Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Harmony Life

жизнь в гармонии с миром

Мамины пирожки с морковной начинкой (без дрожжей и сахара)

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фотоКогда я была маленькой, то вареную морковь, как и многие дети, не любила. Лишь иногда могла похрустеть свежей. Но это было только до тех пор, пока моя мама не приготовила волшебные пирожки, начинкой в которых была морковка! Пирожки эти готовятся на сметанном тесте, а значит, не придется долго возиться с дрожжевым. Да и тесто на сметане получается невероятно нежным, мягким. Пирожки из него точно станут вашими самыми любимыми!

Вкуснее всего запечь их в духовке, но можно и обжарить на сковороде в масле, это на ваше усмотрение. Начинка, в общем-то, может быть любой. Прекрасно будет и с картофелем, и с яблоком, но я расскажу именно про морковную, поскольку это очень вкусно, полезно, необычно и универсально! Ведь по желанию эти пирожки могут быть сладкими, а могут быть пряными и подаваться к супу или горячему блюду.

Можно и нужно давать их с собой детям в школу, брать на работу/прогулку/пикник. Если у вас дома есть большие нелюбители моркови, срочно готовьте эти пирожки, должно сработать

Итак, сразу расскажу про начинку. Для нее нам понадобится только морковь. Выбирайте сладкие сорта, тогда в начинку для сладких пирожков не нужно будет добавлять сахар. На мой вкус, с любой морковью получаются сладкие пирожки, но если вы любите ярко выраженную сладость, то добавьте 2-3 столовых ложки сахара или фруктозы. А можно вместо подсластителя добавить изюм, промытый и запаренный минут 10. Будет сладко, а вкус получится многогранным.

Если же вы хотите сделать пряные пирожки, то в начинку добавьте молотые специи (черный перец, паприку, куркуму, кориандр, зиру, имбирь и другие, какие любите) и немного посолите. Получится ароматно и очень вкусно!

Такие пирожки можно хранить 2-3 дня в холодильнике, завернутыми в пакет или пленку, или убранными в контейнер.

Нам понадобится (на 12-14 пирожков):

Сметана 20% 200 гр.

Мука пшеничная 1,5-2 стакана

Приготовление:

  1. Очистите морковь, нарежьте каждую на несколько кусочков и отварите до готовности.
  2. Пока варится морковь, замесим тесто. Сметана должна быть комнатной температуры, заранее достаньте ее из холодильника. Смешайте муку, соду, соль и масло. Добавьте сметану и замесите мягкое и упругое, не прилипающее к рукам тесто, если нужно, добавьте немного муки. Оставьте тесто минут на 30, накрыв его чем-нибудь.
  3. Готовую морковь остужаем и натираем на крупной терке, либо разминаем вилкой. Начинка не должна быть пюреобразной, поэтому вполне можно обойтись вторым вариантом.
  4. Тесто делим на 12-14 шариков, припыляем раскаточную поверхность мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 2-3 мм. В центр каждой лепешки укладываем достаточное количество начинки (1-1,5 ст.л. с горкой), берем лепешку за края и тщательно их залепляем, по желанию, можно сплести по шву «косичку».
  5. Пирожки выкладываем на присыпанной мукой противень, можно их для румяности и глянцевости смазать сверху натуральным йогуртом/молоком/водой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета (минут 20-25). Как обычно напоминаю, что нужно ориентироваться на возможности вашей духовки!
  6. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и подаем теплыми либо остывшими.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Похожее

Добавить комментарий Отменить ответ

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Свежие новости блога и мои (не)замудренные мысли прямо на почту!

Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЖареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки – большой праздник детства.

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) – 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВ кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны – 500;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Маргарин – 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей – Рецепт № 3

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 150 г;
  • Сметана – 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по – 0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир – 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин – 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

Жареные пирожки с морковкой. Современный вариант старомодного рецепта

Согласитесь, многое в этой жизни рано или поздно приедается. В прямом и переносном смысле. И если раньше пирожки с морковкой были завсегдатаями наших обедов, то сегодня их редко встретишь.

Но время идет, и все возвращается. Так произошло и с морковными пирожками.

Взгляните на новый рецепт. Суть осталась — морковка, но он полностью подстроился под современный лад, стал более диетическим. И главный признак таких перемен: бездрожжевое тесто на твороге. А еще в ингредиентах появились, не замеченные там ранее, апельсин, яблоки, изюм… Это должно быть вкусно!

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • творог — 500 гр
  • мука – 350 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • ванилин
  • морковь – 400 гр
  • яблоки – 4 шт.
  • курага – 100 гр
  • изюм – 60 гр
  • цедра — 1 апельсина
  • лимонный свежевыжатый сок — 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло — 1.5 ч. л.
  1. Морковь и яблоки (без кожуры) натереть на крупной терке.
  2. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  3. На разогретую сковороду добавить растительное и сливочное масла, морковь с яблоками, чуть посолить и тушить до мягкости на небольшом огне, под крышкой. Периодически помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  4. Курагу и изюм измельчить в блендере или мелко порезать ножом и добавить к морковной начинке. Туда же, по желанию, можно добавить цедру одного апельсина или лимона.
  5. Перемешать начинку, снять с огня и дать полностью остыть. Дополнительно можно добавить сахар, мёд, корицу.
  1. В миске соединить творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
  2. Перемешать, частями всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
  1. Тесто разделать на булочки нужного размера.
  2. Каждую булочку раскатать, добавить начинку и сформировать пирожок.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить пирожки с двух сторон до красивого цвета. Пирожки жарятся около 2-х минут на каждой стороне, на огне ниже среднего.
  4. Подавайте горячими!

Жареные пирожки с морковкой

В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.

Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.

Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Вода – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде

1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фотоОтправьте его в теплое место на 60 – 70 минут.

Начинка из моркови для жареных пирожков

2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.

Бездрожжевые пирожки с морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.

Источники:
http://knyagna.ru/zharenyie-pirozhki-bez-drozhzhey/
http://www.daybook.info/a-life/cookery/zharenye-pirozhki-s-morkovkoj-sovremennyj-variant-staromodnogo-retsepta.html
http://anynews.ru/zharenye-pirozhki-s-morkovkoj/
http://glamusha.ru/dietplan/764.html

Ссылка на основную публикацию