Австралийское миндальное печенье – рецепт пошаговый с фото

Итальянское миндальное печенье

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

для теста

Итальянское миндальное печенье — обязательный спутник европейского Рождества. Такой десерт наполнит ваш дом сладким ароматом праздников, а приготовить печенье настолько, что процесс будет по силам даже детям!

Автор публикации

Инна Беляева

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. От общего количества необжаренного миндаля отделить 40 шт. для украшения. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 5-10 минут в морозильную камеру, а также очистить от кожуры – тогда печенье получится более светлым и нежным. В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой для теста. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Миндальное печенье готово.

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

  • Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Итальянское миндальное печенье

Итальянское миндальное печенье — обязательный спутник европейского Рождества. Такой десерт наполнит ваш дом сладким ароматом праздников, а приготовить печенье настолько, что процесс будет по силам даже детям!

Автор публикации

Инна Беляева

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 400 гр миндаль
  • 40 шт. миндаль
  • 50 гр мука пшеничная
  • 1/6 ч.л. соль
  • 150 гр сахарная пудра
  • 7 гр сахар ванильный
  • 1 шт. яйцо
  • 125 гр масло сливочное

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Cливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. От общего количества необжаренного миндаля отделить 40 шт. для украшения. Остальной миндаль измельчить в блендере или кофемолке. Чтобы упростить процесс, можно предварительно убрать миндаль на 5-10 минут в морозильную камеру, а также очистить от кожуры – тогда печенье получится более светлым и нежным. В миске смешать молотый миндаль, щепотку соли, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло.

Перемешать массу с помощью вилки или миксером с насадкой для теста. Домесить тесто руками, чтобы соединить все ингредиенты.

Противень выложить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

В каждый шарик, аккуратно надавливая, вложить целый миндальный орех и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Миндальное печенье

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим миндальное печенье

Вот такое миндальное печенье с хрустящей корочкой хочу предложить вам сделать. Конечно по рецепту нужен был белый очищенный миндаль, но попался именно такой. Поэтому цвет у печенюшек серый. Но на вкус это не повлияло. Можно взять и просто миндаль, обжарить его на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке. Печеньки получились очень мягкие и сладкие.

Как приготовить “Миндальное печенье” пошагово с фото в домашних условиях

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Возьмём такие продукты: лимон, сахар, сахарную пудру, миндальную крошку, яйцо, ликёр, воду.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Смешаем крошку с 50 г сахарной пудры, яйцом, ликёром и цедрой лимона.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Замесим такое тесто. Разделим на 3 части его.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Скатаем колбаски и разрежем на сегменты под углом, длиной 1,5 см.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Слегка придавим их и выложим на лист. Поставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут. Слегка придавим их и выложим на лист.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Пока пекутся печеньки, делаем сироп. Смешаем воду и сахар. Поставим на огонь и поварим минут 5. Снимаем с огня и готовые горячие печеньки опускаем в сироп на 1 минуту, порциями. И достаём шумовкой.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

И кладём сразу в сахарную пудру. Надо пудры побольше и блюдо можно побольше, чем моё. Хорошо обваляем, лишняя пудра обсыплется.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Кладём сразу их на решётку. Пусть остывают. Вот и всё, печеньки готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить печенье миндальное: рецепты, фото. Рецепт миндального печенья Юлии Высоцкой

Печенье миндальное уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных во всем мире. Во многих странах для него даже были придуманы собственные названия. Так, во Франции печенье из миндальной муки зовется «макарон», а в Италии – «амаретти». Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления этого чудесного десерта.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Простое миндальное печенье: фото, рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой с оригинальным миндальным ароматом, то подготовьте следующие продукты: 120 граммов измельченного миндаля или миндальной муки, 230 граммов сахара, три яйца (использовать будем только белки) и 30 граммов пшеничной муки. Как видим, для приготовления нам требуется всего лишь четыре ингредиента.

Инструкция

Смешиваем сахар с миндальной мукой или измельченным миндалем. Отделяем яичные белки от желтков и добавляем к муке. Взбиваем. Ставим тесто на водяную баню и подогреваем до температуры в 40-50 градусов. Оно должно слегка загустеть. Когда тесто нагреется, добавляем к нему муку и хорошенько перемешиваем. Противень, на котором вы планируете выпекать ваше печенье миндальное, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него из кондитерского мешка тесто. Обязательно оставляйте между печеньем расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт при 180 градусах четверть часа. Готовое печенье остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Миндальное печенье: рецепт Юлии Высоцкой

Многим жителям нашей страны хорошо известна телеведущая Юлия Высоцкая, которая в своей телепередаче, а также на своем сайте неустанно знакомит всех интересующихся с тонкостями приготовления самых разных блюд. Исключением не стало и миндальное печенье. О том, как предлагает его приготовить Юлия Высоцкая, мы и узнаем далее.

Ингредиенты

Итак, предлагаем узнать, из чего же мы будем делать миндальное печенье (рецепт Юлии Высоцкой). Ингредиенты: измельченный миндаль – 250 граммов, сахар – 120 граммов, сахарная пудра – 140 граммов, кукурузная мука – 100 граммов, три яйца (берем только белки), цедра одного апельсина (ее необходимо мелко натереть на терке), пшеничная мука – три столовые ложки, разрыхлитель – полторы чайные ложки.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом. Сахар пересыпаем в небольшую кастрюльку, вливаем к нему 40 миллилитров воды и варим карамельный сироп. В глубокой миске смешиваем миндаль с цедрой и пшеничной мукой. Заливаем карамельный сироп и перемешиваем до состояния крупной крошки. Убираем миску в холодильник на два часа. После этого включаем духовку на 110 градусов и продолжаем готовить тесто. Белки со 120 граммами сахарной пудры взбиваем и добавляем их к охлажденной миндально-сахарной массе. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем кукурузную муку с остатками сахарной пудры, формируем ложкой печенья и обваливаем их в этой массе. Противень для выпечки смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку. Выпекать его следует порядка 40-45 минут. Готовое печенье миндальное немного остужаем и снимаем с противня. Оно получается рассыпчатым, вкусным и имеющим ярко выраженный цитрусовый аромат.

Традиционное миндальное печенье из Франции

Этот десерт известен не только на своей родине, но и по всему миру под названием “макарон”. Он успешно конкурирует с круассанами за звание символа Франции. Это яркое печенье по своей структуре напоминает безе. Оно состоит из двух половинок, которые склеивают вместе кремом или джемом. Существует масса вариантов того, как приготовить традиционное французское миндальное печенье. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Продукты

Французское миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование ингредиентов из следующего списка: сахарная пудра или мелкокристаллический сахар – 275 граммов, миндальная мука – 125 граммов, кипяченая вода – 50 миллилитров, 100 граммов яичных белков (3-4 яйца), сухой белок – три грамма и пищевой краситель на ваше усмотрение. Обратите внимание, что необходимо четко придерживаться указанных в рецепте пропорций. Поэтому для точности измерений лучше всего пользоваться электронными кухонными весами.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Инструкция по приготовлению

Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре. Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.

150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье «Тюиль»

Рецепт этой интересной выпечки также был представлен известной телеведущей Юлией Высоцкой. Для приготовления этого миндального печенья нам потребуются: мелкий сахар – 150 граммов, резаный миндаль – 120 граммов, пшеничная мука – 50 граммов, три яичных белка (причем их следует заранее поместить в холодильник), один желток, по одной столовой ложке сахарной пудры и сливочного масла, а также морская соль – щепотка.

Миндальное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем, начинаем готовить с взбивания холодных белков с щепоткой соли. У вас должна получиться плотная пена. В отдельной посуде взбиваем яичный желток с сахаром. Засыпаем муку и вводим взбитые белки. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем миндальные хлопья. Противень покрываем пекарской бумагой или смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие лепешечки. Выпекать печенье следует шесть-восемь минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Еще горячие готовые лепешечки укладываем на скалку. Благодаря этому после застывания они приобретут интересную изогнутую форму. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Миндально-апельсиновое печенье

Этот восхитительный десерт не оставит равнодушным никого. Так что даже дамы, соблюдающие строгую диету, не удержатся от соблазна попробовать такую выпечку. Предлагаем узнать, как приготовить это крошечное вкусное миндальное печенье. Калорийность такого десерта составит порядка 400-420 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом вес одного изделия составляет около 30-35 граммов.

Итак, если вы решили приготовить такой десерт, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: миндальная мука – 180-200 граммов, 100 граммов сахарного песка, одно яйцо, цедра от одного апельсина, пять капель ванильной эссенции и немного сахарной пудры для посыпки. Если у вас нет миндальной муки, то ее очень просто сделать самому. Так, для этого нужно ошпарить, почистить, а затем измельчить в блендере миндаль.

Итак, переходим к приготовлению печенья. Для начала измельчаем цедру на терке. Затем взбиваем яйцо с цедрой и сахаром. Засыпаем часть миндальной муки и добавляем эссенцию. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки и замешиваем тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую кашу. Руками формируем из теста небольшие шарики. В неглубокую мисочку насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней будущие печеньки. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем шарики, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Выпекаем наш десерт около четверти часа при 170 градусах. Готовое миндально-апельсиновое печенье остужаем, подаем на стол и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Быстрое миндальное печенье ― рецепт из 3-х ингредиентов

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фотоП ока у меня усиленно не хватает времени написать про макаруны, которые, к слову, получились с первого раза без электрической духовки и силиконовых трафаретов, расскажу, куда делись остатки миндальной муки после их приготовления.

Вот вам простой, быстрый и вкусный рецепт миндального печенья, для которого понадобятся всего 3 ингредиента. Фото и пошаговое описание прилагаются, хотя тут и описывать особо нечего ― так легко выходит. Печеньки идеально дополнят ваш полуденный чай или утренний кофе.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 85 г миндальной муки
  2. 85 г сахарной пудры
  3. 1 яичный белок

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Полезность от «Паштета»: миндальную муку можно купить в супермаркете либо приготовить самостоятельно. Для второго способа понадобятся сырые миндальные орехи. Ядрышки заливаем кипятком на 15 минут, после чего снимаем с каждого кожицу. Подсушиваем и перемалываем при помощи обычной кофемолки. Если для макарунов муку нужно просеивать, то для этих печенюшек крупная подойдет лучше.

Миндальное печенье ― рецепт приготовления пошагово в духовке

Шаг 1: яичный белок взбиваем до состояния тугих белых пиков. Делаем это при помощи миксера либо вилки, предварительно добавив несколько крупинок соли. Так дело пойдет быстрее. Желательно, чтобы белок был свежим и холодным. Водянистые и жидкие старые значительно ухудшат и замедлят результат.

Шаг 2: сахарную пудру смешиваем с миндальной мукой. Добавляем белок и соединяем массу в однородное тесто.

Шаг 3: противень застилаем пергаментом. При помощи десертной ложки либо кондитерского мешка формируем круглые печенюшки диаметром 4-5 см. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 15-17 штук.

Шаг 4: отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Все. Вкусное миндальное печенье готово.

Австралийское миндальное печенье - рецепт пошаговый с фото

Перед вами самый простой, базовый, я бы сказала классический рецепт его приготовления. Разнообразить вкус можно, добавив в тесто цукаты, сухофрукты, кунжут, кусочки шоколада. А если очень заморочиться, то перед выпечкой украсить сверху миндальными лепестками В общем, безграничное поле для фантазии.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт (или не понравился), напишите, пожалуйста, об этом в комментарии. Вам не сложно, а мне приятно 🙂 .

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/mindalnoe-pechene
http://www.syl.ru/article/153804/new_kak-prigotovit-pechene-mindalnoe-retseptyi-foto-retsept-mindalnogo-pechenya-yulii-vyisotskoy
http://pate.in.ua/mindalnoye-echenye-retsept-s-foto/
http://fotorecept.com/review_352151.html

Ссылка на основную публикацию