Батон с сыром и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Запечённый батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи – запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить “Запечённый батон с сыром и чесноком” пошагово с фото в домашних условиях

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Зелень помыть и мелко порезать.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сыр потереть по крупной тёрке.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Завернуть батон в фольгу.

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Батон с чесноком в духовке

Ароматная горячая закуска с острым и пикантным вкусом! Простая, но очень вкусная закуска – запеченный батон с чесноком, сыром и зеленью, подойдет в качестве самостоятельного перекуса с чаем, кофе или какао, а также отлично дополнит суп или горячее вместо хлеба. Можно такую закуску взять с собой в поездку или на отдых на природу. Такой острый батон хорошо дополнит шашлык и свежие овощи. Вкусна она как в горячем, так и в холодном виде. Готовится батон, запеченный с чесноком в духовке, очень просто и быстро, ингредиенты доступные, справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Батон с чесноком в духовке

Ингредиенты и как готовить

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:15 / 14 / 71
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать для такой закуски любой по размеру и форме. Батон необязательно использовать свежий, подойдет и вчерашний, немного подсохший, его даже будет легче разрезать на тонкие ломтики, в отличие от свежего, он не будет крошиться. Батон надрезаем на тонкие кусочки ломтики толщиной около 1,5 сантиметра, но не разрезаем батон до конца – до самой нижней корки, чтобы получилась «гармошка» из батона.

Шаг 2:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный и хорошо плавился при запекании. Твердый сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Сливочное масло необязательно добавлять, но придаст закуске особый приятный аромат и пропитает кусочки батона.

Шаг 3:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Зубчики чеснока очищаем от пленочек. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Шаг 4:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Свежую зелень промываем, просушиваем на бумажном полотенце от влаги и мелко нарезать. Зелень можно использовать любую по вкусу и наличию: петрушку, укроп, кинзу или смесь из них. Можно использовать и заготовку из замороженной зелени предварительно разморозив ее при комнатной температуре.

Шаг 5:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Приготовленные ингредиенты: твердый сыр, сливочное масло, чеснок и зелень – соединяем в миске и хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Шаг 6:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Наполняем приготовленной смесью батон, аккуратно намазывая на ломтики батона, соединяем их плотно. Батон заворачиваем в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем батон в фольге около 15 минут. Затем фольгу раскрываем, батон еще запекаем около 5 минут до хрустящей корочки.

Шаг 7:

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Вынимаем батон с чесноком, зеленью и сыром из духовки и подаем к столу. Подаем закуску со свежими овощами, к супу или горячему, с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Запечённый батон с сыром и зеленью

Потребуется:

  • батон (вчерашний) – 1 шт.,
  • сыр – 150 гр.,
  • чеснок – 2 зубчика.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • зелень петрушки, укропа
  • соль, перец

Обязательно попробуйте эту закуску – одно удовольствие))) Готовится быстро – получаются ароматные и поджаристые бутерброды))) Кстати, на следующий день можно разогреть – и продолжение удовольствия гарантировано)))

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Мелко нарезать зелень, натереть на крупной тёрке сыр, выдавить чеснок и всё перемешать с размягченным сливочным маслом.Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
В батоне сделать надрезы, не доходя до конца.Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
В каждый кармашек положить начинку, распределить её ложкой, чтобы в итоге батон сохранил форму.Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Духовку нагреть до 200 градусов, батон завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 минут, затем развернуть фольгу и оставить зарумяниться еще на 5 – 10 минут.Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты:

3 Комментарии

Попробовали с сестрой на даче приготовить такой батончик с начинкой по вашему рецепту! Спасибо за подсказку! Изумительно вкусно: расхватали все в первую очередь! Даже шашлык не пользовался такой популярностью! Мы готовили на мангале, завернули сначала в фольгу и положили на решетку, затем открыли и оставили, чтобы появилась корочка! Пальчики оближешь!

Батон с сыром и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Оооо думаю на мангале это было что-то Мне кажется любое блюдо, приготовленное на мангале приобретает свой неповторимый вкус Спасибо за отзыв)

Отличный ответ фаст-фуду. Хотя многие знают что различные бургеры – это не очень полезно, хотя и питательно. Да и неизвестно что за ингридиенты используются в приготовлении. Часто приходится самому готовить бутерброды на перекус или покупать булочки в кафе. Ваш рецепт просто выручка, просто и вкусно, обязательно сегодня попробую сделать, спасибо!

Источники:
http://1000.menu/cooking/35405-baton-s-chesnokom-v-duxovke
http://gotovte-snami.ru/zakuski/zapechyonnyj-baton-s-syrom-i-zelenyu/
http://rutxt.ru/node/8654

Ссылка на основную публикацию