Беляши с мясным фаршем по-домашнему – рецепт пошаговый с фото

Как делать беляши с фаршем на сковороде в домашних условиях

Приветствую Вас на своем блоге!

Сегодня приготовим с Вами аппетитные беляши с мясом. Как говорится не только вкусно, но и достаточно сытно. Съев два таких пирожка с фаршем можно и обед пропустить. Хотя так рисковать своим желудком я не советую. А всё же после сытного обеда, предлагаю налить чашечку чая и испробовать жареную выпечку. Которая кстати готовится совсем не сложно.

Что же это за выпечка такая беляш, проще говоря это обычный пирожок с мясом. Который предпочтительней готовить из дрожжевого теста. Ингредиенты входящие в состав этого теста самые обычные. Поэтому не торопитесь бежать в магазин, наверняка они найдутся в Вашем доме.

Помнится мы уже разбирали подобную подборку рецептов. Где готовили перемяч с фаршем, разобрали много разных вариантов приготовления. Поэтому смело проходим по ссылке и изучаем.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Достаточно болтовни, самое время приступить к приготовлению. Со своей стороны обещаю если Вы воспользуйтесь данным рецептом. То Ваша выпечка получится достаточно сочной и очень вкусной. Поэтому следуйте всем рекомендациям и всё непременно получится. А если Вы новичок на кухне, не стоит расстраиваться. Каждый шаг пошагово расписан, да и фото к каждому процессу имеется.

Беляши с фаршем на сковороде — классический рецепт приготовления

Давайте разберемся с чего же следует начать. Я всегда начинаю с самого сложного. На данном этапе, в нашем случае это тесто. Оно требует не только замеса, но и определенного времени для созревания. Именно поэтому приготовление планирую начать именно с него.

  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 пакетик или 6 гр.
  • Мука высшего сорта — 800 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Фарш говяжий — 800-1000 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Как и обещала процесс готовки мы начнём с теста. Сразу же подготовьте глубокую посуду, для замеса она будет в самый раз. А пока заварим с Вами дрожжи. Возьмите 70 гр. молока из общего состава. Немного нагрейте его, я воспользовалась микроволновой печью. В теплое молоко всыпаем всю норму дрожжей и сюда же кладем сахарный песок. Всю массу хорошенько перемешиваем. Ставим в теплое место без сквозняков, и даём время на созревания.

Готовность можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Оставшуюся часть молока вливаем в подготовленную чашу. Убедитесь, что оно не холодное. Я советую достать его с холодильника за 30-40 минут до готовки. Чтобы температура продукта стала комнатной.

Следом сюда же всыпаем соль, после всё хорошенько перемешиваем. Мешать будем до полного растворения соли.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

К этому времени когда дрожжевая масса дошла до нужного нам состояния. Переливаем её в общую чашу с молоком. И снова всё перемешиваем.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. При этом тесто следует постоянно помешивать.

Муку перед использованием следует обязательно просеять. Чтобы не допустить попадания мусора в выпечку. Да и данный процесс очень полезен для муки. Таким образом она насыщается кислородом, что очень положительно скажется на нашем лакомстве.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Обратите внимание, что перед каждой закладкой муки массу следует ещё раз хорошенько перемешать. В случае необходимости добавить этого продукта ещё, и продолжить замес.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, то замес можно продолжить на столе. Заранее посыпав его небольшим количеством муки.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В результате у Вас должно получится однородное тесто без комочков. Если оно отслаивается, то продолжите замес.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Брызните тесто растительным маслом. Ещё раз его помните, оставьте в чаше и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле «отдохнуть». Процесс созревания займет не более часа. В результате тесто должно увеличится в размере дважды.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

А мы в это время займемся приготовлением мясной начинки. Фарш мы будем использовать говяжий. Вы можете заменить его другим, можно взять смешанный. В случае необходимости размораживаем его. Следом добавляем резаное свиное сало. Мой муж считает, что таким образом беляши получаются сочнее. После хорошенько перемешиваем.

Сало используем по желанию, оно не является важным ингредиентом в данной начинке.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Для начинки нам потребуется репчатый лук. Его мы прежде очистим от шелухи, после промоем и нарежем мелкой крошкой. Кстати, знаете ли Вы, чем больше лука в мясе тем оно получается вкуснее, и опять же сочнее.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Теперь резаный лук кладем в мясной фарш. Заправляем его солью и перчиком молотым по вкусу. Сюда же вливаем 70 мл. воды, так сказать для сочности. И всю массу тщательно перемешиваем.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Если начинка и без того очень сочная, или консистенция фарша довольно жидкая, то воду использовать не рекомендуется.

Начинка наша готово, можно смело её использовать для приготовления беляшей.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Ну, что ребята можно приступать к лепке. Возвращаемся к нашему тесту, наверняка к этому времени оно уже подошло и хорошенько поднялось. Делим его на равные кусочки, и тут же крутим в шарик.

Во избежание заветривания теста, его предпочтительно накрыть пищевой пленкой или любым тканевым полотенцем.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. В противном случае руки предпочтительно смазать растительным маслом. Вообще при лепке пирожков, беляшей и другой жареной выпечке я муку не использую. Всегда смазываю стол или доску для разделки маслом. Таким же образом делю тесто на куски.

Берем один из готовых шариков. Раскатываем его скалкой, или просто надавливаем рукой. Придавая ему округлую форму лепешки.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

В центр полученной лепешки выкладываем готовую начинку. Распределяем её по всей поверхности, но при этом на края мы не заходим.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Затем по кругу защипываем края. Можно поступить немного иначе и проще, схватить края со всех сторон и свернуть их в виде мешочка. Только убедитесь, что у Вас не осталось дырочек.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Заготовленный беляш переворачиваем швом вниз и немного прижимаем. Аналогичные действия повторяем со всем оставшемся тестом.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Теперь когда наши изделия заготовлены, можно приступить к жарке. В достаточно глубокую сковороду вливаем растительное масло. Учтите, что масло в данном случае потребуется не мало. Затем нагреваем его, готовность можно определить следующим образом. Опустите небольшой кусочек теста в сковороду, если он тут же начнет шипеть и поднимется вверх, то можно приступать к процессу жарки.

Сразу же определитесь с режимом огня, чтобы беляши до готовности доходили равномерно. Если они начнут быстро краснеть, то начинка не успеет приготовиться и тесто в самой середине не успеет пропечься.

Берем изделие слегка прижимаем его и выкладываем в сковороду. В моем случае, за один заход успевает прожариться 4 беляша. Старайтесь не пихать их, как можно больше. Иначе выпечка потеряет форму и цвет готового изделия будет совсем неравномерным.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Жарить изделие будем с каждой стороны по 3-5 минут, до образования золотистой корочки.

При переворачивании будьте аккуратны. Старайтесь чтобы сок из начинки не попал в масло. Иначе брызгать будет во все стороны. Ну, а если подобное случилось переверните беляш и отойдите в сторону.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Во время жарки масло может значительно уменьшаться в количестве. Поэтому в случае необходимости его следует подливать. Но только после нагревания класть следующую партию изделий.

Вкусные беляши из дрожжевого теста готовы

Готовые беляши выкладываем на тарелку, предварительно выложив на неё бумажное полотенце. Это делаем для того, чтобы остатки жира стекающие с изделия тут же впитывались в бумагу. После когда беляши остынут, можно смело переложить их на другую тарелку и подать к столу.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Есть беляши горячими очень вкусно, но достаточно опасно. При надкусывании может вытечь сок, которым можно сильно обжечься. А после и во все отбить себе охоту к жареной выпечке. Если уж решили отведать мясные с пылу, с жару. То лучше разделить изделие на две равные части, а после приступать к трапезе.

Вот такой аппетитный и в то же время довольно простой рецепт мы сегодня изучили. Ничего сложного в приготовлении беляшей с мясом нет. Поэтому прежде чем брать данную выпечку на рынке, подумайте. Возможно Вы сможете приготовить её самостоятельно дома.

Подошла наша статья к концу. Пришло время прощаться. Но прежде хочу Вам напомнить, что не забывайте делиться статьей в своих социальных сетях. Сохраняйте в закладках, и возвращайтесь к рецепту снова и снова. И не забывайте об обратной связи. Буду рада ответить каждому из Вас.

Беляши домашние на сковороде

вторник, 27 декабря 2016 г.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня – это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук. Попробуйте и вы!

Беляши – это круглые булочки с мясом, которые можно сделать как на дрожжевом, так и бездрожжевом теста (как правило, на кефире). Кроме того, их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке (более диетический вариант) без масла. Беляши – это другое название татарского и башкирского блюда перемяч. По сути, одно и то же, только названия разные. Отличительной особенностью этим мучных пирожков с мясной начинкой можно назвать небольшое отверстие в тесте, благодаря которому масло в процессе жарки проникает внутрь и готовит фарш.

В последнее время у нас в продаже чаще всего мне встречаются круглые пирожки с мясной начинкой без этой самой дырочки, но тоже под названием беляши. В домашних условиях я всегда делаю беляши именно по этому простому и доступному рецепту – результат всегда радует. Кстати, в качестве мясной составляющей можно использовать практически любое мясо, но мне ближе всего именно свинина.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Масло для жарки:

Приготовление блюда по шагам:

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло – можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно – подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Кладем туда же 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, все перемешиваем – так сыпучие продукты равномерно распределятся по смеси.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) – кому как удобнее.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго – не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах – это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто – просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины – лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Беляши с мясом домашние. Очень пышные и сочные

Беляши с мясом (фаршем) по этому рецепту понравятся вам точно! Результат: нет кислого запаха в готовом тесте, нет сырого лука в начинке, аппетитные, сочные и красивые. Тесто для беляшей готовится просто и быстро, а благодаря секретному ингредиенту получается очень пористым и еще более пышным. Беляши можно приготовить на сухих дрожжах или на свежих (их в 3 раза больше) – выбор за вами. Домашние беляши намного вкуснее – попробуйте сделать сами! Как приготовить беляши, как их пожарить на сковороде, и какую им форму придать? Смотрите подробный рецепт с фото и короткое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (10 штук):

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 420 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм.

Начинка:

  • фарш мясной – 350 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • вода – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашних беляшей с фаршем:

Пышные беляши с мясом. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества муки берем пару столовых ложек, добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Добавляем молоко (температура 38-40 градусов), размешаем. Оставляем опару на 7-10 минут.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

2. Опара начала пениться и увеличиваться в объеме. Теперь вливаем теплую (38-40 градусов) воду, добавляем соль и секретный ингредиент – разрыхлитель. Тщательно перемешаем. Разрыхлитель убирает кислый запах дрожжей и делает дрожжевое тесто еще более пышным и вкусным.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

3. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно в итоге прилипает слегка к рукам, но руки остаются чистыми. С мукой не переборщите, она разная, иначе беляши будут жесткими после обжарки и не такими воздушными.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

4. Оставляем тесто в тепле на 30 минут. За это время оно вырастит в 2 раза. Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

5. Лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой прозрачности, солим и перчим по вкусу.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

6. К фаршу, использую свинину+говядина, добавляем обжаренный остывший лук и немного воды для сочности. Перемешиваем и начинка готова.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

7. Тесто сильно не обминаем, при разделке пользуемся растительным маслом (не мукой!).

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

8. Разделим на кусочки, вышло 10 штук весом примерно 70 грамм. Скатываем кусочки в шарики.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

9. Руками делаем из шариков теста лепешку, толщиной около 2 мм с более тонкими краями, кладем на середину начинку, слегка приплюснув.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

10. Лепим беляши желаемой формы. Как лепить беляши, на видео выше показано подробно. Сразу формируем все и кладем на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

11. Обжариваем беляши в разогретом масле на небольшом нагреве. Швом кладем беляши в масло. Обжарим немного и перевернем, затем повторим и дожарим до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

12. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям, и беляши имею красивую форму.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

13. Кладем готовые беляши на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху и готово!

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

14. Какие они пышные, вкусные и сочные – попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита.

Беляши с мясным фаршем по-домашнему - рецепт пошаговый с фото

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/belyashi-domashnie-na-skovorode
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/belyashi-s-myasom-domashnie-ochen-pyshnye-i-sochnye/
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/14265-picca-s-plavlenym-syrkom.html

Ссылка на основную публикацию