Ароматный яблочный пирог с ванилином – рецепт пошаговый с фото

Яблочный пирог с ванильным кремом

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить “Яблочный пирог с ванильным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с фото пошагово

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Начало осени – лучшее время для того, чтобы испечь яблочный пирог. И не один. Потому что рецептов пирога с начинкой из яблок – очень много. Сегодняшняя подборка – лишь малая часть. Можно взглянуть еще на эту страницу.

Я люблю яблоки – в любом виде, а в пирогах – подавно. Сейчас, когда поспел небогатый урожай нынешнего года, я с удовольствием вспоминаю просто завал яблок прошлой осенью. Вот уж было раздолье! В этом году яблок мало, а значит, зимой они будут дороги. Это печально, но без яблок я все равно не останусь – и пироги с яблоками будут обязательно.

На мой взгляд, нет ничего более домашнего и уютного, чем яблочный пирог. Эта простая ароматная выпечка, оказывается, любима во многих странах и культурах по всему земному шару. Яблоки происходят из Азии, откуда этот фрукт распространился по всему миру. Это один из самых популярных фруктов на планете. Часто яблоки запекают с разными добавками или сами по себе – как вкусные десерты.

Но какая страна является законным обладателем титула «изобретателя яблочного пирога»? Как вы думаете, где впервые был испечен яблочный пирог? Какая из стран – родина этого универсального десерта?

Читайте дальше, чтобы узнать ответ)))

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Все помнят смешную молодежную комедию «Американский пирог». В Америке это очень популярный десерт. Настолько популярный, что если во время Второй мировой войны наши солдаты шли в бой с призывом «За Родину! За Сталина!», то американские солдаты, поднимаясь в атаку, кричали: «За маму! За яблочный пирог!».

Это не шутка. Потому что яблочный пирог стал символом Америки, тождеством домашнего благополучия, уюта, стабильности и процветания. У них даже есть поговорка: «Он такой же американец, как яблочный пирог». И все же этот такой любимый американцами десерт был придуман не в Соединенных Штатах.

На самом деле яблочный пирог возник в Англии, а в Америку рецепт попал вместе с британскими эмигрантами. Первый письменный рецепт яблочного пирога относится к 1381 году. Он был напечатан Джеффри Чосером, «отцом английской поэзии» и автором знаменитых «Кентерберийских рассказов».

Рецепт включал яблоки, инжир, изюм, груши и кондитерскую оболочку из теста (но был без сахара).

А вот голландский яблочный пирог впервые был испечен после 1600 года в Нидерландах. Помимо яблок, голландские пироги включают лимон и корицу, а иногда – изюм и сахарную глазурь.

Есть и французская версия яблочного пирога, это знаменитый тарт Татен, который был создан случайно владелицей маленького отеля Стефани Татен, когда она пыталась испечь традиционный яблочный пирог в 1880-х годах.

Русский рецепт пирога с яблоками – это, прежде всего, цветаевский яблочный пирог. Говорят, великая поэтесса была не слишком хорошей хозяйкой, но что всегда ей удавалось на славу – так это пирог с яблоками на тонкой корочке из теста в нежной сметанной заливке… Под этот пирог на даче сестер Цветаевых велись разговоры о литературе и поэзии со знаменитыми современниками поэтессы.

Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

А еще есть национальный День яблочного пирога – у американцев, естественно. Если вы поклонник этого десерта, празднуйте его 13 мая. Хотя, на мой взгляд, логичнее было бы отмечать его 13 сентября. А впрочем, яблоки – такие фрукты, которые есть почти круглый год. Главное, чтобы урожай был хорошим.

Яблочные пироги часто пекут с разными дополнениями: бананами, вишнями, ревенем и прочее, поскольку яблочная начинка отлично сочетается со многими добавками. Что касается меня, то я люблю их все: персиковую, банановую, клубничную, ревеневую. да, еще творожную! А какой ваш любимый яблочный пирог? Расскажите об этом в комментариях ниже.

Цветаевский яблочный пирог

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 минут

Яблочный пирог с очень ароматной и сочной начинкой

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Рассыпчатое песочное тесто и много сочной ароматной яблочной начинки. Этот яблочный пирог идеален для холодного времени года!

    80 мин Порций: 6 Средняя

Песочное тесто

Яблочная начинка

Безумно вкусный яблочный пирог на рассыпчатом песочном тесте с очень ароматной и сочной начинкой. Он обязательно вам понравится!
Попробуйте приготовить этот яблочный пирог — он несомненно станет вашем любимым! Тем более, что готовится он очень просто, а получается очень вкусным!

Пошаговый рецепт приготовления

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Для теста в чашу измельчителя кладем размягченное сливочное масло, 80 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли.
Смешиваем до однородности.
Для замеса теста можно использовать миксер.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

В масляную смесь добавляем яйцо и молоко.
Снова перемешиваем до однородности.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

В муку всыпаем разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем.
К яично-масляной смеси всыпаем смесь из муки и разрыхлителя.
Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнет собираться в комок. Долго месить не нужно.
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тесто собираем в комок и отрезаем от него 1/3 часть.
Заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Остальные 2/3 теста раскатываем в пласт по размеру немного больше формы для выпечки.
Диаметр мой формы 20 см.
Перекладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Прижимаем тесто руками, делая высокие бортики по бокам.
Форму с тестом убираем в холодильник.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Для начинки изюм хорошо моем и заливаем кипятком на 10 мин.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Яблоки чистим от сердцевины и кожуры.
Очищенные яблоки трем на крупной терке.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

К натертым яблокам добавляем изюм, картофельный крахмал, корицу и 100 г сахара.
Все хорошо перемешиваем.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Готовую начинку выкладываем в форму с охлажденным тестом и равномерно распределяем.
Бортики из теста обрезаем до уровня яблочной начинки.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

1/3 часть теста из холодильника и обрезанное тесто от бортиков соединяем.
Раскатываем нетолсто и вырезаем кружочки формочкой или стаканом.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем кружочки из теста поверх яблочной начинки по кругу, немного внахлест.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Пирог ставим в разогретую до 180ºC духовку и выпекаем около 45 мин.
Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

  • Ароматный яблочный пирог с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Готовый яблочный пирог очень хорош, как в холодном, так и в теплом виде.
Он прекрасно сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приготовьте этот яблочный пирог! Вам обязательно понравится идеальное сочетание рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки!


Источники:
http://multivarki-recepti.ru/yablochnyj-pirog-recepty-s-foto.html
http://gotovim-doma.net/recipe/jablochnyj-pirog-s-ochen-aromatnoj-i-sochnoj-nachinkoj
http://blog-recept.ru/vkusnejshee-i-prostejshee-pesochnoe-pechene-na-slivochnom-masle/

Ссылка на основную публикацию