Бискотти с шоколадом без яиц – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить шоколадный бисквит без яиц на кефире с какао

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит без яиц – бюджетный вариант мегашоколадной основы для тортов, пирожных или просто вкусного десерта. Замешанная на кефире, такая выпечка очень проста в приготовлении. Получается бисквит у всех с первого раза. Все компоненты просто смешиваются в определенной последовательности. Тесто выпекается в духовке или мультиварке. Получается высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 /2 ч. л.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем через сито.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Кефир выливаем в подходящую емкость и добавляем в него соду, перемешиваем. Оставляем все на 15 минут.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Спустя время всыпаем ванилин.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сахарный песок.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и частями всыпаем просеянную с какао муку.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, снова добавляем муку. Смотрим по своему тесту. Оно должно быть как густая сметана. Понадобится вся мука или чуть меньше ее. Регулировать густоту теста можно при помощи кефира. Если оно густовато, влить еще пару ложек жидкости. Если жидковато, добавить муки.

Вливаем растительное масло.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Все интенсивно перемешиваем.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, равномерно распределяем его ложкой.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой из самого высокого места бисквита, значит, готово.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Пышный шоколадный бисквит без яиц извлекаем из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям и снимаем борта. Убираем низ формы. Оставляем охлаждаться на решетке, чтобы низ не стал мокрым.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Готовый бисквит хорош сам по себе или в качестве основы для торта.

С ним выйдут вкусные пироженки или трайфлы. Он очень пористый, шоколадный и в меру влажный. Такая основа будет хорошо впитывать кремы и пропитки. Приятно, что для приготовления не понадобилось много сил и времени. Рецепт для начинающих.

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Шоколадный бисквит без яиц

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яиц!

Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 минут, так и в обычной духовке до готовности. Я предпочитаю последний вариант.

Как приготовить “Шоколадный бисквит без яиц” пошагово с фото в домашних условиях

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Заливаем тесто в форму.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера формы.

Итальянские бискотти без яиц

Веганский рецепт бискотти без яиц с грецким орехом и изюмом в духовке. Я не верил всем отзывам в интернете о том, что обычное печенье с необычным способом приготовления может быть настолько вкусным и приятным. Но когда попробовал сам, понял что ошибался. Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления Тосканского (Итальянского) печенья Бискотти (дважды запеченного) без яиц.

Рецепт Веганское бискотти без яиц

Состав:

• Мука 150 гр
• Масло растительное рафинированное 50 мл
• Сахар 50 гр
• Грецкий орех чищенный 30 гр
• Изюм коричневый или черный 30 гр
• Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 40-50 мл

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты для печенья

Шаг 1 Подготовка орехов и изюма

Переберите изюм. Очистите от палочек и залейте кипяченной водой.

Оставьте набухать на 5-10 минут.

Переберите грецкие орехи и поломайте на кусочки размером 0,5 см (на 8-12 частей)

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоПодготавливаем изюм

Шаг 2 Приготовление теста

В глубокой чашке смешайте растительное рафинированное масло (любое масло без запаха), сахар, соль, ванилин и 2/3 воды.

Хорошо перемешайте. Часть сахара не растворится, ничего страшного.

В другой чашке смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте нашу смесь из сахара, масла и воды.

Перемешайте и замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте еще воды. По консистенции тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

Добавьте грецкие орехи и изюм без воды. Перемешайте еще раз, накройте чашкой или пищевой пленкой и дайте постоять 10-20 минут

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоГотовим тесто Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоГотовим веганское бискотти без яиц Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоГотовим веганское бискотти без яиц

Шаг 3 Выпекание

Через 10-20 минут помните тесто еще раз и сформируйте колбаску 10 см шириной и 5 см высотой.

Выложите на поднос для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 35 минут

Шаг 4 Запекаем еще раз

Через 35 минут наша колбаска увеличится в 2-2,5 раза. Достаньте ее из духовки и острым ножом, или ножом с зубчиками, нарежьте на кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Выложите нарезанное печенье обратно на поднос и отправьте в духовку разогретую до 135 градусов на 10 минут

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоЗапекаем БИСКОТТИ еще раз Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоЗапекаем БИСКОТТИ еще раз

Шаг 5 Окончание приготовления

Через 10 минут наши веганские бискотти без яиц приобретут светло коричневый цвет и покроются корочкой.

Наши веганские бискотти без яиц готовы. Можно подавать к столу. Бискотти можно кушать с горячими вегетарианскими напитками

Приятного аппетита!

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фотоВеганское бискотти без яиц

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц понравится любой хозяйке. С ним получается очень вкусный торт. Тем более бисквит без яиц умеют печь не многие. И сегодня я Вам расскажу как это сделать.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото Шоколадный бисквит без яиц

Состав:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 50 г кэроба (или 30 г какао + 20 г сахара)
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • немного ванилина
  • 50 мл теплой воды

Приготовление шоколадного бисквита без яиц:

1. Просеиваем муку и пекарский порошок, для того чтобы тесто было более легким и воздушным. Этот момент очень важен.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

2. Далее в ту же кастрюлю просеиваем кэроб, этот пункт тоже очень важен, т.к. если его не просеять в тесте будут комочки.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

3. Добавляем туда же сахар.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

4. Далее наливаем молока, добавляем сгущенку, растопленное масло, ванилин и воду.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь взбиваем получившуюся смесь ложкой в течении двух минут. И получаем смесь для бисквита. Выкладываем получившуюся смесь в форму.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

6. Формы можно использовать разные, я пекла большой торт и поэтому делала в формах диаметром 26 см, и делала двойной рецепт. Если делать более маленький торт, то можно разделить данную смесь на две части и выпекать в форме диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 180С примерно 25 минут. Первые 20 минут открывать духовку нельзя иначе тесто может осесть. Чрез 25 минут достаем бисквит и проверяем готов ли он, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой и к ней не прилипло тесто, значит бисквит без яиц готов. Если коржи не готовы, ставим в духовку еще на 5 минут. Когда все готово, достаем из духовки и даем остыть в течении 10 минут.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

7. Затем выкладываем коржи на решетку и даем остыть.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Далее бисквит можно разрезать на две части. Для этого берем нож и по всему кругу сбоку коржа делаем на одинаковом уровне надрез. Берем нитку, вставляем ее по всему кругу, как-будто мы его обняли =) и затем перекрещиваем концы и вытягиваем нитку, как-будто завязали узел. Таким способом проще всего разрезать корж.

Теперь можно сделать прекрасный торт на Ваш вкус. Прослоив бисквит различным кремом и добавить любую начинку.

Шоколадный бисквит

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

  • Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Муссовый торт “Три шоколада”

Тыквенный кекс с лимоном

Тыквенное пюре, Пюре из Тыквы в духовке

Тирамису Классический

Настоящий Чизкейк “Нью-Йорк”

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Вылить готовое тесто в форму.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой – значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Бискотти с шоколадом без яиц - рецепт пошаговый с фото

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Источники:
http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/kak-prigotovit-bystrye-shokoladnye-pirogi-bez-yaic
http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-biskvit-bez-yaic
http://vegetarian24.ru/deserty/veganskoe-biskotti-bez-yaits/
http://veganart.ru/shokoladnyiy-biskvit-bez-yaits.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/11624-shokoladnyy-biskvit
http://vilkin.pro/recipes/keks-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию