Белый хлеб в хлебопечке – рецепт пошаговый с фото

Очень мягкий белый хлеб для хлебопечки

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • вода – 260 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 400 гр.
  • дрожжи “саф-момент”(быстродействующие добавляются прямо в муку) – 1,5ч.л
  • режим – “обычный”.
  • корочка – “средняя”.
  • размер – 750 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к ваше печке. Режим “основной” у меня в Moulinex 3ч.13мин. Хлебушек получается воздушным и очень долго не черствеет!

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

06 июня 2009, 03:59

Сложность: Не определен

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

пример для подрожания. хлебушек чудный! 5!

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

какой красивый хлебушек !555

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

по жизни люблю твердый и отрубной, но этот тоже ооооочень симпатичный Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

я еще не видела плохого, твердого или не вкусного хлеба из хебопечки))))) хочу себе тоже хлебопечку..надеюсь когда нибудь. вашей хлебопечке 555555555 Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

красивый хлебушек! 555!

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Отличный хлебушек удался. Одна из главных особенностей хлеба из ХП – то, что он практически не черствеет, если случайно залежится )))))) У вашего Мулинекса 2 мешалки?

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И мне понравился, пеку такой же довольно часто, всем по душе.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

с ума сойти какой хлебушек!5+ P.S. Срочно хочу хлебопечку.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для улитка – нет в моем Мулинексе 1 мешалка.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Замечательно получился хлебушек ! 5 ++++++++++++++ !

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

А обыкновенные дрожжи подойдут?

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Обыкновенные дрожжи подойдут, только нужно пересчитать из сухих на обычные.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

О какой красавец. 5+++

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

чудесный хлеб. Спасибо за рецепт. 5.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Хлебушек замечательный – всем понравился, мягкий и очень вкусный. Спасибо за рецепт! Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо. Очень вкусный хлебушек получился. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

подскажите, а вы весы использовали или мерную чашку? жидкости в мл измеряли или, все же, в граммах?

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

спасибо большое) хлеб изумительным оказался

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Следуя подробным рецептам из книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. Второй сезон», вы сможете без труда и больших финансовых затрат приготовить завтрак, обед или ужин для себя, семьи или большой компании!

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода/молоко — 260 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Вкусный белый хлеб в хлебопечке”

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоБелый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое Вам за рецепт. Хлебушек получился нежным ,мягким. Очень вкусным. Рецепт в копилку.

Спасибо за рецепт))

Рецепт супер. Хлеб найвкуснейший )) а у кого не получилось в 1комменте,наверное надо немного сноровки и зря вы гоните ))

Хи-хи, смешные комментарии. Это не рецепт тупой, а у кого-то руки кривые.

Вот такой красавчик получился в целом

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Первая попытка можно сказать прошла удачно. Аромат стоял на весь дом. Единственное мне показалось, что соли много, но это на мой вкус. Попробую испечь ещё раз, но только с большим количеством сахара. А так очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И откуда он вкусный хлеб? Простой безвкусный хлеб, и рецепт из хлебопечки. Это не хлеб. кондитерское невкусное изделие, она на вкус даже не напоминает хлеб! Зачем списывать рецепт негодный из книги хлебопечки? Лишь бы что нибудь написать? Ни совести ни чести!

вот что вышло по ее тупому рецепту

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

А вы все по рецепту делали? Сколько по времени пёкся? Такое ощущение, что хлебопечке плохо тесто замесила.может проблема в ней, а не в рецепте

Как испечь воздушный белый хлеб в хлебопечке

Сегодня на сайте Выпечка-онлайн — белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Как вы уже знаете из первого топика (шоколадный кекс) в этой рубрике, я стала счастливой обладательницей этого кухонного гаджета. И первое, что попробовала испечь — конечно же, хлебушек.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Если вы не первый раз на моём сайте, то уже прекрасно знаете, что я просто обожаю эксперименты на кухне и не мыслю своей жизни без них. Однако здесь я решила не торопиться. Мне важно было определиться с базовым рецептом, на основе которого потом можно было воплощать уже другие идеи. Я решила начать по “написанному”. В комплекте кулинарная книга не шла. Я заглянула в инструкцию прибора. Прочитала основные моменты по использованию, ознакомилась с техникой безопасности. А дальше обнаружила-таки 5 рецептов, по одному на режим “Основной”, “Французский багет”, “Цельнозерновой”, “Варенье” и “Кекс”.

Решила печь по предложенному рецепту на режиме “Основной”. Белый хлеб в хлебопечке получился вкуснее, чем магазинный. Но. мякиш был не таким, какой я хотела получить. Попробовала второй раз по этой же инструкции, просто с другими дрожжами — тоже сухими, но предназначенными для смешивания с мукой, а не для растворения в воде. Эффект тот же. И вот тут я уже пустилась экспериментировать на полную катушку. В итоге воду убавила, муку прибавила и получилось то, что надо! Самое сложное здесь в том, что нет возможности добавить ингредиенты по ситуации, как в случае ручного замеса. Вернее, есть. Можно следить в окошко за происходящим. Правда, оно вскоре запотевает, если вода используется тёплая (а лучше брать именно такую). Отключать на “Паузу”, досыпать/доливать, затем снова включать. Но это совсем не удобно.

В разных моделях есть различные режимы, следовательно, замешивать они могут тоже по-разному. Плюс ко всему не будем скидывать со счетов отличающуюся клейковину пшеницы, ведь она зависит от многих факторов, в том числе, места произрастания и сезона. Поэтому я привожу в качестве примера белый хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный для своей помощницы торговой марки Vitek. Попробуйте взять мой рецепт за основу. Испеките раз и уже станет ясно — нужно ли внести какие-то корректировки или нет.

Состав теста:

А теперь по ингредиентам. Чаще всего я пеку из муки “Макфа”. Она мне нравится много лет. Даже не один десяток. Поэтому отдаю ей предпочтение. Были случаи, когда использовала “Выпекай-ка” и муку “Рязань” (бордовая упаковка в белый горошек), по-моему, она так и называлась. По вкусу и работе тоже неплохие.

Воду лучше вливать тёплую. Оптимальная температура, как и при ручном замесе дрожжевого теста — 35-40 градусов. Конечно, если вы вольёте воду комнатной температуры, беды не будет. Но на активацию дрожжей это всё же несколько повлияет. Когда есть возможность, я всегда вливаю тёплую. А вот кипяток не надо использовать в любом случае. С первой же минуты замеса дрожжи столкнутся с чрезмерно завышенной температурой, что пагубно на них повлияет.

Сахар-соль. Да, когда я пеку белый хлеб в хлебопечке, то использую и то, и другое. Я не особый фанат сахара в несладкой выпечке даже в малых дозах. И когда замешиваю тесто сама, иногда вообще его не добавляю. Но тут всё же другой случай, прибор капризнее человеческих рук. Но добавляю чисто для работы дрожжей. Соль — без неё не так вкусно, но тут всё по желанию. Единственное, не берите крупную — она может поцарапать внутреннее антипригарное покрытие чаши!

Масло. Можно брать любое растительное (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, горчичное и другие) и в любом виде — как душистое нерафинированное, так и очищенное рафинированное. Определяйтесь в зависимости от собственных предпочтений. Мне больше всего нравится использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима — Extra Virgin Olive Oil. Оно и душистое, и вкусное, и полезное!

И наконец я добралась до одного из самых главных ингредиентов. Вы, конечно, уже догадались о чём пойдёт речь. Для того чтобы испечь белый хлеб в хлебопечке, я взяла в этот раз сухие активные дрожжи Саф-Левюр, шариками, для разведения в воде. В этом случае метод получается опарным и время подготовки увеличивается на 10-20 минут. Если же вы хотите испечь на любых сухих сыпучих дрожжах (не шариками, а стёртыми в “пыль”), то порядок закладки ингредиентов несколько изменится, но в целом всё будет даже ещё проще и быстрее. Такой вариант я тоже представлю вашему вниманию — не пропустите завтра в новом топике 😉

А пока. перед вами белый хлеб в хлебопечке простой и вкусный рецепт!

Как испечь белый хлеб в хлебопечке: пошаговая инструкция с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

  • Время приготовления:3 ч 20 мин
  • Количество порций: 24 кусочка
  • Тип блюда: Хлеб
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Подготовка ингредиентов и оборудования

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 5. Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 6. Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный. Я пользуюсь механическим ситом. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока). Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой. При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 17. В мое случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку. Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 18 . Колобок из теста должен быть идеально вымешан. Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоШаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность. Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее. Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания. Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал. Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное. и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально. и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Также цитирую комментарий моей читательницы Ларисы:

Здравствуйте, Ольга! Напишите, пожалуйста, простой рецепт белого хлеба для веса буханки 1250 гр (1,250 кг).

Выполняю просьбу моих читателей, делюсь рецептом хлеба для большого ведёрка весом 1250 грамм.

Ингредиенты на 780 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • вода (молоко) — 485 мл
  • растительное (сливочное) масло — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Белый хлеб в хлебопечке получается очень пышным и нежным. Особенно вкусным получается, если его печь не на воде на молоке или напополам: молоко и вода. Главное придерживайте рекомендаций, которые я описала выше и тогда у Вас обязательно получиться порадовать свою семью вкусным белым хлебушком. Приятного аппетита! Пусть в Вашем доме всегда будет вкусный домашний белый хлеб!

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЕсли у Вас появились трудности при выпечке хлеба, рекомендую изучить еще одну мою статью. Здесь я максимально рассмотрела основные секреты выпечки хлеба в хлебопечке. Статья будет полезна как опытным, так и начинающим хлебопекарям. Прочтите эту статью: Не получается испечь хлеб в хлебопечке: основные ошибки

Если у Вас есть вопросы по выпечке хлеба в хлебопечке, задавайте их в комментариях к этой статье и я обязательно Вам отвечу. О том, как модель моей хлебопечки, читайте в этой статье — мои незаменимые помощники. Ваш хлеб всегда получается!

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки – Простейший и вкуснейший рецепт!

Печь хлеб в хлебопечке начали окло 5 лет назад. За это время перепробовали очень много различных рецептов, но этот самый простой. Подсказала мне этот рецепт свекровь. Но, что самое интересное, что в разной хлебопечке, по одному и тому же рецепту, получается разный хлебушек и разным вкусом.

Приготовим нашу форму и обязательно проверяем наличие лопастей в хлебопечке – я часто забываю их туда ставить.

Ингредиенты на буханку весом 1 кг. (1000гр.), хоть у меня влазит и больше (на 1350гр), но тогда хлеб сильно поднимается, достает до крышки и падает.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Я сначала наливаю воду. Хотя слышала, что если засыпать сначала сухие ингредиенты, а потом жидкие – хлеб получается лучше. Проверяла – одинаково!

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Наливаю 2 ст. ложки подсолнечного масла

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Насыпаем муку.
Качество хлеба во много зависит от качества муки, чем лучше мука, тем лучше подходит и выпекается хлеб. Это уже проверено! Если мука с высокой влажностью, хлеб получается не вкусный и иногда плохо подходит или поднимается и падает (получается с дыркой всередине).

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Сладость зависит от сахара – есть сладкий сахар, а есть не сладкий. Бросаешь его одинаковое количество, а сладость получается разная.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Соль 1,5 ч. ложки. Я пользуюсь солью экстра (мелкой и чистой). Каменная соль обычно очень грязная. Можно ложить морскую соль, или даже йодированную.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

1,5 ч. ложки или 0,5 ст. ложки сухих дрожжей. Я пользуюсь львовскими свежими. Если дрожжи свежие, то хлеб подойдет лучше. Если дрожжи не свежие (или влажные) – хлеб плохо подходит.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Ставим в хлебопечку нашу форму

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

И включаем на вес 1000гр., среднюю корочку выпекания и на обычный хлеб. У меня такой хлеб выпекается 3 часа 18 минут.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Получается красивый хлебушек, который, пока выпекается, пахнет на весь подъезд.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Вот такой красавец в домашних условиях. Муж мой кушает только выпеченный в хлебопечке хлеб, другой не кушает!

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
    Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
    Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
    Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  4. Тщательно перемешать.
    Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.
    Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

А этот рецепт подходит для любых марок хлебопечек?

Спасибо за рецепт! Пекла в хлебопечке ВМ 1193. Отличный получается хлебушек!

Сколько муки нужно?

Печь bork *500. Хлеб получился отличный. Спасибо за рецепт!

Подскажите рецепт хлеба для хлебопечи мидея8000серии,ничего не получается, в инструкции бестолковый рецепт.взяла рецепт из редмонт, тоже не получился хлеб

У меня BORK-780 пеку хлеб уже лет 10, сразу делал по рецепту, хлеб получался не такой как хотелось. Сейчас засыпаю сахар, дрожжи, и воду теплую или молоко в банку.
Банку беру объёмом больше чем всех ингредиентов, обязательно с герметичной крышкой, после тщательно взбалтываю всё содержимое минут 5, масло подсолнечное заливаю в форму, затем содержимое уже перемешанное с банки, засыпаю муку, в последнюю очередь соль, количество ингредиентов закладываю по рецепту, хлеб получается с любой муки отличный.

почему горбушка опадает? хлебопечка супра.

Хлебопечь clatronic привезена из Германии. Не получилось, не пойму в чем причина

У меня хлебопечь рэдмонд. к ней прилагается инструкция. 100 рецептов(не только хлеб). Я тут почитала коментарии и удивилась. Я делаю по рецептам которые прилагаются к хлебопечи. и там только закладываю продукты в определенной последовательности и все взвешиваю на весах, потом ставлю программу, это тоже все расписан, что куда нажимать и все . не надо никуда заглядывать, открывать тоже не желательно. Хлебопечь сама все сделает.стоит время сколько будет печься хлеб. Потом вытаскиваю на решетку чтоб остыл. Пеку почти год. Всегда хорошо получался хлеб(пекла несколько рецептов и ржаной в том числе) и также хлебопечь делает тесто. Очень хорошее получается и пресное и дрожжевое.

Уже второй раз готовлю этот хлебушек по рецепту автора. Изменяю только количество сахара — 1 вместо 2ложек. Хлебочека Мулинекс. После засыпки муки в жидкость, немного помогаю силиковюновой лопаточкой и только потом включаю печь. Хлебушек славный и к горячему и на бутерброды. Спасибо!

Хлеб пекла по рецепту, все получилось хорошо, всем понравилось. Готовила в Supra BMS270, использовала стакан и ложку из комплекта печки.

Хлеб вкусный, готовлю часто в хлебопечке сатурн. Закладку делаю по рецепту. Всем нравится

здравствуйте! вот имею хлебопечь редмонд, снял с антресоли, забыл давно про неё как то дарили. инструкции нету почемуто! с тестом разобрался. благодаря вашей инструкции. а вот с кнопочками не совсем. сейчас она вот месит!! а что потом.

хлебопечь Мoulinex OW240E30 хотелось бы иметь всегда под рукой простой рецепт качественного белого хлеба

Инструкции все фигня, хлеб получается обалденный и вкусный о по части мерного стакана то стандарт. Это 200 грамм.

В руководстве по эксплуатации нет рецептов никаких, хотя другие производители сразу предлагают рецепты в больших и малых дозах в таблицах. Приложение-книга рецептов даёт только на 750г без расчета на 500г, а данные ингредиентов только весовые(мука). Для хлебопечки REDMOND RBM-1908 предпочтительнее 500, т.к.750 булка при выпекании упирается в стекло! Значит весы необходимы в эксплуатации хлебопечки.

Почему опадает и крошится хлеб в хлебопечке?

скорее всего любовь уже разобралась, но напишу для тех кто столкнулся с опечатками в книгах рецептов 11/3 это просто пропустили пробел ))) 1 и 1/3 чл

Все делаю, как указано в рецептах к х/печи Панасоник SD-2511. Все получилось, когда купила муку Макфа и дрожжи быстрорастворимые турецкие. Все строго по весу (купила весы). Сейчас хлеб, как в сказке. Булки высокие, мякоть пористая, горбушка красивая и вкусная. так что главное — хорошая мука и дрожжи и все четко по весу. И не надо мудрить!
К каждой печи есть инструкция и следуйте ей. Удачного всем хлебопечения .

как вымяреть соль если в рецепте написано 11/3ч. л. и муку 31/2 чашки?

подскажите рецепт хлеба для хлебопечки redmond 1905

Положила все ингредиенты как по рецепту для gorenje BM900w, за исключением растительного масла (т.к. его не оказалось. — заменила на сливочное,ж ду результат. Надеюсь получится!)

Скажите, пожалуйста, а у Вас мерный стакан какой ёмкостью. У меня 370 мл. А мука заявлена в мерных стаканах и идёт какое-то несоответствие. Хлеб получается не пышный и тяжёлый.

Рецептура для булки 700 грамм, у меня в хлебопечке булка 450 и.

А разве хлебопечь сама не перемешивает? Надо самой перемешать?

Спасибо, очень хороший хлеб. Но я в следующий раз добавлю немного меньше соли. Очень воздушный, вкусный хлеб.

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо.

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро, ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФорма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВкусный хлеб в хлебопечке — французский Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоТыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоЛуковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКартофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоУкропный хлеб

На булку 700 гр.:

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоОвсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоПивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоГрибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМедовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоМолочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоАпельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоКофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоХлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Белый хлеб в хлебопечке - рецепт пошаговый с фотоВишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Источники:
http://povar.ru/recipes/vkusnyi_belyi_hleb_v_hlebopechke-45996.html
http://vypechka-online.ru/retsepty-dlya-hlebopechki/belyj-hleb-v-hlebopechke/
http://everydayolga.com/belyj-xleb-v-xlebopechke/
http://fotorecept.com/review_316606.html
http://recepty.likechef.ru/rhp/xleb-hp/belyj-xleb.html
http://www.yh-ti.ru/2014/07/xleb-v-xlebopechke-recepty-12-receptov-s-foto/
http://mognotak.ru/pirozhki-s-kapustoj-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию