Бархатные блинчики
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.
Нежные как бархат.
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.
27 февраля 2009, 00:28
Сложность: Не определен
действительно бархатные 555!
Лена, отличные блины получились 555!
Еленочка, как всегда на 5+
ух, какая стопочка. 555.
Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!
симпотные “съедобные салфетки” 5!
С масленницей. 5!
На вид точно бархат.Леночка,спасибо.5.
блин. вроде уже столько блинов, а ты так пишешь,что хочется. буду делать
Сейчас такую стопку напеку и я. 5!
Лена, если вы говорите, что очень вкусные, надо рецепт забирать. Я вам доверяю. 555
классные блинчики! 5+!
Kak ja lublju blinchiki! 555
Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!
Лен выглядит очень вкусно. 555
мне тож понравились! звбираю!
очень шикарно смотрятся Ленчик, я обожаю твои кружевные блинчики, попробую и эти
Лен,сегодня тож готовила–5+++
Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+
Спасибо. Очень вкусно получилось
И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+
отлично Лен! С праздником тебя!
Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?
Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!
Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.
Бархатные блинчики на молоке
Чтобы приготовить тоненькие ажурные блинчики не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, качественные ингредиенты и хорошую сковороду. Если посуда и продукты есть у вас под рукой – замечательно. Однако хорошее настроение – еще один ключ к успеху. Ведь давно известно, что еда, приготовленная с любовью, всегда получается вкуснее. Хорошее расположение духа также в наличии? Великолепно! Дело за малым – осталось найти проверенный рецепт. Именно такой и предлагается сегодня вашему вниманию!
Рецепт бархатных блинчиков на молоке настолько прост и понятен, что с приготовлением ароматной выпечки справится даже начинающий кулинар! Изделия получаются столь нежными, вкусными и ароматными, что улетают со стола просто мгновенно. А бархатная текстура блинчиков придает им очень аппетитный вид. Выпечку можно есть в самостоятельном виде, смазать ее сливочным маслицем и присыпать сахарком, полить шоколадным или карамельным соусом и, в конце концов, нафаршировать любимой начинкой.
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежее молоко – 400 мл;
- мука пшеничная – 250 г;
- вода питьевая – 180 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- кусочек сала или немного растительного масла – для смазывания сковороды;
- растительное масло без запаха – 50 мл.
Приготовление
Чтобы изделия получились бархатным и нежными, необходимо правильно сделать тесто. Для этого достаньте яйца из холодильника заранее – они должны иметь комнатную температуру. Молоко также следует нагреть до 35-37 градусов.
В глубокую миску, подходящую для работы с тестом, разбейте три яйца. Добавьте к ним несколько щепоток соли и сахарный песок.
Половину теплого молока влейте к остальным ингредиентам теста. Вооружитесь ручным венчиком.
Взбейте все продукты, находящиеся в миске, до однородного состояния и появления пены на поверхности жидкой массы.
Всю муку просейте сквозь сито в отдельную посуду. Небольшими порциями введите ингредиент в молочно-яичную массу. Добавляя муку, следует, не переставая работать венчиком, чтобы избежать появления крупных мучнистых комочков. Взбивайте массу до гладкого состояния.
Не прекращая помешивать смесь венчиком, влейте вторую часть теплого молока.
После того, как тесто приобрело однородную структуру, добавьте в него весь кипяток.
Осталось влить растительное масло, а затем хорошенько вымешать блинное тесто.
Оставьте заготовку на 10-15 минут, после чего приступайте к самому ответственному моменту – жарке блинчиков. Сковороду хорошенечко разогрейте, а затем смажьте кусочком сала (можно и растительным маслом). Делать это нужно лишь перед жаркой первого изделия, остальные блины прилипать не будут. Возьмите в одно руку сковороду, а в другую половник, который наполните тестом. Вылейте жидкую заготовку в центр жарочной посуды, и быстрыми, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока обе стороны не приобретут красивый золотистый оттенок.
Бархатные блины на молоке выкладывайте на большую тарелку. При желании нафаршируйте изделия мясом, сладким творогом, вареной сгущенкой или любым другим наполнителем.
Подавайте блины к столу в любом виде – они хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Бархатные блинчики на молоке — тоненькие, нежные и невероятно вкусные
Автор: TanyaMoroz · Published 07.04.2020 · Обновлено 13.02.2019
Вкусные домашние блины придутся кстати к любому застолью: будь то праздничные посиделки или просто утренний перекус. Множество кулинарных вариаций выпечки этого круглого «изделия» из муки помогает хозяюшкам экспериментировать, дополняя или изменяя привычные для блинного теста ингредиенты. Наша гастрономическая задумка – бархатные блинчики на молоке и кипятке. Такое называние они получили благодаря своей нежной структуре, похожей на бархат. Ведь они, действительно, получаются как бархат — мягенькие, тоненькие, нежные и невероятно вкусные. Приготовим такую выпечку на сковороде и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото нам в помощь.
- высшего сорта мука (пшенич.) – 1 ст.;
- теплое (36-37 градусов) молоко – 1 ст.;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- яйцо сырое (стандартное, куриное) – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки (можно побольше);
- соль – 1/3 ч. ложки;
- масло (оливковое или растительное) – 2,5 ст. ложки.
Как приготовить бархатных блинчиков на молоке
Внимание: чтобы правильно замесить блинное тесто, молоко должно быть теплым, а куриные яйца следует достать с полки холодильника заранее.
Итак, берем вместительную емкость, в которой вы обычно замешиваете тесто для блинков. Выпускаем в емкость куриные яйца, кидаем к ним сахарок и соль.
Вливаем к ингредиентам половину заявленной нормы теплого молочка. Размешиваем тут же содержимое миски венчиком.
В молочно-яичную массу, что вышла у нас, постепенно добавляем муку. Лучше пропустить ее через сито.
Доводим густое тесто до однородного состояния венчиком. Комочков в нем не должно быть.
Вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошенько размешиваем.
Продолжаем замес теста, в процессе которого в емкость заливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ингредиенты снова быстро размешиваем. Тесто для бархатных блинов готово. Пусть только оно «отдохнет» минут с 15-20.
Печь блинчики на сковороде следует не дольше чем по минутке. Не забывая переворачивать со сторону на сторону.
Готовую выпечку складываем стопочкой.
Заварные бархатные блинчики на молоке и кипятке можете подавать на стол с любым дополнением.
Одним словом, выбираем вариант подачи на свое усмотрение и угощаемся на здоровье!
Источники:
http://vkys.info/3739-barhatnye-blinchiki-na-moloke.html
http://pervyj-blin.ru/barhatnye-blinchiki-na-moloke-tonenkie-nezhnye-i-neveroyatno-vkusnye/
http://1000.menu/cooking/27950-sdobnoe-testo-v-xlebopechke