Апельсиновые блины
Вы когда-нибудь пекли апельсиновые блинчики? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Они получаются действительно чудесными, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом.
С начинкой можно экспериментировать. Но, признаюсь, в данном случае я затрудняюсь представить вариант лучше, нежели творожный.
Использование сахара – дело индивидуальное, по данному рецепту блины получаются несладкими.
Ингредиенты для апельсиновых блинов
для блинов
для начинки
Рецепт апельсиновых блины
Я начала с приготовления блинов.
Крупный апельсин тщательно вымыла и разрезала пополам.
С одной части срезала цедру.
Отправила цедру в блендер.
Перемолола на максимальной скорости (можно использовать для этой цели мелкую терку, но получится дольше).
В отдельную посуду разбила яйца.
Немного взбила их с солью, на этом же этапе добавьте сахар, если хотите печь сладкие блины.
Из половинки апельсина, оставшейся без цедры, выдавила сок к яйцам.
К яично-апельсиновой массе влила растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем ввела 100 мл молока. Хорошо размешала.
Соединила все ингредиенты с просеянной мукой.
Аккуратно размешала венчиком.
Влила оставшееся (300 мл) молоко.
Ещё раз тщательно перемешала.
Выпекала на разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны.
В блендер отправила творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Взбила в однородную массу.
На готовый блин выложила ванильный творог.
Оставшуюся половинку апельсина очистила и нарезала на небольшие кусочки, которые выложила на творожную массу.
Я решила завернуть блины треугольничками.
Для этого наискосок загнула края блина с трех сторон, а после загнула края получившегося треугольника еще раз к центру.
Перевернула – треугольничек готов!
У меня получилось 10 вот таких аппетитных блинчиков с ароматной начинкой.
Очень советую воспользоваться рецептом – это отличный способ удивить гостей и порадовать своих домочадцев!
Наши посетители готовят
Какая красота. Сразу приготовить и съесть захотелось:)
Спасибо, Марина! Очень рада, что Вам понравилось! 🙂
Сейчас обсуждают
- Ксения к записи Сметанный крем
- Ирина к записи Блины на сыворотке
- Stefanija к записи Экспресс-салат с крабовыми палочками
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Блины с цедрой апельсина на кефире
Основные ингредиенты:
- кефир
- яйца
- мука
- цедра апельсина
- сахар
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.
Категория: Блины
Ингредиенты:
- Кефир кислый – 300 мл
- Вода – 150 мл
- Мука – 250 -300г
- Сода – 0,5 ч. л
- Цедра одного апельсина
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Растительное масло – 3 ст.л
Поэтапное приготовление рецепта:
Соединяем воду и кефир, ставим на плиту и подогреваем, но не кипятим.
Всыпаем соду и отставляем в сторонку на 10 минут.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования легкой пены.
С апельсина снимаем цедру при помощи средне терки и всыпаем ее во взбитые.
Затем вливаем кефир с водой и перемешиваем.
Постепенно вводим муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше, от указанного количества.
Добавляем растительное масло и еще раз тщательно взбиваем венчиком.
Выпекаем на сухой сковороде. Для первого блина сковородку смазываем растительным маслом, а для последующих не нужно.
Готовые блины подаем к столу с чаем и вареньем, хотя они вкусные и сами по себе, а легкий цитрусовый аромат заманит всех к чаепитию!
Заварные блинчики на кефире с апельсиновой начинкой
- Мука 1 стакан.
- Кефир 1 стакан.
- Сахар 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 0,5 стакан
- Апельсин 0,5 шт.
- Творог 4 ст.лож.
- Сахар 2 ст.лож.
- Крахмал 1 ст.лож.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать яйцо, кефир, сахар и муку – все перемешать.
Добавить растительное масло и влить крутой кипяток. Перемешать и сразу жарить блины.
Все блины пожарили. Сложили стопкой, а что уже и съели.
Для начинки нужно нарезать апельсин и маленький кусочек лимона (по желанию).
В сковороду забросить сливочное масло, апельсин и сахар и томить на малом огне до мягкости.
Теперь добавить творог. Пусть он расплавится.
И добавить крахмал. Помешивая ложкой довести начинку до загустения. Начинку перебить в блендере.
Выложить на блины.
Свернуть блины и пожарить на сливочном масле. Будет вкусно.
Блины на кефире: рецепт с фото пошагово
Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Блинчики на кефире: пошаговый рецепт с фото
Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда стоит воздержаться.
- 0,5 л кефира;
- 3 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла.
Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.
1. Разбейте в миску яйца.
2. Добавляем сахар и соль к яйцам.
3. Размешиваем венчиком.
4. Вливаем 2/3 кефира. Взбиваем.
5. Муку нужно просеять и смешать с содой.
6. Вводим муку небольшими порциями в тесто. На каждом этапе взбиваем. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо.
7. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.
8. Добавить масло в тесто, замешать.
9. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте.
Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать испечь тонкие блины с дырочками. Получается шикарно.
Блины на кефире: рецепт (толстые, пышные)
Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается.
Толстые блины , даже если они на основе тыквы, подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше.
- 0,5 л кефира;
- 3 яйца;
- 2,5 ст. муки;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
- Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом.
- Постепенно подмешивайте муку до образования однородной массы без примеси комочков.
- Сковороду разогрейте, смажьте кубиком сливочного масла.
- Вылейте порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь.
- Блинчик обжаривается под крышкой. Как только тесто укрепилось (перестало быть жидким), лопаточкой подденьте пласт и переверните на другую сторону.
- С обратной стороны выпекается 10 секунд.
- Готовый блинчик выкладываем на плоское блюдо, смазываем кусочком сливочного масла и печем дальше.
- Когда стопка будет готова, полейте ее сверху вареньем.
Блины заварные на кефире: рецепт (тонкие, с дырочками)
Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том, почему рвутся блинчики.
Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.
- 2 ст. кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. кипятка;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ соды;
- щепотка соли;
Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.
- Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром.
- Вливаем в общую массу кефир. Замешиваем.
- Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь.
- Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло.
- Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто.
- Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем.
Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще рецепт блинов на воде.
Блинчики на кефире без яиц
Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.
Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.
Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.
- 500 мл кефира;
- 250 г просеянной муки;
- 1,5 ст.л. сахара;
- ½ соли;
- ½ соды;
- 1 ст.л. растительного масла.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
- Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
- Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
- Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
- Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.
Диетические блинчики на кефире
Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца.
Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно.
- 500 г обезжиренного кефира;
- 8 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150 г воды;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли;
- 50 г растительного масла;
- щепотка лимонной кислоты.
- Белок отделяем, взбиваем в миске.
- Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки.
- Вливаем кефир, замешиваем.
- Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
- Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть.
- Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
- Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.
В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.
Калорийность блинов на кефире
Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.
- общая калорийность классических кефирных блинов – 195 ккал;
- гречневые блины – 164 ккал.
Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.
В сахаре — 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры.
От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.
Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую.
Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например:
- блины с грибами – 218 ккал;
- с медом – 350 ккал.
Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 7 пошаговых рецептов
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!
Мы начинаем готовиться к масленице. Это один из любимых наших праздников!
Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блины на воде с яйцами, ну а сегодня готовим нежные и ароматные блины на кефире.
Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные!
Сегодня в статье:
Блины на кефире с кипятком
Вкусные, румяные блинчики с дырочками!
Ингредиенты
Приготовление
Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.
Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.
Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.
Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками.
Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.
Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!
Блины на кефире с дырочками
Еще один удачный рецепт с красивыми дырочками.
Ингредиенты
Приготовление
Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром.
Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.
Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.
Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.
Можно выпекать блинчики!
Хорошо накалите сковороду и вперед.
Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие!
Подходят для любых сладких и не сладких начинок.
Блинчики на кефире пошаговый рецепт
Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, тонкие, все в ажурную дырочку.
Ингредиенты
Приготовление
Вобьем в кефир 2 яйца. Нужно, чтобы кефир был комнатной температуры.
Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.
Хорошо все взболтайте.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду.
Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне.
Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек!
Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.
Блины готовы. Объедение! Подаем с любой начинкой или компаньоном.
Заварные блины на кефире
Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире.
Блины на кефире без яиц
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.
Ингредиенты
Приготовление
В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим.
И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.
Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.
Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.
Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.
Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.
Очень красивые дырчатые блины получаются . Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!
Блины на кефире и молоке
Попробуйте эти вкуснейшие блины, приготовленные на сочетании молока и кефира.
Очень красивые, ажурные!
Дрожжевые блины на кефире
Вкусный рецепт дрожжевых блинов.
Ингредиенты
Приготовление
Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.
Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.
А также добавьте сахар и соль, размешайте.
Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.
Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.
Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.
А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.
Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.
Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.
На хорошо прогретой и смазанной сковороде.
Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.
Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!
Масленица на дворе! Давайте есть блины!
Вот уже в полном разгаре Масленичная неделя! Масленица – это праздник проводов зимы, восьмая неделя перед Пасхой. Еще на Руси эта неделя была последней перед Великим постом, разрешалось употреблять сливочное масло, молочные продукты, а так же рыбу. Масленичная неделя делиться на 2 периода: узкая и широкая. Узкая Масленица – это первые три дня, а Широкая – остальные (с четверга по воскресенье).
Вторник – заигрыш. В этот день молодые люди приглашали девушек на гулянья, сватались, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.
Среда – лакомка. В этот день зятья приходили в гости к теще, а она угощала их блинами и угождала им.
Четверг – разгул. С этого дня все работы прекращались и начинались празднования на «широку ногу». Народ гулял. Жгли костры, прыгали через них, катались на лошадях, всевозможные потехи и соревнования.
Пятница – тещины вечерки. В этот день теща со своими близкими приходила в гости к зятю. Дочь должна была печь блины и вместе с мужем угождать им.
Суббота – золовкины посиделки. В этот день невестки приглашали в гости родственников мужа, а так же его сестер.
Воскресенье – проводы. В этот день происходило все самое интересное. В этот день гуляли, сжигали чучело Масленицы, каждый мог сжечь ее куклу в общем костре (считалось, что вместе с ней сгорают все невзгоды), бросали в костер и традиционную поминальную пищу (блины, яйца, лепешки). Этот последний день Масленицыявляется так же и Прощенным воскресеньем. Именно тогда все люди просили прощения друг у друга, ходили на кладбище прощаться с родственниками. Обязательно вечером ходили в баню.
Надеюсь, вам было интересно узнать о Масленице, ну а мы сейчас переходим к рецепту блинов на Масленицу. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты» своим любимым рецептом на Масленицу – Блинчики на кефире с цедрой апельсина. Блинчики на кефире всегда получаются очень пышными и нежными, а цедра апельсина придаст пикантности вкусу. Вы так же можете завернуть в них свою любимую сладкую начинку.
Рецепт на Масленицу – Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, состав:
На 15 блинчиков нам понадобиться:
Кефир – 500 мл
Вода – 100 мл
Яйцо – 2 штуки
Мука – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 4 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода на кончике ножа
Апельсин – 1 штука (обязательно сладкий)
Растительное масло для жарки
Соус:(можете воспользоваться и обычным сгущенным молоком)
Сливки 20% – 350 г
Сахар – 3 столовых ложки
Яйцо – 1 штука
Ваниль
Украшение:
Мандарин – 1 штука на порцию
Ягоды
Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, приготовление:
Яйцо взбиваем венчиком.
Добавляем 1 стакан кефира и 100 мл воды. Постепенно вмешиваем муку. Вообще, количество муки в рецепте может меняться. Все зависит от вашего вкуса (тонкие вы любите блинчики или толстые), а так же от клейковины самой муки (чем сильнее клейковина, тем меньше ее понадобится). Если у вас дома есть блендер или миксер, можете положить все ингредиенты в одну посуду и перемешать до однородной массы. А если всего этого нет, то сначала делаем густое тесто (в нем размешаются все комочки), а затем разбавляем его.
Вот как раз мы влили кефир в блинчики, добавляем соду в тесто.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке.
С апельсина срезаем кожуру, чтобы дольки “оголились”.
Вырезаем дольки. Оставшийся сок выжимаем в тесто для блинчиков на кефире.
Добавляем в тесто растительное масло и обжариваем с двух сторон. Если вы жарите на чугунной сковороде, то необходимо смазывать сковороду после каждого блина (тогда масло в тесто можно не добавлять), если вы жарите на тефлоне, то достаточно будет смазать один раз в начале жарки.
Соус для блинчиков на кефире:
Для приготовления соуса смешаем сливки и сахар, выпарим до загустения (примерно в 2 раза, до 150 мл), добавляем ваниль, снимаем с плиты и тут же тонкой струйкой вводим яйцо. Остужаем соус, ставим в холодильник для еще большего загустения.
Блинчики на кефире с апельсиновой цедрой, украшение:
Приготовим соусник из мандарина. Ставим мандарин на устойчивую сторону, отрезаем верхнюю часть.
На 3/4 окружности отрезаем тоненькую ленточку, вынимаем мякоть с помощью маленькой ложки.
Завязываем ленту в узел и с помощью маленьких ножниц оформляем край соусника. Если вдруг у вас появилась естественная дырочка на дне, просуньте насквозь маленький кусочек цедры.
Оформляем блинчики. В соусник из мандарина наливаем соус, украшаем дольками апельсина и ягодами.
Я надеюсь, этот рецепт на Масленицу понравится вашим близким! Приятного аппетита.
Как приготовить очень вкусные и очень тоненькие блинчики на кефире
- 1 ч
- 15 порц.
Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится очень вкусно.
Тонкие блинчики на кефире – пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинчиков.
Рекомендуем сразу делать двойную порцию так как блинчики на кефире получаются очень вкусные и нравятся даже больше чем приготовленные на молоке
Теперь это один из наших любимых рецептов блинов, и мы его рады порекомендовать и Вам. Готовьте, не пожалеете!
Блинчики можно делать с любой начинкой, как сладкой, так и любой другой.
Последовательность приготовления
Как готовить тонкие блинчики на кефире:
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. И с помощью венчика сбивать пару минут до образования легкой пенки.
Затем добавить кефир и соду и хорошо все перемешать.
Частями добавить муку и венчиком все перемешать.
Далее налить кипяток и быстренько перемешать до однородности. Получится воздушное и легкое тесто, которое будет по консистенции достаточно жидким. Влить растительное масло без запаха и еще раз перемешать все до однородности. Тесто готово, теперь можно приступить к формированию блинов.
После того как вы увидите, что края блинчика уже подрумянились необходимо его перевернуть на другую сторону. Это можно сделать с помощью лопатки или же руками, если сначала поддеть край лопаткой. В случае, если у вас при переворачивании блинчик рвется, это значит, что тесто очень жидкое и нужно добавить муку.
Жарятся они достаточно быстро, поэтому лучше не оставлять без присмотра. Сложить все блины друг на дружку.
Чтобы блинчики на кефире оставались мягкими и вкусными хранить их лучше в закрытой посуде или же просто накрыть сверху тарелкой.
Наши тонкие блинчики на кефире готовы!
Подавать со сметаной, медом или любым вареньем.
Также можно начинить творогом или мясом и грибами.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Источники:
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Bliny-s-tsedroj-apel-sina-na-kefire
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-na-kefire/28061-zavarnye-blinchiki-na-kefire-s-apelsinovoy-nachinkoy.html
http://izida-women.ru/bliny-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo/
http://hozaika.online/bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami.html
http://karvinglife.ru/recepty-2/sladkoe/maslenica-bliny
http://pro-tortiki.ru/blinchiki-na-kefire/
http://ne-dieta.ru/recipe/profitroli-s-semgoj-i-slivochnym-syrom/