Ароматный кекс с кремом – рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта. Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов. Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

Ингредиенты:

Сливочное масло200 г
Молоко свежее2 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола300 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства. Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким. Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фотоАроматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, м иксер, с ито.

Ингредиенты:

Сахарная пудраПо вкусу
Сливочный сыр500 г
Сливочное масло200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы. На это у вас уйдет около пяти минут.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет. Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло100 г
Сливочный сыр200 г
Растворимый кофе1 ч. л.
Какао-порошок50 г
Сахарная пудра100 г
Шоколад70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты. Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька, к ухонная плита.

Ингредиенты:

Яичные белки3 шт.
Вода1 стак.
Сахарный песок1 стак.
Лимонная кислота1 ч. л.
Сливочное масло170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой красительПо вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок. Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту. Взбивайте белки миксером до загустения.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет. У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: е мкости для ингредиентов, л опаточка или небольшая ложка, к астрюля, к ухонная плита.

Ингредиенты:

Шоколад (70%)230 г
Сливки (30%)280 г
Мед40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности. Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото
  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник. Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.
    Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект. Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка. Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

Ароматный кекс с кремом - рецепт пошаговый с фото

С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей. В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов. Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Источники:
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22704-sekrety-prigotovleniya-belyashey

Ссылка на основную публикацию