквит под крышкой готовится ориентировочно 60 минут с применением опции «Выпечка».
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото
Корж остудить и потом извлечь на тарелку. Молочный бисквит можно промазать кремом или просто джемом. К столу можно подать с травяным или черным чаем, яблочным морсом или кофе. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Бисквит на горячем молоке – в мультиварке

Приготовим бисквит, получивший название “американский”. Ингредиенты – простые и доступные, процесс также предельно понятный и быстрый.
В миске соединяем сахар и яйца.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем их миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Я взбивала 10 минут.
На этом этапе необходимо в отдельную кастрюльку положить сливочное масло и добавить молоко, поставить на огонь.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

В оригинале нужно использовать разрыхлитель и добавлять его в миску вместе с мукой. Так как у меня разрыхлителя не оказалось, то я беру соду и гашу её уксусом, добавляю к яично-сахарной массе и перемешиваю.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем в миску смесь муки, соли, ванилина и разрыхлителя.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Миксер на этой стадии уже использовать нежелательно, поэтому перемешиваем бисквитное тесто аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем смесь молока и масла дошла до кипения.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Снимаем её с огня и одним движением переливаем в тесто.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Быстро перемешиваем. Тесто выходит достаточно жидкое, как нежирная сметана.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Если вы выпекаете в духовом шкафу, то его нужно обязательно предварительно разогреть, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут. В общем-то стандартное время и стандартная температура.
Я же использую мультиварку. Чашу смазываю сливочным маслом и выливаю тесто. Кстати, чашу я предварительно прогрела. Чаша диаметром 19 см в самой узкой части.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем бисквит на программе “выпечка” 50-60 минут, в зависимости от характеристик вашей мультиварки.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Вот такой он получается сверху.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

И с нижней стороны. Вот за что мне нравится выпечка в мультиварке, так это за то, что она получается без сухой корочки сверху и по бокам, даже трогать приятно).

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Высота коржа – чуть более 4 см. Не скажу, что он как-то волшебно поднялся, но он достаточно пористый, мягкий, с нежной бархатистой текстурой. В этом и состоит прелесть выпечки на молоке.

Бисквит в мультиварке на горячем молоке - рецепт пошаговый с фото

Его можно подавать как в качестве самостоятельного дополнения к чаю, так и использовать за основу для домашнего тортика.
Приятного семейного чаепития!

Источники:
http://multi-varca.ru/content/biskvit-na-moloke-v-multivarke
http://fotorecept.com/review_343060.html
http://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-na-zakvaske

Ссылка на основную публикацию