Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (171)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Куриные беляши дрожжевые — очень вкусные и нежные
Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу. Блюдо простое, традиционное, но очень вкусное и ароматное. Куриные беляши по предлагаемому, пошагово оформленному рецепту с фото, выходят сочными и более диетические (менее жирные), в отличии от своих собратьев со свиным или говяжьим фаршем.
- специи — по вкусу;
- мука — 100 гр;
- лук — 1 шт.;
- дрожжи свежие — 25 гр;
- куриный фарш — 300 гр;
- вода — 200 мл;
- перец черный — 5 гр;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить беляши с куриным фаршем
Как сделать тесто для беляшей
Начиная приготовление такой выпечки, первое чем должна заняться хозяйка, это замесить очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей. Ведь ему нужно будет время чтобы подняться, а на это уйдет не менее 1 часа. И так, приступаем к замесу. Сперва нужно соединить воду теплой температуры с сахаром и свежими дрожжами. Тщательно растереть продукты.
Добавить масло растительное без запаха.
Всыпать муку с солью и замесить эластичное дрожжевое тесто. Отправить его подыматься на час в достаточно теплое место. Тем времене, можно приступить к приготовлению начинки.
Как правильно приготовить сочный куриный фарш для беляшей
Измельчить очищенный лук на очень мелкие кубики.
Добавить лук к куриному фаршу и тщательно перемешать. Всыпать соль по вкусу и все специи.
Всыпать измельченное сливочное масло. Перемешать мясную массу и отставить, пусть постоит при комнатной температуре.
Как лепить беляши
Поднявшиеся дрожжевое тесто разделить на небольшие шарики.
Раскатать каждый в небольшой полутонкий пласт.
Выложить начинку и свернуть пласт в шарик, подогнув края теста в центр.
Слегка раскатать шарик с мясом в пласт.
Как жарить беляши на сковороде
Сделать это очень просто. Вам следует просто обжарить куриные беляши на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Огонь под сковородкой должен быть средней мощности, чтобы беляши не зарумянились раньше времени, пока мясо в середине еще не пропеклось.
Ароматные жареные пирожки с мясом можете подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Предлагаемый куриные беляши станут идеальным дополнением к любым первым блюдам. Они очень сытные, ароматные и очень сочные, благодаря сливочному маслу, которое мы ввели в куриный фарш. Готовится такая дрожжевая выпечка полтора часа, но результат точно стоит потраченных усилий и времени!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепт: Беляши из дрожжевого теста с куриным фаршем – По-домашнему
Первым делом я засыпала муки первого сорта для теста. Мне понадобилась ровно 4 стакана, для того чтобы получился в дальнейшем 1 килограмм теста.
В муку я тут же вливаю два куриных яйца.
В консистенцию обязательно добавим подсолнечное масло примерно одну столовую ложку.
Обязательно нужно посолить будущее тесто, это делаем индивидуально по вкусу.
А уж потом и добавим сахара, для этого используем 2 чайных ложки, этого будет достаточно.
Обязательно чтобы тесто поднялось нужно добавить дрожжи быстро возводимые, их нам потребуется одна чайная ложка.
Всю консистенцию заливаем теплой кипяченой водой.
Тчательно перемешиваем консистенцию до получения однородной массы, должно выглядеть вот так как показано на фото.
Дрожжевое тесто должно настояться, поэтому на час накрываю его полотенцем.
В это время займемся приготовлением начинки для беляшей.
Смотрите на фото что нам потребуется иметь под рукой.
Куриный фарш посолим по вкусу кому как нравиться.
Следом добавлю черный молотый перец и тоже по вкусу, любителям острого можно и побольше добавить.
Почистим головку одного маленького лука от шелухи и промоем под струей воды, это для того чтобы при нарезании его не расплакаться.
Режем лук на мелкие дольки и части.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем также под водой чтобы смыть все очистки.
Чеснок я натираю на мелкой терке, так как люблю его приятный аромат и вкус в мясных пирожках.
Мясную начинку тчательно перемешиваю до однородной массы.
Мое тесто настоялось и чуть поднялось можно приступать и начать стряпать беляши по- домашнему.
Для этого тесто я разделяю и режу на небольшие дольки, как показанно на фотографии.
Обязательно при раскатывании не жалеем муки, так как тесто не должно прилеплипать к рукам и деревянной каталке.
Раскатываем дрожжевое тесто в круглую форму, как показанно на фото.
Добавляем чайной ложкой куриный фарш, если быть точнее, то готовую мясную начинку для беляша.
Залепляем беляш в треугольник.
Такую процедуру проделываем с каждым кусочком от теста и добавлением начинки.
Можно включать плиту и ставить сковородку.
Обязательно добавим подсолнечного масла, причем его желеть не нужно, так как пирожки -беляши должны плавать в нем, а это для того чтобы они получились румяными и мега вкусными.
Выкладываем заготовки беляшей на раскаленную сковородку с маслом, делаем это очень аккуратно.
При обжарке я убавляю конфорку у плиты, так как мясо, даже не смотря на то, что оно куриное, все же должно тчательно пропечься.
Обжариваем беляши с двух сторон.
Вот и моя первая партия прожарилась.
Всего из такого количества теста получилось вот столько пирожков, согласитесь можно семью накормить и не один раз.
Очень выгодно по деньгам выходит если делать все самому, не прибегая к кулинарии. Но по времени конечно готовить белями трудо и время затратно, я потратила порядка двух с половиной часов.
Сделала фото беляша по домашнему в разрезе.
Вкус получился изумительный, тесто мягкое и воздушное, много начинки и она на вкус и вид сочная.
Рекомендую всем вот такое простое блюдо беляши, которое пожалуй любят фактически все. По цене затрачено не более 150 рублей.
А получилось две гигантские тарелки с мясными начинками.
Сытно, вкусно и удобно к чаю.
Всем приятного аппетита.
Беляши с мясом
- Поделиться
- Нравится 0
Полезным блюдом назвать беляши нельзя, но если делать, то только отменные беляшики!
- 3 часа Порций 10 Не сложно
Тесто:
начинка:
Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные – мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы!
Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу вместо хлебушка.
Пошаговый рецепт
Сначала делаем тесто: в тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и отставить минут на 11 – 15, до появления шапки. К тёплому молоку добавить мягкое сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь и перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто . В чашку где замешивали тесто, налить чуть -чуть раст. масла. Положить туда тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
Займёмся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко рубленную луковицу, обжаренную на сливочном масле, но можно добавить и сырой лук, я не люблю послевкусия после сырого лука и всегда немного припускаю на сковороде, доводя до прозрачности.
Тесто через час достаём и смотрим, оно должно увеличится примерно в двое, стол припудрим мукой и вымешиваем тесто, возвращаем обратно, даём ему подняться ещё раз!
Через 35 минут тесто подошло второй раз, сроки могут быть разными всё зависит от муки и дрожжей! Ориентируйтесь по времени сами! Делим тесто на колобки, вес одного колобка примерно 45- 50 гр. Для меня это оптимальный вес и размер беляшика!
Раскатываем лепёшечку (сочень), выкладываем начинку (фарш весом 25 гр, примерно), приплюснем его и красивыми волнами прищипнём беляш!
Делаем складку, одной рукой держим и притягиваем другую складочку, защипываем и так по кругу! Немного придавливаем пальцами вокруг отверстия и кладём в разогретое масло в сковороду или в вог!
Жарим на огне выше среднего, много не кладите на одну сковороду, пусть лежат просторно и поджарятся со всех сторон! Сначала кладем в масло беляш отверстием в низ, за тем переворачиваем. Ориентируемся по золотистому цвету, очень быстро они не должны поджариваться, тогда нужно немного убавить огонь! Смотрите. Пробуйте!
Беляши достаем и кладём на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. действуем осторожно, так как в отверстии скапливается мясной сок.
Если останется немного теста, пожарьте тесто кубиками! Получатся баурсаки к бульону! Но это другая история! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://fotorecept.com/review_358959.html
http://www.photorecept.ru/recipe/belyashi-s-kurinymi-serdechkami-i-zheludkami
http://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html