Бабушкины пряники за полчаса – рецепт пошаговый с фото

Пряники «Бабушкины»

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Сразу хочу сказать, что из ниже приведенных ингридиентов получается очень много пряников!

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Тесто:
4 яйца
3 стакана сахара
1,5 стакана молока
1 чайная ложка соды
щепотка соли
10-11 стаканов муки, тесто как на пельмени

Глазурь;
0,5 стакана молока
2 стакана сахара

Молоко, сахар и яйца смешать, добавить соду

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Далее добавляем муку

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Начинаем вымешивать. У меня уходит 11 стаканов муки, но лучше смотреть чтобы тесто было, как пельменное. Вот такое у меня получилось тесто

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем толщиной 1,5-2см, и вырезаем. У меня нет форм для печенья и пряников, и мы любим небольшие прянички, поэтомуу я использовала стопку Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото. Кто хочет покрупнее соответственно можно побольше форму, они хорошо пропекаются, можно не беспокоится.

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на протвень и в разогретую духовку, 180градусов

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

прянички в дховке поднимаются оч.хорошо и вынимаем

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Как я уже говорила, пряников получается довольно много.
У меня ведерная кастрюлька получается

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Берем и все готовые пряники заливаем глазурью, прям в кастрюле. И ложкой перемешиваем, хорошо перемешиваем! Все пряники с низу верх вымешиваем, так как глазурь имеет свойство потихоньку вниз сливаться, Я обычно вымешиваю минут 5. Я разделила на две кастрюли, так чтобы мешать было удобно.

Пряники

Пряники классические 3.7 6

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Пряники – ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. . далее

Пряники на Новый год 4.6 36

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.6 16

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). . далее

Медовые пряники 4.5 14

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Медовые пряники – ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. . далее

Пряники на скорую руку 4.3 9

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! . далее

Лимонные пряники 5.0 6

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! . далее

Штрамберские уши 4.6 5

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить “штрамберские уши”, по рецепту, которому уже почти 800 лет. . далее

Пасхальные пряники 4.3 3

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! . далее

Пряники по ГОСТу 4.0 3

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! . далее

Тульский пряник постный 4.1 2

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! . далее

Нюрнбергский пряник 5.0 2

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее

Пряники “Лебкухен” 4.6 2

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее

Имбирный пряник классический 4.0 1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.4 1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. . далее

Простые шоколадные пряники 4.5 1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. . далее

Имбирные пряники с глазурью 5.0 1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. . далее

Имбирные пряники “Праздник в доме” 4.7 1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». . далее

Престонский имбирный пряник 2.5

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. . далее

Пряники с белым шоколадом 4.3

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом. . далее

Шоколадные пряники 4.1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями . далее

Мятные пряники 3.9

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. . далее

Имбирный пряник 5.0

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. . далее

Лимонный пряник 4.0

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. . далее

Мягкие медовые пряники 4.3

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. . далее

Томатные пряники 3.8

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) . далее

Медовые пряники на елку 4.4

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Медовые пряники на елку – это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! . далее

Пряники в глазури 4.0

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном – холодно, а дома – тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. . далее

Пряники на кислом молоке 3.8

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Пряники – мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! . далее

Пряники на кефире 3.7

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Из всех вариантов приготовления пряников этот, на мой взгляд, самый лучший! С ним ваши пряники получаться невероятно вкусные и ароматные – прямо как в детстве, попробуйте сами! . далее

Пряники домашние 4.3

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками. Сегодня мы займемся домашней выпечкой. . далее

Глазурь для пряников 4.7

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! . далее

Имбирные пряники 4.6

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство! . далее

Персидские пряники 4.5

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Иногда стоит побаловать себя любимого интересными и необычными десертами. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие пряники с ароматом Азии. . далее

Пряники на пасху 4.2

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Пасхальный стол – это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца. . далее

Творожные пряники 3.0

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой. . далее

Пряничный домик 4.2

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Как же в детстве мы все верили в сказку. Особенно в новогодние праздники, когда украшался весь дом и квартира наполнялась чудесами. А праздничный стол выглядел просто волшебно. Сделаем волшебство? . далее

Медовые пряники домашние 3.0

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

В этом рецепте я покажу, как приготовить медовые пряники домашние. К чаю или кофе такие сладости подходят идеально. Мои домашние очень любят это блюдо. Оно отличается простотой и отменным вкусом! . далее

Пряник заварной 4.1

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Мне кажется, что иногда даже дамам на диете безумно хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, верно? В таких случаях я рекомендую этот простой рецепт пряников заварных. Попробуйте, вкусно! . далее

Новогодние пряники 4.7

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Новогодняя пора – время подарков и сладостей. Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники. . далее

Тесто для пряников

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.

Как испечь вкусные бабушкины пряники: рецепт

Ингредиенты:

СообщениеАвтор
Кислое молоко или простокваша или кефир1 стакан.
Мёд3 ст.л.
Сахар1.5 стакан.
Мука4 стакан.
Яйцо1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло3 ст.л.
Соль0.5 ч.л.
Ванилин 1 пакетик
Корица1 ч.л.
Какао1 ст.л.
Сода (или разрыхлитель теста 3 ч. л.)1 ч.л.
Лимонная кислота0.25 ч.л.

  • Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Из очень кислого молока, сахара, меда, муки, желтка, подсолнечного масла, соли, корицы, ванили, какао и соды замешиваем тесто. Если вместо соды использовать разрыхлитель для теста, то его сначала нужно смешать с мукой и только потом добавить к остальным продуктам. При выпечке с медом рецепты обычно включают много сахара, но в эти пряники сахар и ванилин для теста берем только в половинном количестве, а остальное – для глазури.

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Из готового теста (оно получается совсем не липким), делаем толстую колбаску и разрезаем ее на куски так, чтобы из них скатать шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса.

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Шарики из теста расплющиваем между ладонями и укладываем на противень (получается 20-25 лепешечек). Печем 15-20 минут при температуре 200 °С.

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Пока пряники в духовке пекутся, не теряем время и делаем белковую глазурь. Сахар измельчаем в пудру (можно это сделать в кофемолке) и взбиваем с белком в очень крепкую пену. В конце обязательно добавляем лимонную кислоту. Для глазури рецепты выпечки обычно не содержат лимонную кислоту, но она помогает быстро стать сахарному покрытию твердым, да и не таким приторным.

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Горячие пряники выкладываем в большую (!) миску порциями (примерно по 7-8 штук) и поливаем 2-3 столовыми ложками глазури. Остальные должны быть в выключенной духовке, чтобы не успели остыть. Миску встряхиваем так, чтобы глазурь полностью покрыла пряники. Но делать это нужно без фанатизма, так как тесто еще очень мягкое и может деформироваться. Пряники выкладываем на решетку, чтобы застыла глазурь, через 5 она уже станет твердой! Бабушкины пряники остаются мягкими долгое время, хотя это мне удалось проверить лишь один раз, так как съедаются они мгновенно.

Бабушкины пряники

Модератор: Модераторы

Бабушкины пряники

Angel-Nata » Чт дек 03, 2009 6:25 pm

Фото-отчеты

  • Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Morvolna » Чт дек 03, 2009 6:31 pm

    ленивица » Чт дек 03, 2009 6:34 pm

    jelena25 » Чт дек 03, 2009 7:15 pm

    Angel-Nata » Чт дек 03, 2009 7:17 pm

    Helenka » Чт дек 03, 2009 7:47 pm

    Angel M » Чт дек 03, 2009 8:17 pm

    Swallow » Чт дек 03, 2009 10:58 pm

    Zolotaja » Чт дек 03, 2009 10:59 pm

    merisha » Чт дек 03, 2009 11:03 pm

    Monja » Чт дек 03, 2009 11:08 pm

    Елена Юрьевна » Пт дек 04, 2009 12:05 am

    Irishka81 » Пт дек 04, 2009 12:47 am

    whal » Пт дек 04, 2009 1:50 am

    Калла » Пт дек 04, 2009 1:54 am

    Домашние пряники

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Ингредиенты

    • кефир — 1 литр
    • сахар — 800 гр
    • растительное масло — 8 ст. л
    • сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
    • муки столько, чтоб тесто было мягкое
    • .
    • сироп:
    • вода — 0,5 ст+ 1 ст. сахара. сварить. немного остудить.
    • .
    • глазурь:
    • белки — 2 шт. взбить со 100 гр. сахара и щепоткой лимонной кислоты.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.

    2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.

    3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

    4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.

    5. Дать постоять минут 10-15.

    6. Затем обвалять в глазури.

    7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.

    Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.

    Пошаговые фото рецепта

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    1. Смешать ингредиенты.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    2. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    3. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    4. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    5. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    6. Дать постоять минут 10-15. За это время сделать глазурь.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    7. Теперь пряники, впитавшие сироп, обвалять в глазури.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    8. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    9. Что не вошло на решетку, можно разложить на листе. Для затвердевания глазури.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    10. Но если хочется, можно оставить прянички без сиропа и глазури.

    Дополнительная информация

    При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу. Кому что нравится. Мне рецепт достался лет 20 назад от моей тетушки, и там в сироп ничего не добавлялось. Обычно пеку в половинном размере. И вымесить легче, и съедается быстро, потому что ну очень уж много получается.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    17 ноября 2010, 17:04

    Время приготовления: 2 мин.

    Количество порций: 10

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    я уже и забыла эти чудные рецепты. да, это так просто и так вкусно, и красиво. Спасибо. 5++++++

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Симпатично, но лучше выставлять вариантом – на сайте много рецептов с пряниками. Очень аппетитные фотки, Вы-молодец!

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Суперский рецепт! Я не согласна с mama tikka – ничего подобного по ингредиентам я здесь не видела, хотя на сайте уже почти два года. Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Так это Ваш дебют! Мои поздравления! Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Отличный рецепт, вот и еще вариант что можно будет сделать мелкому в школу.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    великолепные пряники! в детстве я их обожала! Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото” /> с дебютом!Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    спасибо за поздравления)) а мелкому в школу можно несладкие маффины с мясом, ветчиной, я даже кашу умудрилась добавлять с мясом и овощами. Муж -машинист. Ему с собой собираешь сумку. Так маффины с начинкой-находка. Тесто делается как и здесь, только без сахара, а с солью. И чтоб текло. Как на обычные маффины. Т.е: кефир, соль, масло растительное, сода, гашеная уксусом, мука. Формы у меня силиконовые в виде сердечек, они вроде побольше. Можно начинки туда всунуть больше. Так что это универсальное тесто-из кефира.

    Блог Марии Белой

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Имбирные пряники

    Всем привет. На днях я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейших имбирных пряничков. Кто ждал — ловите статью. Прянички эти получаются в меру сладкими, с тонкими нотками имбиря и корицы. Они совсем не горчат. После выпечки немного твердеют, но уверяю вас, зубы о них вы не сломаете (это я вам как стоматолог заявляю).

    Скажу по секрету, давно я засматривалась на такого рода прянички, точнее на украшение тортиков такими топерами. Уж очень мило это выглядит. До последнего момента откладывала свое знакомство с этим тестом, думая, что всё это крайне сложно. Ведь очень многие кондитеры самостоятельно такой вид декора не выполняют, а заказывают их у «пряничных фей».

    Безусловно, для того, чтобы раскрасить пряник каким-либо героем мультфильма, понадобится очень много времени и художественный талант. Но, вот самые часто заказываемые пряники в виде сердечек, циферок, букв, звёздочек вполне можно приготовить и самостоятельно. На это особые таланты не нужны.

    Итак, как сделать в домашних условиях имбирные пряники рецепт с фото пошагово.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    1. 250 гр меда
    2. 250 гр сливочного масла (82,5% жирность)
    3. 400 гр сахара
    4. 850 гр муки
    5. 4 яйца
    6. 1 чайная ложка соды без горки
    7. 1−2 чайной ложки корицы и имбиря
    8. 1 чайная ложка мускатного ореха, гвоздики, черного перца (эти специи можно заменять на ваши любимые или вовсе упустить)

    Хочу сразу предупредить, тесто надо делать заранее. Оно должно дойти до нужной консистенции в холодильнике, и на это необходимо 6−8 часов как минимум, а лучше и все 12. Мне казалось, что указанная порция очень большая и я сделала только половину, о чем потом очень жалела. Готовое тесто прекрасно хранится в холодильнике долгое время (месяца 2 спокойно), как впрочем и сами пряники. Так что мой совет — делайте сразу полную порцию, а готовое тесто просто разложите по нескольким пакетикам и выпекайте по мере необходимости.

    Мёд со специями складываем в сотейник с толстым дном и доводим его до кипения периодически помешивая.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Как только мёд закипел, снимаем его с плиты и растапливаем там наше сливочное масло.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Пока мед с маслом будут остывать мы подготовим остальные ингредиенты. Нам необходимо взбить яйца с сахаром. На первый взгляд может показаться, что сахара в рецепте много (ведь там же еще и мед в составе), но поверьте в итоге пряники не приторные!

    Яйца должны побелеть и заметно увеличиться в объеме.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Вводим наш мёд с маслом тонкой струйкой в яичную смесь. Внимательно, медовый сироп не должен быть горячим! Охладите его до приятной температуры. Во время добавления меда массу следует аккуратно мешать, стараясь сохранить всю её воздушность.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Далее, в эту смесь добавляем муку и соду. Также аккуратно вмешиваем.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Готовое тесто — жидковатое. Как я выше и писала, оно доходит до нужной плотности в холодильнике.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Расфасовываем наше тесто по пакетам и убираем в холодильник. Я убираю на ночь.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    После указанного времени тесто приобретает плотную, бархатистую структуру. Но, оно всё ещё довольно липкое. Поэтому раскатываем его на присыпанной мукой поверхности.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Толщина раскатки зависит от размера фигурок, около 3- 5 мм в идеале.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Вырезаем необходимые нам фигурки при помощи формочек или, если нужной вырубки нет, можно распечатать на принтере нужную картинку и вырезать ножичком обводя контур.

    Ещё один совет, старайтесь располагать ваши элементы при вырезании из теста максимально близко друг к другу. Так останется очень мало обрезков. Дело в том, что при последующей раскатке этой же порции — тесто будет вбирать в себя каждый раз ещё большее количество муки, от чего в итоге могут возникнуть проблемы, такие как деформация нижней поверхности готового пряничка. Безусловно, для семьи особой разницы нет, с ямочками пряники получатся или нет, но вот на продажу такие шедевры точно не стоит отдавать.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Переносим вырезанные фигурки выпекаться на противень застеленный пергаментом. Я выпекала их на силиконовом коврике, чего не рекомендую делать, потому что коврик при высокой температуре идёт волнами и прянички потом получаются не ровные, а снизу могут быть и пустоты. Самым лучшим вариантом является тефлоновый коврик, но так как его нет у меня в арсенале, то хорошая бумага для выпечки вполне адекватная замена.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Как и в случае с творожным печеньем, прянички лучше располагать на противне примерно одного размера, либо вам придётся доставать какие-то раньше, чтобы их не пересушить. Ещё очень важный момент, прянички увеличиваются в объеме при выпечке, поэтому оставляем им приличный запас пространства. Чем больше по размеру пряник, тем больше места для него нужно.

    Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170º 12−15 минут. Время выпечки зависит от размера ваших пряничков. Режим духовки верх-низ.

    Как понять, что пряники готовы? Это дело практики. Он не должен сильно потемнеть, если зарумянился по краям — перепекли. Помните, в духовке пряник — мягкий! Но если вы нажали на него пальцем и он оставляет заметную вмятину, то пряничек ещё не готов. Пропеченный пряник легко отходит от поверхности на которой он выпекался. Со временем вы найдете оптимальное для себя время. Наблюдайте.

    Готовые пряники остужаем на ровной поверхности. Многие советуют ещё придавить пряник сверху грузом, для того чтобы он не изменил свою форму. Я пробовала и так, и так. Особой разницы не заметила, поэтому в следующие разы грузом не пользовалась. Но, если вы заметили, что края у пряников загибаются — то не поленитесь поставить на них сверху дощечку до полного остывания.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Если вы хотите украсить торт пряниками на палочках, то есть 2 пути. Либо выпекаем пряник с уже вставленной палочкой, либо палочку помещаем в пряник, как только достали его из духовки, пока он мягкий. От себя хочу сказать, я пробовала оба варианта, но мне удобнее было пряник нанизывать именно после выпекания. Так для меня проще и быстрее. Однако, тут потребуется сноровка, это надо делать быстро, пока не застыли края. Если будете выпекать с палочками, то советую их предварительно замочить в воде, чтобы они не поменяли свой цвет при выпечке.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    По мере остывания пряники будут твердеть. Расписывать их лучше после полного остывания, а ещё лучше дать им пол дня на отдых и только потом приступать к оформлению, это если вы их используете для торта. Но, сразу предупреждаю — они очень вкусные. И лично я, не любитель лишних красок в еде, предпочитаю их есть без глазури.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Украшать ими тортик надо непосредственно перед отдачей, так как от крема поверхность размокает.

    Отдельное слово про глазурь. Пока её рецептом я поделиться не могу, потому как она не идеальная. Как только у меня всё получится, обязательно напишу отдельный пост. Но, хочу сразу отметить, что это белок с сахаром. Сырой белок! И если вы боитесь сальмонеллы, то ваш выход — сухой белок-альбумин. Купить можно в крупных супермаркетах, либо в специализированных магазинах для кондитеров, бывает ещё в отделах где продают всевозможные БАДы и питание для спортсменов.

    Вот такие яркие прянички украсили мой тортик. Даже через 2 недели пряники не поменяли свой вкус и консистенцию. Остались такими же хрустящими и вкусными.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Порадуйте своих детей, ведь это печенье тоже можно вырезать совместно с детишками. А рецепт безе на палочке уже есть на блоге, вот ссылка на статью —Меренга.

    Внутри этого торта спряталась Молочная девочка с йогуртовым кремом и свежей клубникой в прослойке, сверху тортик выровнен крем-чиз на масле. Все рецепты есть на блоге, ссылки кликабельны.

    Кстати, такие пряники можно готовить и без использования мёда. Это крайне важно для тех, у кого на продукты пчеловодства аллергия. Если нужен рецепт заменяющего сиропа — пишите. Постараюсь выложить.

    Имбирные пряники. Рецепт. Идеи оформления. Советы

    Всем привет ! Сейчас очень много работы и совсем мало свободного времени, потому я тут появляюсь набегами. Но, моя совесть мне не позволила оставить вас без рецепта новогодних имбирных пряников ))) Так что принимайте )) Вроде расписала все подробненько, но если возникнут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь ))

    Для пряников понадобится :

    Для теста :
    Мёд200 гр.
    Яйцо1 шт.
    Мука500 гр.
    Сахар100 гр.
    Масло сливочное130 гр.
    Какао порошок1 ст.л.
    Разрыхлитель теста1 пакетик ( 10 гр. )
    Имбирь молотый1 ч. л.
    Корица0,5 ч.л.
    Ванильный сахар1 пакетик ( 25 гр. )
    Мускатный орех0,5 ч.л.
    Для глазури:
    Яичный белок1 шт.
    Сахарная пудраоколо 250 гр.
    Сок лимона1 ч.л.
    Красители пищевыепо желанию

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самое касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не должно липнуть к рукам.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник “созревать” на 1,5 – 2 часа.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    После того, как тесто “созрело”, достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 – 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 – 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому снимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавляем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Разделяем глазурь на части, равные количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я использую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы она нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно держать мешочек. Положите его в ладонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднодоступные места ( углы, например)

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 – 3 часа сохнуть.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали пряника.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    И заключительный этап – суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники до 90 дней, так как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтобы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлянду.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

    Бабушкины пряники за полчаса - рецепт пошаговый с фото

    Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

    Источники:
    http://povar.ru/list/pryaniki/
    http://edaeda.ru/recipe/kak-ispech-vkusnie-babushkini-prjaniki-recept
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=12172
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/86228
    http://maribela.ru/imbirnye-pryaniki/
    http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/khtqXcWWGk-PTBk81M_n_A
    http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-pyshnye-lepeshki-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию