Бискотти с творогом и фундуком – рецепт пошаговый с фото

Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Итальянское печенье носит общее название бискотти, это название туристы применяют почти ко всей мелкой выпечке в Италии. Изначально ее изобрели еще 2000 лет назад. Римский легион полюбил ее за особенность долго оставаться вкусной – она хранится более 3 месяцев. Во времена долгих завоевательных походов такое лакомство очень ценилось. Говорят, даже знаменитый мореплаватель Колумб брал бискотти в свои путешествия, и вместе с ними он открыл Америку.

И морские походы и наземные операции того времени не могли обойтись без бискотти – так как это был, по сути, единственный способ долгое время сохранить хлеб.

Перед очередным походом вкусные сухарики готовили заранее – примерно за 3-5 месяцев и запекали из 4 раза через равные промежутки времени. За это время бискотти полностью высыхали и благодаря этому хранились так долго. После таких манипуляций им не был страшен мороз, дождь, плесень или жара. Стали известно, что моряки в Испании в середине 14 века получали 400 граммов бискотти и пиво для размачивания их.

Само название состоит печенья из двух слов «Би» — что означает двойной, «Скотти» — выпечка. Такое печенье выпекается дважды, что делает его очень твердым и хрупким одновременно. Бискотти имеет плотную структуру. Подают его в Италии к десертному и красному вину, в Америке и Англии к чаю, какао, молоку или соку, а так же к горячему шоколаду. Вкусные сухарики окунают в напитки, чтобы они стали помягче. Несладкий вариант подают с супами или бульонами.

В то время как разновидность бискотти — кантуччи более нежное, легче ломается и имеет более богатую начинку – чаще всего это любые орехи (как правило, миндаль), изюм, сухофрукты. В кантуччи добавляют больше сливочного масла и сахара. Это, можно сказать, десертный вариант традиционной итальянской выпечки.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  4. Работаем вечиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фотоБискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Кантуччи с грецкими орехами

Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фотоБискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фотоБискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фотоБискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Бискотти с маком и фундуком

Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Мак является одним из самых древних культурных растений, нашедших широкое применение в кулинарии. Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и полезным свойствам, маковые зёрна можно по праву назвать одной из самых популярных добавок у пекарей и кондитеров во всём мире. С маком пекут булочки, делают рулеты и пироги, его добавляют даже в тесто для оладий и блинов. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить бискотти с маком и фундуком. Такие сухарики станут настоящим украшением как семейного чаепития, так и праздничного застолья. Кроме того, бискотти можно использовать и в качестве сладкого подарка.

Автор публикации

Валентина Маслова

Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты: яйца за 15-20 минут до начала приготовления достать из холодильника. Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы. Крупно порубить фундук ножом. При желании можно оставить орехи целыми.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов. Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 минут.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Достать батон из духовки, остудить в течение 10 минут и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Бискотти с маком и фундуком готовы. Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

  • Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Бискотти с маком и фундуком

Мак является одним из самых древних культурных растений, нашедших широкое применение в кулинарии. Благодаря своим неповторимым вкусовым качествам и полезным свойствам, маковые зёрна можно по праву назвать одной из самых популярных добавок у пекарей и кондитеров во всём мире. С маком пекут булочки, делают рулеты и пироги, его добавляют даже в тесто для оладий и блинов. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить бискотти с маком и фундуком. Такие сухарики станут настоящим украшением как семейного чаепития, так и праздничного застолья. Кроме того, бискотти можно использовать и в качестве сладкого подарка.

Автор публикации

Валентина Маслова

Бискотти с творогом и фундуком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 60 гр фундук
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 40 гр мак
  • 25 мл масло оливковое

Способ приготовления

Подготовить продукты: яйца за 15-20 минут до начала приготовления достать из холодильника. Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы. Крупно порубить фундук ножом. При желании можно оставить орехи целыми.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара. Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов. Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.

В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.

Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.

Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 минут.

Достать батон из духовки, остудить в течение 10 минут и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см. Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 минут.

Бискотти с маком и фундуком готовы. Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/biskotti-s-makom-i-fundukom/
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-varenem

Ссылка на основную публикацию