Беляши с мясным фаршем и тыквой – рецепт пошаговый с фото

Ленивые беляши из кабачков и фарша

Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • мякоть кабачка – 500 гр.
  • репчатый лук
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) – 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
  • фарш – 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Переходим к плите.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

В общем-то это все.

Получается очень вкусно!

Особенно с пылу с жару!

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Беляши с мясом

Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 500 – 530 грдрожжи сухие – 7 гр.сахар – 1 ч.л.молоко – 0,5 стакана тёплоемасло сливочное – 100 гр. тёплоесоль – 2 ч.л.вода тёплая – 0,5 стаканафарш – 300 гр примернолук репчатый – 1 головкасоль – по вкусу

Полезным блюдом назвать беляши нельзя, но если делать, то только отменные беляшики!

    3 часа Порций 10 Не сложно

Тесто:

начинка:

Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы!

Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу вместо хлебушка.

Пошаговый рецепт

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Сначала делаем тесто: в тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и отставить минут на 11 – 15, до появления шапки. К тёплому молоку добавить мягкое сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь и перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто . В чашку где замешивали тесто, налить чуть -чуть раст. масла. Положить туда тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Займёмся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко рубленную луковицу, обжаренную на сливочном масле, но можно добавить и сырой лук, я не люблю послевкусия после сырого лука и всегда немного припускаю на сковороде, доводя до прозрачности.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тесто через час достаём и смотрим, оно должно увеличится примерно в двое, стол припудрим мукой и вымешиваем тесто, возвращаем обратно, даём ему подняться ещё раз!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Через 35 минут тесто подошло второй раз, сроки могут быть разными всё зависит от муки и дрожжей! Ориентируйтесь по времени сами! Делим тесто на колобки, вес одного колобка примерно 45- 50 гр. Для меня это оптимальный вес и размер беляшика!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем лепёшечку (сочень), выкладываем начинку (фарш весом 25 гр, примерно), приплюснем его и красивыми волнами прищипнём беляш!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Делаем складку, одной рукой держим и притягиваем другую складочку, защипываем и так по кругу! Немного придавливаем пальцами вокруг отверстия и кладём в разогретое масло в сковороду или в вог!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Жарим на огне выше среднего, много не кладите на одну сковороду, пусть лежат просторно и поджарятся со всех сторон! Сначала кладем в масло беляш отверстием в низ, за тем переворачиваем. Ориентируемся по золотистому цвету, очень быстро они не должны поджариваться, тогда нужно немного убавить огонь! Смотрите. Пробуйте!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Беляши достаем и кладём на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. действуем осторожно, так как в отверстии скапливается мясной сок.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Если останется немного теста, пожарьте тесто кубиками! Получатся баурсаки к бульону! Но это другая история! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Беляши с мясом

Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 500 – 530 грдрожжи сухие – 7 гр.сахар – 1 ч.л.молоко – 0,5 стакана тёплоемасло сливочное – 100 гр. тёплоесоль – 2 ч.л.вода тёплая – 0,5 стаканафарш – 300 гр примернолук репчатый – 1 головкасоль – по вкусу

Полезным блюдом назвать беляши нельзя, но если делать, то только отменные беляшики!

    3 часа Порций 10 Не сложно

Тесто:

начинка:

Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы!

Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу вместо хлебушка.

Пошаговый рецепт

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Сначала делаем тесто: в тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и отставить минут на 11 – 15, до появления шапки. К тёплому молоку добавить мягкое сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь и перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто . В чашку где замешивали тесто, налить чуть -чуть раст. масла. Положить туда тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Займёмся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко рубленную луковицу, обжаренную на сливочном масле, но можно добавить и сырой лук, я не люблю послевкусия после сырого лука и всегда немного припускаю на сковороде, доводя до прозрачности.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Тесто через час достаём и смотрим, оно должно увеличится примерно в двое, стол припудрим мукой и вымешиваем тесто, возвращаем обратно, даём ему подняться ещё раз!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Через 35 минут тесто подошло второй раз, сроки могут быть разными всё зависит от муки и дрожжей! Ориентируйтесь по времени сами! Делим тесто на колобки, вес одного колобка примерно 45- 50 гр. Для меня это оптимальный вес и размер беляшика!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем лепёшечку (сочень), выкладываем начинку (фарш весом 25 гр, примерно), приплюснем его и красивыми волнами прищипнём беляш!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Делаем складку, одной рукой держим и притягиваем другую складочку, защипываем и так по кругу! Немного придавливаем пальцами вокруг отверстия и кладём в разогретое масло в сковороду или в вог!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Жарим на огне выше среднего, много не кладите на одну сковороду, пусть лежат просторно и поджарятся со всех сторон! Сначала кладем в масло беляш отверстием в низ, за тем переворачиваем. Ориентируемся по золотистому цвету, очень быстро они не должны поджариваться, тогда нужно немного убавить огонь! Смотрите. Пробуйте!

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото
  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Беляши достаем и кладём на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. действуем осторожно, так как в отверстии скапливается мясной сок.

  • Беляши с мясным фаршем и тыквой - рецепт пошаговый с фото

Если останется немного теста, пожарьте тесто кубиками! Получатся баурсаки к бульону! Но это другая история! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/belyashi-s-kurinymi-serdechkami-i-zheludkami
http://www.photorecept.ru/recipe/belyashi-s-kurinymi-serdechkami-i-zheludkami
http://testoved.com/sous-dlya-piccy-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию