Багет с хрустящей корочкой – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Багет домашний – +секрет хрустящей корочки

Я все еще нахожусь на стадии экспериментов, потому что хочу научиться печь самый настоящий хлеб. Перелопатила море рецептов, начиталась советов, переварила все это и решила: пора! Хлебопечь не покупаю, потому что хочу настоящий собственноручно приготовленный хлеб. Опять же багеты хлебопечь не приготовит:)) тут без ручек не обойдешься. Представляю вашему вниманию домашние багеты. Испекла утром, а готовить начала вечера. Теперь бью себя по рукам, чтобы дать им остыть. Но кусочек все же оттяпала, ведь нужно было срез сфотографировать. Что хочу сказать: ПОЛУЧИЛОСЬ. Сногсшибательный результат. Вкус не описать словами. Магазинный хлеб, прощай:))

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Итак, расскажу по порядку. В 20.00 я завела тесто. В теплой воде (350 мл) я развела дрожжи (половинку чайной ложки), добавила соль 2 чайные ложки (№ 1, без горки).

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

В пластмассовый тазик просеяла муку (4 стакана по 250 мл, не до краев). Часть муки все же убрала, вдруг слишком много будет. Добавить никогда не поздно.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

В серединке сделал углубление и влила разведенные дрожжи.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Замесила тесто. Стол присыпала оставшейся мукой и минут 10 помесила тесто. Оно стало гладенькое такое, красивое.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Муки так и ушло 4 стакана. Получившийся колобок я смазала растительным маслом, положила тазик, накрыла его пищевой пленкой, накрыла полотенцем и оставила на столе на ночь. Не убирайте в теплое место, иначе тесто просто скиснет.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

В 6 утра убедилась, что тесто хорошо подошло, выложила его на стол, поделила на 3 части.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Каждую часть раскатала в лепешку, с обеих сторон сложила к центру

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

потом еще раз сложила пополам, место стыка защипала.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Будущие багеты выложила швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги взяла много, потому что сделала из нее складки между батонами, чтобы не слиплись между собой и не поплыли в ширину при расстойке.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нужно сделать то, что я, простофиля, забыла – насечки на багетах очень острым ножом. После этого накрыть багеты полотенцем и оставить на 1 час расстаиваться в тепленькое местечко.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

В 7 утра пришла пора багеты выпекать. Тут-то я и обнаружила отсутствие насечек. Разрезать расстоявшееся тесто у меня никак не получилось, поэтому я вспомнила свой фокус с хлебными булками, и кухонными ножницами сделала серию надрезов. Получился симпатичный колосок”.

Теперь самое главное. Духовку разогреваем до 230 градусов, вниз ставим поддон с водой, а наверх противень с багетами. Можно еще и стенки духовки сбрызнуть водой.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Забываем про выпечку на полчаса. Хотя сделать это, если честно, очень трудно – такие запахи пронизывают всю квартиру:) Через 25 минут убираем воду, а багеты еще минут на 10 оставляем – хрустящая корочка нам гарантирована, теперь пусть дойдет до кондиции цвет.

Вот такое великолепие в результате я достала из духовки.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Накрываем выпечку полотенцем и даем отдохнуть и дойти до кондиции часа на 3.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

По срезу видно, что тесто удалось. На вкус мои багеты получились просто сногсшибательными: ароматный мякиш и хрустящая золотистая корочка:) Может это не скромно, но чистая правда.

Французский багет в духовке – 4 рецепта

Светлана Яковлева • 10.12.2018

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Французский багет – это длинный тонкий хлеб с хрустящей корочкой и пористой мякотью. У каждого народа есть свой хлеб, который является национальным достоянием и гордостью. Этот батон является символом французской кухни наравне со знаменитыми круасанами. Готовится он быстрее, чем обычный хлеб, но и черствеет уже к вечеру. Этот хрустящий батон не принято резать, его ломают руками.

Испечь французский багет в духовке просто. Для этого не требуется специальная форма – их пекут на обычном противне.

Классический французский багет

Для приготовления правильного багета сначала нужно поставить опару.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Для опары:

  • мука высшего сорта – 250 гр.;
  • вода – 170 мл.;
  • соль – 5 гр.;
  • дрожжи – 3 гр.

Для теста:

  • мука высшего сорта – 750 гр.;
  • вода – 500 мл.;
  • соль – 15 гр.;
  • дрожжи – 12 гр.

Приготовление:

  1. Налейте в миску чуть тепленькой воды и растворите в ней капельку сухих дрожжей.
  2. Через четверть часа добавьте соли на кончике чайной ложечки и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте влажной тканью и дайте опаре подняться.
  4. Опару можно поставить с вечера, а утром замесить тесто из оставшихся продуктов и влить в него подошедшую опару.
  5. Тесто хорошо перемешайте руками или при помощи кухонной техники.
  6. Накройте крышкой и уберите в теплое место на несколько часов.
  7. Тесто должно вырасти примерно в пять раз.
  8. Обомните его и оставьте под крышкой еще на час.
  9. Готовое тесто выложите на стол, припорошенный мукой и разделите на части.
  10. Из этого количества теста получится примерно шесть длинных багетов.
  11. Каждый кусочек раскатайте руками, чтобы получились ровные длинные колбаски.
  12. На противень, застеленный калькой, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга.
  13. Накройте их влажным полотенцем и оставьте еще на час.
  14. Снимите полотенце и сделайте очень острым ножом косые, не очень глубокие надрезы на каждом кусочке.
  15. В горячую духовку поставьте форму с водой и противень с заготовками.

Через двадцать минут достаньте противень, дайте батонам немного полежать и зовите родных пробовать свежий, хрустящий и очень вкусный хлеб.

Французский багет с чесноком в духовке

Румяный и ароматный багет, приготовленный по этому рецепту – прекрасное дополнение к домашним супам. Хотя, скорее всего, этот хлеб съедят еще горячим.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • дрожжи – 1/2 ч.л.;.
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте теплую воду, насыпьте сахар и сухие дрожжи.
  2. Размешайте, чтобы все растворилось и оставьте в тепле минут на десять.
  3. Влейте растительное масло, добавьте соль. Понемножку всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. Укутайте в плед и поставьте в теплое место примерно на час.
  5. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
  6. Очищенные зубчики чеснока нужно измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и равномерно распределите по поверхности рубленый чеснок.
  8. Скатайте тесто в рулет и сделайте косые насечки, чтобы чеснок был виден в разрезах.
  9. Дайте немного полежать и отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  10. Когда тесто зарумянится, достаньте багет и дайте немного отдохнуть.

Звать к столу никого не придется, ведь на запах свежей выпечки вся ваша семья заранее соберется на кухне.

Французский багет с кунжутом

Французский багет в домашних условиях можно приготовить с любыми добавками и начинками.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молоко – 220 мл.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;.
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
  2. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте в кастрюлю яйцо и масло.
  4. Добавьте в смесь соль и просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
  5. Укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте примерно на час.
  6. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
  7. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем скалкой.
  8. Пласт теста смазываем растопленным маслом и сворачиваем в рулет.
  9. Положите заготовку в холодильник на четверть часа, а затем повторите процедуру.
  10. Готовую колбаску переложите на противень, застеленный калькой и сделайте насечки.
  11. Дайте постоять, пока духовка прогреется.
  12. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте кунжутом.
  13. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  14. Достаньте противень и дайте багету немножко полежать.

Хрустящая корочка и нежная, воздушная мякоть французского багета понравится всем вашим близким.

Французский багет на сыворотке

Тесто для этого рецепта можно приготовить в хлебопечке.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • сыворотка – 280 мл.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Закладываем все компоненты в чашу хлебопечки и замешиваем тесто.
  2. Выбрать нужно режим без выпечки и дождаться окончания процесса.
  3. Достаньте тесто и дайте ему отдохнуть примерно четверть часа под влажным полотенцем.
  4. Разделите на три равные части и сформируйте багеты.
  5. Положите на противень, застеленный калькой и дайте немного подойти.
  6. В разогретую духовку поместите емкость с водой, а стенки сбрызните из пульверизатора.
  7. Сделайте на батонах насечки и отправьте выпекаться на полчаса.
  8. Готовые багеты переложите на разделочную доску. Их нельзя накрывать, иначе корочка не будет такой хрустящей.

Дайте немного остыть и пробуйте свежий, воздушный и хрустящий французский багет.

Процесс приготовления хлеба занимает довольно много времени, но в выходной день можно побаловать своих близких свежей выпечкой, воспользовавшись предложенным в статье рецептом. Такой багет станет дополнением к домашнему супу, если его не съедят раньше. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящего багета

Приготовить классический французский белый багет дома, оказывается, совсем несложно. Правда, в процессе приготовления и в наборе ингредиентов есть несколько нюансов. Но, если вы действительно задались целью приготовить французский хлеб дома, то у вас обязательно все получиться; вам просто необходимо соблюдать рекомендации и, конечно, же, учитывая, что это хлеб, делать все с любовью и в хорошем настроении.

Рекомендации и интересная информация о выпечке хлеба

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фотоВсе рецепты дрожжевого хлеба основаны на предварительном приготовлении опары – основы для теста, благодаря которому оно поднимается. Готовится из дрожжей, воды и сахара. Можно готовить тесто и без предварительного приготовления основы, но тогда дрожжи сразу попадают в более сложную среду, им сложнее начать работать, поэтому при приготовлении без основы их надо добавить больше.

Одна стограммовая упаковка «живых» дрожжей равна четырем упаковкам сухих.

Благодаря просеиванию муки тесто получается более воздушным, в нем сразу же меньше комков.

Французы считают главным секретом хорошего и хрустящего хлеба воду. А точнее – ее количество. Воды в тесте должно быть достаточно, а достаточно – это когда тесто очень липкое. Секрет хрустящего багета в присутствии воды во время запекания. Именно для этого в духовку ставится емкость с водой, а сам хлеб несколько раз сбрызгивается при запекании.

Стандартная длина багета – 65 см, но иногда может достигать 1 метра.

Классический рецепт

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фотоИз ингредиентов нам понадобятся:

  • мука 500 гр.
  • вода 300 мл.
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 1 пакет (11 гр.) или брикет «живых» дрожжей

Сначала готовим опару – основу теста, благодаря которой тесто «поднимается».

Если используем сухие дрожжи, то в миску вливаем теплую (около 34 0 С) воду, высыпаем в нее пакетик дрожжей и сахар, все перемешиваем. Сюда же добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова перемешиваем. По консистенции смесь должна быть как жидкая сметана. Главное, в приготовлении опары – температура воды, т.к. в холодной воде дрожжевые бактерии не начнут действовать, а в слишком горячей погибнут. Миску со смесью накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут.

Если используем «живые» дрожжи, то основа готовится следующим образом: в стакан теплой воды помещаем ¼ брикета дрожжей и настаиваем 15 минут. Дрожжи начнут пениться – это значит, что их можно использовать. Дальше делаем уже знакомую процедуру: вмешиваем 3-4 столовых ложки муки и оставляем на 30 минут в тепле в миске, накрытой салфеткой.

Просеиваем муку, добавляем соль и опару и замешиваем тесто. Оно получится очень липким и мягким. Накрываем его салфеткой и оставляем в миске и в теплом месте на 12 часов. Время необходимо, чтобы тесто подошло, т.е. увеличится в размере (приблизительно в два раза).

Аккуратно лопаткой отделяем тесто от стенок миски и выкатываем его на стол в муку. Немного разминаем и делим на 2 или 4 части (в зависимости от размеров духовки и желаемого размера багета).

Каждую отдельную часть теста раскатываем и дважды складываем пополам внутри себя. А дальше надо раскатать тесто в длинный батон, равномерно распределяя тесто, чтобы он получился ровным по всей длине.

Начинаем запекать

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фотоВыкладываем багеты на пергаментную бумагу на противень, присыпаем мукой и сверху накрываем пленкой и оставляем на полтора часа.

Через полтора часа разогреем духовку. Желаемая температура для выпечки багета – 300 градусов, но большинство духовок рассчитано на 250, но если у вас духовой шкаф Kuppersberg, то ни каких проблем нет. Вниз духовки надо поставить емкость с водой.

Пока духовка разогревается, с наших батончиков снимаем пленку и острым ножом делаем надрезы по диагонали. Потом сбрызгиваем водой и отправляем на 10 минут в духовку.

Через 10 минут открываем духовку и сбрызгиваем еще раз, закрываем и даем багетам постоять еще 10 минут. Затем открываем духовку, поворачиваем противень на 180 градусов для равномерного запекания и оставляем в духовке еще на 5 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем багет еще 10 минут.

По истечении времени достаем из духовки и даем немного остыть.

Домашний багет готов!

Это был рецепт классического багета, который при правильном приготовлении теста и соблюдении всех этапов, получается максимально похожим по вкусу на багеты, что готовятся во французских пекарнях.

Вариации вкусов

Также багет можно разнообразить разными вкусами, например, сыром или чесночным маслом.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фотоДля приготовления хлеба с чесночным маслом понадобятся:

  • 1 багет
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки петрушки (измельченной)
  • соль и перец

Масло держим при комнатной температуре (если после холодильника), чтобы оно стало мягким. Зубчики чеснока измельчаем или раздавливаем. Масло, чеснок, петрушку, соль и перец смешиваем в кухонном комбайне или при помощи блендера (миксера), но не взбиваем в пышную массу.

На готовом и остывшем багете делаем надрезы ножом (такие же, как делали перед его выпеканием). Чтобы не помять хлеб и не сильно повредить корочку, лучше взять специальный нож для хлеба – с волнистыми краями лезвия. Ложкой или специальным ножом кладем масло в разрезы.

Хлеб заворачиваем в фольгу, плотно запечатываем края и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов: по 10 минут на каждой из сторон.

Готовый багет с чесночным маслом дальше разрезаем и подаем к столу.

Быстрые домашние багеты

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Домашний багет

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем. Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято – мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.

Как приготовить “Быстрые домашние багеты” пошагово с фото в домашних условиях

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную (в. с.), соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Выливаем тёплую (37-38 ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут. А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты. А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом.

Рекомендуем

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (37):

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Олесик. Пеки на здоровье!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ох и красавчики! Выглядят отлично!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ленуська, спасибо!! А еще и очень простые в исполнении)))

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Обязательно приготовлю! Спасибо за отличный рецепт!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Томика. Сделай обязательно – тебе понравятся!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

какие пышные и рельефные) класс) на финальном фото в разрезе просто идеальные)

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ариадна, спасибо! 😍Мякиш у них просто чудесный, воздушный и невесомый!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Танюш, а мне в последнем фото нравится, как они лежат друг на дружке😍, так как то интереснее. Вот бы главную типа такой, только ещё с мякишем. У тебя хорошая фишка с водой, а у меня это всё делает сама духовка.. :)) 😋

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ольчик, спасибки! Если бы я на главное батоны так положила, ты бы не уловила суть мякиша, какой он воздушный. я еще не умею так))))) А духовка у меня спасибо, что вообще работает))))

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Да, я вкурсе, спасибо тебе духовка, что вообще ещё живёшь. 😃 :))) У моей мамы пол года назад духовка взорвалась, слава Богу она не находилась в эту минуту на кухне, возможно уже моей мамы бы не было. :((((

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Мрак. Не, у меня еще не настолько стара надеюсь!

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Не, не вся плита не старая. но не столько там причиндалов по безопасности. Мама сама виновата, но если бы была духовка с наворотами, то этого бы не произошло. Вот искала ей всю новую плиту, только, чтоб духовка была электро.. Но с политической нестабильностью, пока не купили, деньги мама бережёт на экстренный случай. 😏

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

хлеб, конечно, я печь не буду, но за фото – мой презент! 😍

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

А вот и зря – багеты ну очень просто приготовить))))

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусно и просто.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Таня , какая прелесть! Вот как закончится в доме хлеб, обязательно постараюсь испечь такие багетики.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Спасибо, Надюш!😍 Обязательно нужно попробовать – они очень нежные и воздушные! Только количество муки нужно регулировать в зависимости от ее влажности.

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

2 раз пику хлеб!,до этого не очень получалось!(,а ваш рецепт просто Respekt !😄 Спасибо огромное спекла очень вкусно и воздушно получилось!)мужу такое нравится!буду ждать от вас ещё вкусняшку!)

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Спасибо и Вам, Оксана! Мне очень приятно, что Вам и мужу понравились багетики)

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Татьяна, лови отчет!😉

Свежачок: пекла сегодня утром к обеду. Получились нежные, я бы даже сказала нежнейшие батончики с отличным мякишем!😍 Вкусные, как отметили мои мужчины! Сама еще не пробовала. Но когда перекладывала с противня, чуть было не поломала их – настолько они нежные!😍

Времени мне понадобилось больше – 20 с лишним минут. Но тут уже все индивидуально.

Спасибо, Танюш, за рецептик-вкусняшку! И сделала все, как ты сказала – ни в коем разе не резать-пилить, ток ломать. 😉😄

Раздобыть бы еще где-нить форму для батонов. Эх. 😊

Кстати, у меня в ожидающих уже давно стоит быстрый хлеб, из этой же истории: на расстойку всего полчаса.😊

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ой, Олесик, прям с самого утра (только детеныша в сад завела) ты меня так радуешь. Какие они у тебя милахи. А то, что ломала, это ты пральна! Они так вкуснее на много😄 Сижу и любуюсь! Пойду, что ли кофе заварю. Угощаюсь твоим багетиком. 😊

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Танюш, конечно, угощайся!😍

Завтра еще буду печь, т.к. уже почти ничего не осталось, пришлю тебе парочку😉 Как раз когда у меня дневной сон, у тебя утренний кофе😄

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

Багет с хрустящей корочкой - рецепт пошаговый с фото

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

  • Мука 750 г
  • Вода 525 мл
  • Соль 18 г
  • Дрожжи свежие 12 г

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источники:
http://pipla.ru/11501-francuzskij-baget-v-duhovke/
http://edaizduhovki.ru/vypechka/recept-hrustyashhego-bageta.html
http://webspoon.ru/receipt/bystrye-domashnie-bagety
http://food.inmyroom.ru/posts/25521-tradicionnyj-francuzskij-baget-sekrety-prigotovleniya-i-recept
http://delo-vcusa.ru/recept/mannik-s-tykvoj-i-limonnym-siropom-bez-muki-i-yaits/

Ссылка на основную публикацию