Багет с чесноком и сыром – рецепт пошаговый с фото

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Здравствуйте, встречайте дебютантку!Предлагаю Вам просто ароматнейший багетик с зеленью, сыром и чесночком!
Конечно же, начнем с теста) Кстати, рецепт теста подсмотрела на этом замечательном сайте, немного адаптировала под свои вкусовые ощущения)

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (иногда уходит меньше)
теплая вода 300 мл
дрожжи 2 ч.л. (для придания аромата жареного лука, я обычно беру “саф – момент для пиццы”)
соль 1-1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
начинка
чеснок 4 зубчика
сыр 50 г
размягченное сливочное масло 2-3 ст.л.
мелконарезанная зелень (у меня – петрушка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из ингридиентов для теста замешиваем чуть липкое тесто, хорошо вымешиваем минут 10-15 и оставляем в теплом местечке подниматься около часа.

Делаем начинку: чесночок – 4 зубчика пропускаем через пресс, сыр – грамм 50 трем на мелкой терке, размягченное сливочное масло – 2-3 ст.л. и чуть мелконарезанной зелени(у меня – петрушка). Всё смешиваем.

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

из другого кусочка теста формируем еще батончик и оставляем подходить, пока нагревается духовка. Духовку нагрели до 190 -200 градусов и поставили на багет печься. У меня на это уходит минут 20. Вот так выглядит испеченый багетик

Багет с чесноком и сыром - рецепт пошаговый с фото

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ!
Приятного аппетита)

Источники:
http://camcebekulinar.ru/picca-s-kuricej-5-receptov.html

Ссылка на основную публикацию