Бархатные блинчики на молоке – рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.

Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет.

Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена,что понравятся всем.

Нежные как бархат.

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.

Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.

Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятинкой.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

27 февраля 2009, 00:28

Сложность: Не определен

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

действительно бархатные 555!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Лена, отличные блины получились Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото555!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Еленочка, как всегда на 5+

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

ух, какая стопочка. 555.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

симпотные “съедобные салфетки” Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото5!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

С масленницей. 5!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

На вид точно бархат.Леночка,спасибо.5.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

блин. вроде уже столько блинов, а ты так пишешь,что хочется. буду делать

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Сейчас такую стопку напеку и я. 5!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Лена, если вы говорите, что очень вкусные, надо рецепт забирать. Я вам доверяю. 555

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

классные блинчики! 5+!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Kak ja lublju blinchiki! 555 Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Лен выглядит очень вкусно. 555

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

мне тож понравились! звбираю!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

очень шикарно смотрятся Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фотоЛенчик, я обожаю твои кружевные блинчики, попробую и эти Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Лен,сегодня тож готовила–5+++

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо. Очень вкусно получилось

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

отлично Лен! С праздником тебя!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

Бархатные блинчики на молоке

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить тоненькие ажурные блинчики не нужно быть опытным кулинаром. Достаточно лишь иметь под рукой проверенный рецепт, качественные ингредиенты и хорошую сковороду. Если посуда и продукты есть у вас под рукой – замечательно. Однако хорошее настроение – еще один ключ к успеху. Ведь давно известно, что еда, приготовленная с любовью, всегда получается вкуснее. Хорошее расположение духа также в наличии? Великолепно! Дело за малым – осталось найти проверенный рецепт. Именно такой и предлагается сегодня вашему вниманию!

Рецепт бархатных блинчиков на молоке настолько прост и понятен, что с приготовлением ароматной выпечки справится даже начинающий кулинар! Изделия получаются столь нежными, вкусными и ароматными, что улетают со стола просто мгновенно. А бархатная текстура блинчиков придает им очень аппетитный вид. Выпечку можно есть в самостоятельном виде, смазать ее сливочным маслицем и присыпать сахарком, полить шоколадным или карамельным соусом и, в конце концов, нафаршировать любимой начинкой.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежее молоко – 400 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода питьевая – 180 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • кусочек сала или немного растительного масла – для смазывания сковороды;
  • растительное масло без запаха – 50 мл.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Чтобы изделия получились бархатным и нежными, необходимо правильно сделать тесто. Для этого достаньте яйца из холодильника заранее – они должны иметь комнатную температуру. Молоко также следует нагреть до 35-37 градусов.

В глубокую миску, подходящую для работы с тестом, разбейте три яйца. Добавьте к ним несколько щепоток соли и сахарный песок.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Половину теплого молока влейте к остальным ингредиентам теста. Вооружитесь ручным венчиком.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Взбейте все продукты, находящиеся в миске, до однородного состояния и появления пены на поверхности жидкой массы.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Всю муку просейте сквозь сито в отдельную посуду. Небольшими порциями введите ингредиент в молочно-яичную массу. Добавляя муку, следует, не переставая работать венчиком, чтобы избежать появления крупных мучнистых комочков. Взбивайте массу до гладкого состояния.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая помешивать смесь венчиком, влейте вторую часть теплого молока.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

После того, как тесто приобрело однородную структуру, добавьте в него весь кипяток.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Осталось влить растительное масло, а затем хорошенько вымешать блинное тесто.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оставьте заготовку на 10-15 минут, после чего приступайте к самому ответственному моменту – жарке блинчиков. Сковороду хорошенечко разогрейте, а затем смажьте кусочком сала (можно и растительным маслом). Делать это нужно лишь перед жаркой первого изделия, остальные блины прилипать не будут. Возьмите в одно руку сковороду, а в другую половник, который наполните тестом. Вылейте жидкую заготовку в центр жарочной посуды, и быстрыми, круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики на среднем огне, пока обе стороны не приобретут красивый золотистый оттенок.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Бархатные блины на молоке выкладывайте на большую тарелку. При желании нафаршируйте изделия мясом, сладким творогом, вареной сгущенкой или любым другим наполнителем.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Подавайте блины к столу в любом виде – они хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Бархатные блинчики на молоке — тоненькие, нежные и невероятно вкусные

Автор: TanyaMoroz · Published 07.04.2020 · Обновлено 13.02.2019

Вкусные домашние блины придутся кстати к любому застолью: будь то праздничные посиделки или просто утренний перекус. Множество кулинарных вариаций выпечки этого круглого «изделия» из муки помогает хозяюшкам экспериментировать, дополняя или изменяя привычные для блинного теста ингредиенты. Наша гастрономическая задумка – бархатные блинчики на молоке и кипятке. Такое называние они получили благодаря своей нежной структуре, похожей на бархат. Ведь они, действительно, получаются как бархат — мягенькие, тоненькие, нежные и невероятно вкусные. Приготовим такую выпечку на сковороде и мы. Пошагово оформленный рецепт с фото нам в помощь.

  • высшего сорта мука (пшенич.) – 1 ст.;
  • теплое (36-37 градусов) молоко – 1 ст.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • яйцо сырое (стандартное, куриное) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки (можно побольше);
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • масло (оливковое или растительное) – 2,5 ст. ложки.

Как приготовить бархатных блинчиков на молоке

Внимание: чтобы правильно замесить блинное тесто, молоко должно быть теплым, а куриные яйца следует достать с полки холодильника заранее.

Итак, берем вместительную емкость, в которой вы обычно замешиваете тесто для блинков. Выпускаем в емкость куриные яйца, кидаем к ним сахарок и соль.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем к ингредиентам половину заявленной нормы теплого молочка. Размешиваем тут же содержимое миски венчиком.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

В молочно-яичную массу, что вышла у нас, постепенно добавляем муку. Лучше пропустить ее через сито.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Доводим густое тесто до однородного состояния венчиком. Комочков в нем не должно быть.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Вливаем оставшуюся часть молока и снова хорошенько размешиваем.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем замес теста, в процессе которого в емкость заливаем кипяток и добавляем растительное масло. Ингредиенты снова быстро размешиваем. Тесто для бархатных блинов готово. Пусть только оно «отдохнет» минут с 15-20.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Печь блинчики на сковороде следует не дольше чем по минутке. Не забывая переворачивать со сторону на сторону.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовую выпечку складываем стопочкой.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Заварные бархатные блинчики на молоке и кипятке можете подавать на стол с любым дополнением.

Бархатные блинчики на молоке - рецепт пошаговый с фото

Одним словом, выбираем вариант подачи на свое усмотрение и угощаемся на здоровье!

Источники:
http://vkys.info/3739-barhatnye-blinchiki-na-moloke.html
http://pervyj-blin.ru/barhatnye-blinchiki-na-moloke-tonenkie-nezhnye-i-neveroyatno-vkusnye/
http://1000.menu/cooking/27950-sdobnoe-testo-v-xlebopechke

Ссылка на основную публикацию