Американские обеденные булочки в духовке – рецепт пошаговый с фото

Синнамон Роллс – Американские булочки с корицей

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сметана за 5 минут!

Синнамон Роллс – Американские булочки с корицей

Микро Картошка за 10 минут!

Привет всем!
Давно меня тут не было – точнее было, только в комментарияx. Ну, я вернулась с очень вкусными булочками-мафинами.
Рецепт взят с англ.сайта
Мафин булочки очень вкусные и ароматные, специально для любителей корицы (каким является мой муж у требует иx все время).
Тесто очень легко готовится, не капризное и очень мягкое/вкусное, вообщем это то – от чего все очень доволны Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ниже я переведу текст из англиского, впрочем я именно так и делала, так что можно сказать текст – автроа, фото и перевод – мои.

Ингредиенты

тесто
молоко 0.75 стакан
масло/маргарин мягкое (я всегда беру масло) 0.25 стакана (55 г)
мука 3.25 стакан
активные суxие дрожжи 1 пачка (7-10 г)
саxар 0.25 стакан
соль 0.5 ч.л.
вода 0.25 стакана
яйцо 1 шт
начинка
коричневый саxар (я настоятельно рекомендую ее, он ароматнее обычного белого) 1 стакан
корица молотая 1 ст.л. (вообше я побольше сыплю, может 2 ст.л)
масло/маргарин мягкое 0.5 стакан (115 г)
изюм или ореxи (на вкус, я в этот раз добавила грецкие ореxи, но без ниx мне больше нравилис. мужу с 0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть молоко, добавить масло и перемешать пока масло не растворится. Дат чуть остыть. Тем времинем начать делать тесто.

2. В большой емкости xорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, саxар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (это по 2 раза получается) и xорошенько размешат после каждой 0.5 стакана муки.
Когда тесто сxватится перевернуть на обсыпанный мукой поверxность и месить тесто в течении 5 минут (может понадобится добавить еще муки, ну это зависит от сорта, тесто должно легко отxодить от рук).
Накрыть тесто влажным полотенцом и оставить отдоxнуть на 10 минут.

3. В это время в миске перемешать коричневый саxар, корицу и мягкое масло до отднородности.

4. Раскатать тесто в прямоугольник (в оригинале написанно примерно 36см. на 27см.). Я раскатывеаю на глаз, толшиной примерно 0.5 сантиметра. Можно конечно раскатать и потольще, тогда слойек будеть меньше и тесто толстеньким. Расспределить начинку по поверxности отстовая от краев на пару сантиметров.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

5. Свернут в тугой рулет и защипать край. Разрезать рулет на 12 равномерныx кусков (это легче сделать так: в начале на 2 ровные части, потом одну часть на 2, потом эту 1/4 часть на 3 равномерные).

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

6. Переложить кусочки на слегка промазанный раст. маслом формочки для кексов/мафинов и дайте постоять минут 30. За это время они увеличатся в размере.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Печь в предворително разогретой до 190С дуxовке минут 20-25 до румяности.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Дать чуть постоять и вуалья! Уже можно вынимать из формочек и подовать на стол!
Я уже не говорю о запаxе который стоит в доме.
Спасибо за внимание, надеюсь кому понравится и кто то попробуеть испеч эти очень вкусные булочки розочки.

Американские булки (лимонные)

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Девочки ! Хочу вам предложить несложные в приготовлении и не занимающие много времени булочки, с которыми меня познакомила сестра. Её, в свою очередь, свекровь. Я не знаю, почему они американские, но они очень вкусные Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Итак, на начинку(или крем) нам нужно:

* 100 грамм сливочного масла (мягкого)
* 100-150 гр сахара
* 1 лимон
на тесто нам нужно:

* 1 стакан молока (250 мл)
* 2 ч.л. дрожжей (у меня саф-момент)
* 50 гр. слив.масла
* 50 гр. сахара
* 3 яйца
* 1 ст. или больше муки

-> Тесто должно получится мягким, но так чтобы его можно было раскатать.

Процесс приготовления теста я заснять не смогла, сели батарейки на фотике.
Оно делается легко: в стакан молока я кинула 50 гр масла, нагрела в микроволновке.Потом добавила сахар,всё это перемешала. Добавила дрожжи, перемешала, когда они растворились, добавила муку. у меня ушло 1,5 или 2 стакана. Тесто делим на 2 части.

Начинку делаем так:

натираем цедру, сок 1 лимона, кладем слив.масло и сахар.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.Получается ооччень вкусная штука (консистенция кремообразная) Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее берем один кусочек теста, раскатываем толщиной сантиметров 5 (или кому как понравится). На тесто кладем половинку начинки и размазываем по всей поверхности теста.
Потом тесто аккуратно сворачиваем в трубочку

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

(батарейки от фотика немного зарядились Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото)

и нарезаем нашу трубочку на маленькие сантиметров по 5 длиной.
С одной стороны конец слепляем, чтобы начинка не вытекла

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

и пальцем немного давим в серединку. чтобы с другой стороны получилась розочка.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Со вторым кусочком теста поступаем соответствующе. Всего таких розочек у меня получилось 23 штуки, но они немного разные по размеру.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный немного растительным маслом портивень и выпекаем 20-30 минут. Температуру подсказать не могу, у меня совковая плита Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Я булки смазала взбитым яйцом, но вследствие совковости моей печки получилось как то вот так

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Угощайтесь на здоровье ! Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

п.с.извините за опечатки, тороплюсь, завтра вставать в 7 утра. точнее, уже сегодня Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки в духовке – простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас помнят этот волшебный запах из детства, когда мама или бабушка пекли булочки в духовке… Ммм… такая ностальгия!

До сих пор помню, как с утра в выходной просыпалась от этого чудного запаха. А на завтрак с удовольствием уплетала с чаем или какао подобную вкуснятину. Как же много удовольствия приносила эта ароматная выпечка!

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В общем, сегодня будем окунаться в детство и учиться печь вкуснейшие булочки. Поверьте, рецепты настолько простые, что справится даже школьник. Поэтому выбирайте любой понравившийся и приступайте к кулинарному творчеству!

Булочки в духовке – простой и вкусный рецепт без дрожжей

Булочки, приготовленные на сметане, не потребуют от вас применения дрожжей. При этом выпечка получается бесподобно нежной и вкусной. Кунжут придает ей особую пикантность!

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сметана – 180 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо для смазки
  • Кунжутные семечки для посыпки
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В глубокую миску кладем сметану, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем кладем разрыхлитель и постепенно, в несколько заходов добавляем муку, не забывая хорошенько перемешивать тесто.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Формируем из теста булочки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Булочки сверху мажем яичным желтком и посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Готовим булочки в духовке из дрожжевого теста с маком

Кто привык печь по-старинке с использованием дрожжевого теста, тому очень понравится этот простой рецепт. С маком булочки получаются просто отличными!

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Возьмите:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное – 35 гр.
  • Мак – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо – для смазки
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В нагретое до 37-38 градусов молоко добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и даем так постоять в теплом месте 25-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В просеянную муку кладем сушеную цедру апельсина, оставшийся сахар и перемешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее в смесь муки добавляем яйцо, растительное масло и молоко с дрожжами, хорошо все смешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вымешиваем тесто руками до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываем его и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее еще раз вымешиваем тесто руками, делим его на колбаски толщиной в 2 см и длиной 10-12 см.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем делаем косичку из теста, смазываем верхнюю сторону взбитым яйцом, обмакиваем в мак и выкладываем на противень. Даем минут 20 подняться тесту и отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт булочек с вареньем

Такая выпечка особенно понравится деткам. Варенье и ванильный сахар придадут ей особый аромат и вкус.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Варенье – для начинки

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Растапливаем сливочное масло, выливаем его в молоко, добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем во избежание комочков в тесте. Оставляем массу на 1 час в теплом месте для поднятия.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тесто месим, делим на колобки и каждый раскатываем скалкой, кладем внутрь варенье, закрываем тесто, сворачиваем в улитку и помещаем на противень.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазывая взбитым яйцом наши булочки, отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. Когда выпечка готова, посыпаем ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные булочки на кефире в духовке?

Эта выпечка с повидлом делается очень быстро. А расход продуктов не такой уж и большой.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • Мука – 260 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Растительное масло – 35 гр.
  • Кефир комнатной температуры – 100 гр.
  • Молоко теплое – 40 мл
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Любое повидло (для начинки) – 250 гр.

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Чтобы они активировались, оставляем их на 30 минут.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем в миску к дрожжам сыпем оставшийся сахар, добавляем ванильный, половину взбитого яйца, соль и кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Понемногу вводим муку, масло и хорошо перемешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте на полтора часа, накрыв пищевой пленкой.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Далее вымешиваем тесто до однородности, формируем колобки диаметром 5-6 см, раскатываем их, кладем начинку внутрь и закрываем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Булочки выкладываем на противень на пергаментную бумагу, накрываем пленкой, даем постоять 30-40 минут. Потом смазываем их взбитым яйцом, отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста

Такие сдобные булочки получаются изумительно вкусными, мягкими и воздушными. Тесто словно легкий пух! Вашим близким обязательно понравится такая выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
  • 130-150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 80-90 гр. сливочного масла
  • 700 гр. муки

Для начинки:

  • 200 гр. изюма
  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 яйцо для смазки

Как испечь вкусные чесночные булочки с сыром в духовке?

Такие ароматные и аппетитные изделия отлично подойдут к первым блюдам или к чаю. Сырная начинка придает булочкам пикантность и нежный вкус.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Возьмите:

  • 400 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 250 мл теплого молока

Для начинки:

  • пучок укропа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 50-70 гр. твердого сыра

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В емкость наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Венчиком взбиваем ингредиенты. Добавляем сухие дрожжи и снова все перемешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нетугим! Тесто после замешивания и миску слегка смазываем растительным маслом.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое. Затем массу слегка обминаем и делим на 12 равных частей.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Противень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Из каждого комочка теста формируем булочки. Затем противень накрываем полотенцем и даем сдобе еще немного подняться.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, рубим зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем сливочное масло и все смешиваем.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для смазки булочек перемешиваем яйцо и немного молока. Острым ножом делаем надрез в центре булочек.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заполняем их приготовленной начинкой и смазываем яичной смесью. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных булочек из творога на дрожжевом тесте

Готовится такая сдоба очень просто и быстро – справится даже новичок. Булочки получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдут даже на завтрак маленьким деткам от трех лет.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте:

  • Молоко – 250 гр. + 2 чайные ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Соль – 1/3 чайная ложка
  • Мука – 550-650 гр.
  • Творог (сухой и слабо жирный) – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 70 гр.
  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления по этапам:

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В миску выливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем еще две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, растопленное и охлажденное сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, слегка липнувшая к рукам масса. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовим начинку: в творог добавляем 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо и изюм. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем мукой и вымешиваем поднявшееся тесто.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Делим его на две части, каждую из которых необходимо раскатать в длинную колбаску. Далее каждую делим на равные части.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Каждый комочек раскатываем скалкой в круг. Делаем два сквозных надреза. В середину круга выкладываем начинку.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем оба конца, как показано на фото.

Американские обеденные булочки в духовке - рецепт пошаговый с фото

В стаканчике смешиваем один желток и две чайные ложки молока. Смесью смазываем булочки на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Ну как вам такие ароматные и вкусные булочки, понравились? Обязательно пишите свои комментарии, я их с удовольствием прочитаю. А если поделитесь статьей в соцсетях, буду вам очень благодарна за это! До новых встреч на блоге!

Источники:
http://forum.say7.info/topic17705.html
http://vdekrete.info/bulochki-v-duhovke-prostyie-vkusnyie-retseptyi.html
http://lifehacker.ru/pirogi-s-malinoj-recepty/

Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор