Багет с сыром и чесноком – рецепт пошаговый с фото

Багет с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для приготовления этой вкуснейшей закуски понадобится совсем не много ингредиентов: батон или багет, сыр твердый, масло сливочное, зелень любая и чесночок.

Я за основу взяла домашний багет (багет на сыворотке, он самый любимый в нашей семье), сыр «Голландский», а из зелени взяла свежий укроп. Для этого рецепта отлично подойдет несвежий, немного зачерствевший батон, после запекания он станет мягким и ароматным. Удачного приготовления!

Этапы приготовления:

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

1) В одной глубокой посудине соединяем масло сливочное (холодное), промытую свежую нарезанную зелень, нарезанный соломкой сыр и выдавленный через пресс чеснок. Вилкой все составляющие перетираем и добавляем соли, если в этом есть необходимость.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

2) Кладем багет на разделочную доску, делаем надрезы, но не до конца. То есть нарезаем багет в виде гармошки.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

3) Аккуратно ножом или вилкой заполняем начинкой каждый надрез. Начинка не должна выпадать из прорезей багета.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

4) Разворачиваем рулон фольги, укладываем начиненный масляно-сырной массой багет. Заворачиваем плотно.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

5) Выставляем в духовке температуру 200°C. Кладем завернутый в фольгу багет на противень. Запекаем его в течение 20 минут. После этого аккуратно, чтобы не обжечься паром, разворачиваем фольгу и запекаем багет еще пять минут (желательно под грилем), чтобы он покрылся красивой корочкой.

Багет с сыром и чесноком - рецепт пошаговый с фото

6) Багет с сыром и чесноком запечен. Освобождаем его от фольги, перекладываем на решетку и ждем полного остывания. Только после того, как он полностью остынет, нарезаем его, вставляя нож в сделанные заранее прорези. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Багет 1 шт., сыр 100 г, масло сливочное 80 г, чеснок 2-3 зубчика, зелень по вкусу.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-pechenyu

Ссылка на основную публикацию