Ароматный хлеб с солодом – рецепт пошаговый с фото

Деревенский ржаной хлеб на солоде

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ржаной хлеб

Я уже писала о том, что наконец-то мне удалось найти хорошую ржаную муку. А так как я очень люблю ржаной хлеб, то теперь таковой у нас частый гость с семье. Во-первых, он полезный, во-вторых, вкусный! Я бы даже сказала, что у него какой-то благородный вкус!

Ржаной хлеб вкусен как с первыми блюдами, так и на завтрак, с маслом, например.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить “Деревенский ржаной хлеб на солоде” пошагово с фото в домашних условиях

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем немного тугое, слегка липнущее к руками тесто.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и формируем батон. Несмотря на то, что тесто немного липнет к рукам, оно очень податливое. Выкладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Через час батон хорошо увеличился. Делаем на нём надрезы острым ножом или лезвием. Духовку разогреваем до 200°C, на дно ставим миску с водой — это будет пар. Выпекаем первые 10 минут с паром, затем воду убираем и выпекаем ещё 30-35 минут.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Батон готов. Остужаем на решётке.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (41):

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Олесь, просто красавчик твой хлеб! :+1:Я на днях тоже пекла хлебчики ржаные – вкуснота!

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Видела, видела твои хлебчики

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Очень привлекательный хлеб, Олеся +1 А как определяется качество ржаной муки? Я иногда подмешиваю в выпечку, использую для пряников, но как определять её качество – не знаю. Вот по пшеничной – я стараюсь всегда покупать, когда вижу развесную крупчатку (у неё такой приятный кремовый оттенок, а не привычный белоснежный или желтоватый). Плохо, что местная мука высшего сорта не обозначается так, как например, в Италии, по видам.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Инна, я не знаю, как выбирать хорошую муку Там, где я живу, ржаная мука в принципе редкость! Та, что была предложена мне раньше, была вовсе не ржаная. А эту (как и цельнозерновую и прочую) я нашла в Хошимине, оттуда и везу ее.

Спасибо за отзыв

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ваш хлебушек очень красивый! А если воду заменить на темное пиво и добавить тмин или кориандр?

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Конечно, Вы можете экпериментировать. Если Вам интересен хлеб на пиве, попробуйте этот – http://webspoon.ru/receipt/celnozernovojj-khleb-na-pive

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

класс))) какой шикарный хлеб))))))))))

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

очень красивый хлеб!

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ох, как же аппетитно он выглядит.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Олесик, вот это колосок , красивущий хлебушек!👏

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Олеська, не хлебушек, а произведение искусства! Красота!:+1:

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Олесь, хлебушек очень красивый!

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Лесь хороший хлебушек. и фото финальное оч хорошо 😘

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Финалка красивая и хлеб шикарный в разрезе :+1:

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

:+1::+1::+1: И этот сделаем, мастер Йода!

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ох-же и красавец.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный хлебушек получился:+1: Правда, я сделала его круглым.

Никаких проблем при приготовлении не было. Спасибо за рецепт.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Очень красивый! Спасибо Вам за фото отчет. 💐

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Я правильно поняла, что тесто не выдерживается в данном случае? Замешиваем, формуем и уже расстаиваем – всё?

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Хочу выпечь ваш хлебушек сегодня. Возникло ещё несколько вопросов:

1.Можно ли использовать живые дрожжи?

2.Какой вес выходит? хочу в форме выпечь (обычной вытянутой для кексов), поместится или надо взять таких две? Судя по кол-ву муки, наверное 500гр хлебушек?

3.Мне очень понравился итог, когда в хлеб кладут заварной солод. Если так сделать в данном случае – повлияет ли это на результат?

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Ваш комментарий за 29 число я увидела только что, потому что здесь оповещений опять нет, на почту оповещение пришло только сегодня.

1. Живых дрожжей надо в три раза больше. Но я никогда не пекла на живых дрожжах.

2. Вес – не знаю, не взвешивала хлеб. Думаю, 500 – 700 грамм. В форме любой хлеб можно печь.

3. Я лично не вижу разницы между завариваем солода и если его класть так, как в рецепте. Думаю, на результат не повляиет.

Все надо пробовать, экспериментировать.

Мед можно разбавить в воде. Если не добавите – не смертельно.

Ароматный хлеб с солодом - рецепт пошаговый с фото

Живые дрожжи оказались немного с плесенью, пришлось выкинуть. Делала полностью по вашему рецепту!

Только что сняла пробу.

Мне очень понравилось, вкусно! Сейчас поставлю второй))

Мёд я добавила прямо в тесто уже, ничего страшного.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/kokosovyj-keks

Ссылка на основную публикацию