Банановые панкейки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Банановые панкейки»
Панкейки с бананом на молоке
Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.
Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень тёмная.
Как приготовить “Банановые панкейки” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.
1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.
Протираем 1 банан в яичную смесь.
Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.
Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.
Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (10):
Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!
Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/belyashi-s-myasom-ochen-vkusnye-domashnie-retsepty-s-fotografiyami.html