Арахисовое печенье – рецепт пошаговый с фото

Блог Марии Белой

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахисовое печенье

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Печенье из арахиса

Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.
  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.
  1. Очистить ядра арахиса от шелухи и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука — 400 г;
  • сметана — 100 г;
  • вода — 150 мл.;
  • масло — 300+100 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • арахис — 200 г;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем обжарить ядра арахиса на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован. рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи – чем их больше – тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Простое ванильное печенье

Ковбойское печенье

Тающее арахисовое печенье

Ванильное печенье с орехами

Печенье “Шоколадные завитки”

Печенье с цукатами

Песочное печенье с сыром

Витое масляное печенье

Ванильное печенье “Мадлен”

Комментарии

Татьяна добрый день! У меня вопрос. Вы пиште “1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто.” Кладем в миску и дробленые и недробленые орехи? А то ведь крупнодробленые орехи мы отложили вроде в сторону?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

А потом они вошли в число ВСЕХ ингредиентов

    Голос за
    Голос против

а арахис если жареный купить, его не надо обжаривать еще раз?)

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Если он достаточно сухой – то можно и не жарить.

    Голос за
    Голос против

С днем рождения, Вас! Спасибо за Ваш замечательный сайт с отличными рецептами.
Очень захотелось попробовать печенье… Как вы думаете, может быть масло сократить? По идее же орехи и так жирные… Или не получится?

  • 1 гость
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

50 г масла можно убрать безболезненно. Больше – поменяется текстура печенья.
А за поздравления спасибо .

  • 1 гость
    Голос против

С днем рождения!
Спасибо за блог

А можно с миндалём такое? Получится миндальное как в магазинах продают?

  • 1 гость
    Голос против

Танюша , с Днем Рождения :)) Желаю Вам всего самого наилучшего, Вашему блогу -мировую славу, а еще – кулинарного вдохновения Вам . Ваши рецепты -самые вкусные! А фотографии-еще лучше! Вы ТАЛАНТИЩЩЕ!
А по поводу рецепта-класс, давно искала такой рецепт печенья, чтоб было много орехов, и побольше -побооооольше!!
а с грецкими орехами можно попробовать , или будет совсем не то?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Спасибо и вам :))))))
С миндалем точно можно – только дробленых орехов в миндальное печенье я бы положила чуть меньше.
Касательно грецких орехов – мне кажется, что в таклм большом количестве они дадут чувствительную горчинку.

    Голос за
    Голос против

С Днем рождения! У меня вопрос в какой пропорции вы бы положили миндаль?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Спасибо
Полтора стакана перемолола бы и чуть меньше стакана добавила бы в дробленом виде.

    Голос за
    Голос против

В этот день,как всегда,я вошла в Ваш виртуальный хлебосольный дом и,о новость-День рождения!
Чей-спосите Вы?!День рукодельницы,кудесницы,волшебницы фламбе и маффинов,сорбе и пудингов,бизе и штрудиля,фритюра и заливног,фуа-гры %-))) и арахисового печенья,и…….много-много чего.
Девушке,для многих из нас не знакомой,но с каждым днем становящейся все ближе и ближе,все понятнее и узнаваемее.
Татьяна-свет Минска!С Вашим праздником!
Здоровья Вам и любимым,любви-взаимной и длинной,тепла-прямого и ласкового,мыслей-светлых и добрых,людей-порядочных и умных!
Будьте с нами,а мы с-Вами!
Поздравляю.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Татьяна выручайте, мне презентовали форму для кекса с дыркой еще на прошлых выходных,обещала в субботу исполнить,была уверена что найду нужное в вашем блоге,сначала нашла 3 рецепта… шоколадный,банановый и вишневый… но честно сказать не то… бананы не любим,вишни нет,а с шоколадным повозится надо… может быть подскажете какой-нить не замудренный рецептик без ничего так сказать… ну или на крайний случай какао,ванилин… очень прошу.

и кстати от всей души поздравляю с днем рождения. вы умничкааааааааааааааааа. )))))усехов вам.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно словно создано для уютных зимних вечеров — тесто легко и быстро готовится, а деткам будет очень интересно помогать в формировании шариков и придавливании их вилкой. Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков вашим друзьям или коллегам.

Автор публикации

Анна Синицина

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Анна Синицина

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаг 2

Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить миксером с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Добавить муку в масляную смесь в 4 приёма, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода оно соберётся в плотный однородный шар.

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 5

Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для печенья размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Шаг 7

Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо оставить его на противне до полного остывания. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

  • Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахисовое печенье

Предлагаем вам приготовить нежное и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Оно словно создано для уютных зимних вечеров — тесто легко и быстро готовится, а деткам будет очень интересно помогать в формировании шариков и придавливании их вилкой. Арахисовое печенье замечательно хранится, поэтому может быть преподнесено в качестве hand-made подарков вашим друзьям или коллегам.

Автор публикации

Анна Синицина

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 80 гр паста арахисовая
  • 40 гр сахар
  • 70 гр сахар коричневый
  • 1/4 ч.л. экстракт ванильный
  • 215 гр мука пшеничная
  • 2/3 ч.л. сода
  • соль

Способ приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить миксером с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

Добавить муку в масляную смесь в 4 приёма, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода оно соберётся в плотный однородный шар.

Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для печенья размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.

Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо оставить его на противне до полного остывания. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

Арахисовое печенье — сытное лакомство к чаю и не только

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоЕсли у вас нет аллергии на арахис, обязательно испеките арахисовое печенье. Нежное, сытное, слегка хрустящее и просто тающее во рту, оно будет замечательным вариантом для полдника. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Если не считать возню с орешками, готовится оно достаточно быстро, да и много продуктов не требует.

Ингредиенты

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоЧтобы побаловать семью ароматным арахисовым печеньем, вам понадобятся:

  • арахис (сырой) – 220 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Из указанного количества продуктов у вас получится примерно три десятка небольших печенюшек.

Арахисовое печенье – пошаговое приготовление

Первым делом нужно подготовить арахис: обжаривайте его на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем перетрите руками, чтобы освободить от шелухи. В итоге уйдет около 30 г. Теперь измельчите орешки в блендере.Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Деткам нравится, когда в печенье попадаются кусочки арахиса, поэтому не нужно доводить его до состояния муки. Но если хотите, чтобы оно было однородным – измельчите мелко.

Теперь можно приступать к приготовлению печенья:

  1. Взбейте миксером масло с сахаром. Если такого агрегата нет, можно просто перетереть его руками. Главное, чтобы масло было мягким.Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото
  2. Введите яйцо, продолжая взбивать или перемешивать.
  3. Засыпьте измельченный арахис, перемешайте.Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото
  4. В конце добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и содой.
  5. Замесите мягкое тесто и разделите его на шарики. Чтобы печенье быстро приготовилось, лучше делать небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото
  6. Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный пекарским пергаментом. Осторожно придавите их ложкой или стаканом, чтобы распластать и получить подобие блинчика.Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Осталось только поставить противень в духовку, разогретую до 180°. Всего через 15 минут печенье будет готово. Ориентируйтесь на края – они должны подрумяниться. Тогда печенье с краю будет хрустящим, но при этом серединка останется мягкой. Не ждите, пока в духовке затвердеет весь «блинчик» — так печенье сгорит. Когда вы достанете противень, серединка будет еще мягкой – это так надо. По мере остывания печенье полностью затвердеет.

Арахисовое печенье с орехами и арахисовым маслом – видео

Арахисовое печенье

В прошлом году этот замечательный день был ознаменован. рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи – чем их больше – тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Формируем из охлажденного теста небольшие колобки и кладем на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. У меня получилось 2 захода.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Остужаем и набрасываемся на печенье 😉 .

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Подборка выпечки к Рождеству и Новому году

Шоколадное песочное печенье с арахисом

Арахисовое печенье с шоколадной крошкой

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Простое ванильное печенье

Ковбойское печенье

Тающее арахисовое печенье

Ванильное печенье с орехами

Печенье “Шоколадные завитки”

Печенье с цукатами

Песочное печенье с сыром

Витое масляное печенье

Ванильное печенье “Мадлен”

Комментарии

Татьяна добрый день! У меня вопрос. Вы пиште “1 стакан арахиса крупно подробить и отложить в сторону. Остальные орехи размолоть в блендере.Все ингредиенты кладем в миску и замешиваем тесто.” Кладем в миску и дробленые и недробленые орехи? А то ведь крупнодробленые орехи мы отложили вроде в сторону?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

А потом они вошли в число ВСЕХ ингредиентов 🙂

    Голос за
    Голос против

а арахис если жареный купить, его не надо обжаривать еще раз?)

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Если он достаточно сухой – то можно и не жарить.

    Голос за
    Голос против

С днем рождения, Вас! Спасибо за Ваш замечательный сайт с отличными рецептами.
Очень захотелось попробовать печенье… Как вы думаете, может быть масло сократить? По идее же орехи и так жирные… Или не получится?

  • 1 гость
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

50 г масла можно убрать безболезненно. Больше – поменяется текстура печенья.
А за поздравления спасибо 🙂 .

  • 1 гость
    Голос против

С днем рождения!
Спасибо за блог 🙂

А можно с миндалём такое? Получится миндальное как в магазинах продают?

  • 1 гость
    Голос против

Танюша , с Днем Рождения :)) Желаю Вам всего самого наилучшего, Вашему блогу -мировую славу, а еще – кулинарного вдохновения Вам . Ваши рецепты -самые вкусные! А фотографии-еще лучше! Вы ТАЛАНТИЩЩЕ!
А по поводу рецепта-класс, давно искала такой рецепт печенья, чтоб было много орехов, и побольше -побооооольше!!
а с грецкими орехами можно попробовать , или будет совсем не то?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Спасибо и вам :))))))
С миндалем точно можно – только дробленых орехов в миндальное печенье я бы положила чуть меньше.
Касательно грецких орехов – мне кажется, что в таклм большом количестве они дадут чувствительную горчинку.

    Голос за
    Голос против

С Днем рождения! У меня вопрос в какой пропорции вы бы положили миндаль?

    Голос за
    Голос против

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Спасибо 🙂
Полтора стакана перемолола бы и чуть меньше стакана добавила бы в дробленом виде.

    Голос за
    Голос против

В этот день,как всегда,я вошла в Ваш виртуальный хлебосольный дом и,о новость-День рождения!
Чей-спосите Вы?!День рукодельницы,кудесницы,волшебницы фламбе и маффинов,сорбе и пудингов,бизе и штрудиля,фритюра и заливног,фуа-гры %-))) и арахисового печенья,и…….много-много чего.
Девушке,для многих из нас не знакомой,но с каждым днем становящейся все ближе и ближе,все понятнее и узнаваемее.
Татьяна-свет Минска!С Вашим праздником!
Здоровья Вам и любимым,любви-взаимной и длинной,тепла-прямого и ласкового,мыслей-светлых и добрых,людей-порядочных и умных!
Будьте с нами,а мы с-Вами!
Поздравляю.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Татьяна выручайте, мне презентовали форму для кекса с дыркой еще на прошлых выходных,обещала в субботу исполнить,была уверена что найду нужное в вашем блоге,сначала нашла 3 рецепта… шоколадный,банановый и вишневый… но честно сказать не то… бананы не любим,вишни нет,а с шоколадным повозится надо… может быть подскажете какой-нить не замудренный рецептик без ничего так сказать… ну или на крайний случай какао,ванилин… очень прошу.

и кстати от всей души поздравляю с днем рождения. вы умничкааааааааааааааааа. )))))усехов вам.

Печенье с арахисом – рецепт вкуснейшего печенья, родом из дества

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

  • 1 ч
  • 10 порц.

Не знаете, как приготовить вкусное печенье с арахисом? Наш пошаговый рецепт с фотографиями, расскажет вам, как это сделать правильно.

Вкусное и рассыпчатое печенье с арахисом – это идеальное дополнение к семейному чаепитию.

Песочное тесто можно замесить заранее, после чего – убрать в морозилку. Там оно может дожидаться своего часа несколько дней.

Само печенье формируется и печется в течение одного часа.

Печенье с арахисом – рецепт с фото

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоКогда масло станет пластичным, в него нужно добавить муку, смешанную с солью и содой. Сыпучие ингредиенты следует тщательно перетереть пальцами с маслом. В результате должна получиться жирная масса, похожая на мелкий песок.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоПосле этого в тесто потребуется добавить одно яйцо и всыпать весь сахарный песок.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоЗатем арахис следует насыпать на разделочную доску и раздробить, пройдясь по нему скалкой.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоОстывшее к этому времени тесто необходимо раскатать в лепешку. Ее толщина должна быть равна 4–6 мм. При помощи кондитерских формочек в виде большой звезды и маленького круга нужно сформировать печенье.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фотоПодготовленное печенье нужно разложить на противне и поставить в разогретую до 200° духовку.

Выпекать печенье с арахисом следует 10–15 мин.

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Арахисовое печенье - рецепт пошаговый с фото

Готовьте это вкусное печенье с арахисом по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Источники:
http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/pechene-iz-arahisa
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/araxisovoe-pechene/
http://nehudeem.ru/recipe/arahisovoe-pechene/
http://glav-dacha.ru/arakhisovoe-pechene/
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/araxisovoe-pechene/
http://pro-tortiki.ru/pechene-s-arahisom/
http://1000.menu/cooking/37029-sloenye-ruletiki-s-yablokami-na-skoruu-ruku

Ссылка на основную публикацию