Американские обеденные булочки в духовке – рецепт пошаговый с фото
Синнамон Роллс – Американские булочки с корицей
Сметана за 5 минут!
Синнамон Роллс – Американские булочки с корицей
Микро Картошка за 10 минут!
Привет всем! Давно меня тут не было – точнее было, только в комментарияx. Ну, я вернулась с очень вкусными булочками-мафинами. Рецепт взят с англ.сайта Мафин булочки очень вкусные и ароматные, специально для любителей корицы (каким является мой муж у требует иx все время). Тесто очень легко готовится, не капризное и очень мягкое/вкусное, вообщем это то – от чего все очень доволны
Ниже я переведу текст из англиского, впрочем я именно так и делала, так что можно сказать текст – автроа, фото и перевод – мои.
Ингредиенты
тесто
молоко
0.75 стакан
масло/маргарин мягкое (я всегда беру масло)
0.25 стакана (55 г)
мука
3.25 стакан
активные суxие дрожжи
1 пачка (7-10 г)
саxар
0.25 стакан
соль
0.5 ч.л.
вода
0.25 стакана
яйцо
1 шт
начинка
коричневый саxар (я настоятельно рекомендую ее, он ароматнее обычного белого)
1 стакан
корица молотая
1 ст.л. (вообше я побольше сыплю, может 2 ст.л)
масло/маргарин мягкое
0.5 стакан (115 г)
изюм или ореxи (на вкус, я в этот раз добавила грецкие ореxи, но без ниx мне больше нравилис. мужу с
0.5 стакана
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть молоко, добавить масло и перемешать пока масло не растворится. Дат чуть остыть. Тем времинем начать делать тесто.
2. В большой емкости xорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, саxар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (это по 2 раза получается) и xорошенько размешат после каждой 0.5 стакана муки. Когда тесто сxватится перевернуть на обсыпанный мукой поверxность и месить тесто в течении 5 минут (может понадобится добавить еще муки, ну это зависит от сорта, тесто должно легко отxодить от рук). Накрыть тесто влажным полотенцом и оставить отдоxнуть на 10 минут.
3. В это время в миске перемешать коричневый саxар, корицу и мягкое масло до отднородности.
4. Раскатать тесто в прямоугольник (в оригинале написанно примерно 36см. на 27см.). Я раскатывеаю на глаз, толшиной примерно 0.5 сантиметра. Можно конечно раскатать и потольще, тогда слойек будеть меньше и тесто толстеньким. Расспределить начинку по поверxности отстовая от краев на пару сантиметров.
5. Свернут в тугой рулет и защипать край. Разрезать рулет на 12 равномерныx кусков (это легче сделать так: в начале на 2 ровные части, потом одну часть на 2, потом эту 1/4 часть на 3 равномерные).
6. Переложить кусочки на слегка промазанный раст. маслом формочки для кексов/мафинов и дайте постоять минут 30. За это время они увеличатся в размере.
7. Печь в предворително разогретой до 190С дуxовке минут 20-25 до румяности.
Дать чуть постоять и вуалья! Уже можно вынимать из формочек и подовать на стол! Я уже не говорю о запаxе который стоит в доме. Спасибо за внимание, надеюсь кому понравится и кто то попробуеть испеч эти очень вкусные булочки розочки.
Американские булки (лимонные)
Сообщение
Автор
Девочки ! Хочу вам предложить несложные в приготовлении и не занимающие много времени булочки, с которыми меня познакомила сестра. Её, в свою очередь, свекровь. Я не знаю, почему они американские, но они очень вкусные
Итак, на начинку(или крем) нам нужно:
* 100 грамм сливочного масла (мягкого) * 100-150 гр сахара * 1 лимон на тесто нам нужно:
* 1 стакан молока (250 мл) * 2 ч.л. дрожжей (у меня саф-момент) * 50 гр. слив.масла * 50 гр. сахара * 3 яйца * 1 ст. или больше муки
-> Тесто должно получится мягким, но так чтобы его можно было раскатать.
Процесс приготовления теста я заснять не смогла, сели батарейки на фотике. Оно делается легко: в стакан молока я кинула 50 гр масла, нагрела в микроволновке.Потом добавила сахар,всё это перемешала. Добавила дрожжи, перемешала, когда они растворились, добавила муку. у меня ушло 1,5 или 2 стакана. Тесто делим на 2 части.
Начинку делаем так:
натираем цедру, сок 1 лимона, кладем слив.масло и сахар.
Перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.Получается ооччень вкусная штука (консистенция кремообразная)
Далее берем один кусочек теста, раскатываем толщиной сантиметров 5 (или кому как понравится). На тесто кладем половинку начинки и размазываем по всей поверхности теста. Потом тесто аккуратно сворачиваем в трубочку
(батарейки от фотика немного зарядились )
и нарезаем нашу трубочку на маленькие сантиметров по 5 длиной. С одной стороны конец слепляем, чтобы начинка не вытекла
и пальцем немного давим в серединку. чтобы с другой стороны получилась розочка.
Со вторым кусочком теста поступаем соответствующе. Всего таких розочек у меня получилось 23 штуки, но они немного разные по размеру.
Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный немного растительным маслом портивень и выпекаем 20-30 минут. Температуру подсказать не могу, у меня совковая плита
Я булки смазала взбитым яйцом, но вследствие совковости моей печки получилось как то вот так
Угощайтесь на здоровье !
п.с.извините за опечатки, тороплюсь, завтра вставать в 7 утра. точнее, уже сегодня
Булочки в духовке – простые и вкусные рецепты
Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас помнят этот волшебный запах из детства, когда мама или бабушка пекли булочки в духовке… Ммм… такая ностальгия!
До сих пор помню, как с утра в выходной просыпалась от этого чудного запаха. А на завтрак с удовольствием уплетала с чаем или какао подобную вкуснятину. Как же много удовольствия приносила эта ароматная выпечка!
В общем, сегодня будем окунаться в детство и учиться печь вкуснейшие булочки. Поверьте, рецепты настолько простые, что справится даже школьник. Поэтому выбирайте любой понравившийся и приступайте к кулинарному творчеству!
Булочки в духовке – простой и вкусный рецепт без дрожжей
Булочки, приготовленные на сметане, не потребуют от вас применения дрожжей. При этом выпечка получается бесподобно нежной и вкусной. Кунжут придает ей особую пикантность!
Ингредиенты:
Сметана – 180 гр.
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Мука – 300-350 гр.
Яйцо для смазки
Кунжутные семечки для посыпки
Соль
Способ приготовления по этапам:
В глубокую миску кладем сметану, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Затем кладем разрыхлитель и постепенно, в несколько заходов добавляем муку, не забывая хорошенько перемешивать тесто.
Формируем из теста булочки, выкладываем на противень, смазанный маслом. Булочки сверху мажем яичным желтком и посыпаем кунжутным семенем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Готовим булочки в духовке из дрожжевого теста с маком
Кто привык печь по-старинке с использованием дрожжевого теста, тому очень понравится этот простой рецепт. С маком булочки получаются просто отличными!
Возьмите:
Молоко – 200 мл
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Масло подсолнечное – 35 гр.
Мак – 3 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
Куриное яйцо – для смазки
Мука пшеничная – 400 гр.
Способ приготовления по этапам:
В нагретое до 37-38 градусов молоко добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и даем так постоять в теплом месте 25-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В просеянную муку кладем сушеную цедру апельсина, оставшийся сахар и перемешиваем.
Далее в смесь муки добавляем яйцо, растительное масло и молоко с дрожжами, хорошо все смешиваем.
Вымешиваем тесто руками до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Потом накрываем его и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Далее еще раз вымешиваем тесто руками, делим его на колбаски толщиной в 2 см и длиной 10-12 см.
Затем делаем косичку из теста, смазываем верхнюю сторону взбитым яйцом, обмакиваем в мак и выкладываем на противень. Даем минут 20 подняться тесту и отправляем печься в духовку при температуре 180 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочек с вареньем
Такая выпечка особенно понравится деткам. Варенье и ванильный сахар придадут ей особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 5 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Мука – 400-450 гр.
Варенье – для начинки
Способ приготовления по этапам:
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в молоко, добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем во избежание комочков в тесте. Оставляем массу на 1 час в теплом месте для поднятия.
Тесто месим, делим на колобки и каждый раскатываем скалкой, кладем внутрь варенье, закрываем тесто, сворачиваем в улитку и помещаем на противень.
Смазывая взбитым яйцом наши булочки, отправляем их в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов. Когда выпечка готова, посыпаем ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные булочки на кефире в духовке?
Эта выпечка с повидлом делается очень быстро. А расход продуктов не такой уж и большой.
Нам понадобятся:
Мука – 260 гр.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 гр.
Растительное масло – 35 гр.
Кефир комнатной температуры – 100 гр.
Молоко теплое – 40 мл
Ванильный сахар – 8 гр.
Соль – 0,5 чайной ложки
Любое повидло (для начинки) – 250 гр.
Способ приготовления по этапам:
В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Чтобы они активировались, оставляем их на 30 минут.
Затем в миску к дрожжам сыпем оставшийся сахар, добавляем ванильный, половину взбитого яйца, соль и кефир комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
Понемногу вводим муку, масло и хорошо перемешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте на полтора часа, накрыв пищевой пленкой.
Далее вымешиваем тесто до однородности, формируем колобки диаметром 5-6 см, раскатываем их, кладем начинку внутрь и закрываем.
Булочки выкладываем на противень на пергаментную бумагу, накрываем пленкой, даем постоять 30-40 минут. Потом смазываем их взбитым яйцом, отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста
Такие сдобные булочки получаются изумительно вкусными, мягкими и воздушными. Тесто словно легкий пух! Вашим близким обязательно понравится такая выпечка.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
250 мл молока
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
130-150 гр. сахара
0,5 чайной ложки соли
80-90 гр. сливочного масла
700 гр. муки
Для начинки:
200 гр. изюма
70 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо для смазки
Как испечь вкусные чесночные булочки с сыром в духовке?
Такие ароматные и аппетитные изделия отлично подойдут к первым блюдам или к чаю. Сырная начинка придает булочкам пикантность и нежный вкус.
Возьмите:
400 гр. муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
30 гр. сливочного масла
250 мл теплого молока
Для начинки:
пучок укропа
7 зубчиков чеснока
50-60 гр. сливочного масла
50-70 гр. твердого сыра
Способ приготовления по этапам:
В емкость наливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Венчиком взбиваем ингредиенты. Добавляем сухие дрожжи и снова все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нетугим! Тесто после замешивания и миску слегка смазываем растительным маслом.
Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Оно должно увеличиться вдвое. Затем массу слегка обминаем и делим на 12 равных частей.
Противень смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Из каждого комочка теста формируем булочки. Затем противень накрываем полотенцем и даем сдобе еще немного подняться.
Готовим начинку: сыр трем на мелкой терке, рубим зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем сливочное масло и все смешиваем.
Для смазки булочек перемешиваем яйцо и немного молока. Острым ножом делаем надрез в центре булочек.
Заполняем их приготовленной начинкой и смазываем яичной смесью. Выпекаем в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!
Простой рецепт пышных булочек из творога на дрожжевом тесте
Готовится такая сдоба очень просто и быстро – справится даже новичок. Булочки получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдут даже на завтрак маленьким деткам от трех лет.
Подготовьте:
Молоко – 250 гр. + 2 чайные ложки
Сахар – 5 столовых ложек
Сухие дрожжи – 7 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
Соль – 1/3 чайная ложка
Мука – 550-650 гр.
Творог (сухой и слабо жирный) – 300 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 70 гр.
Желток – 1 шт.
Способ приготовления по этапам:
В миску выливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Добавляем еще две столовые ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, растопленное и охлажденное сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты.
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, слегка липнувшая к рукам масса. Накрываем миску полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовим начинку: в творог добавляем 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, яйцо и изюм. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Посыпаем мукой и вымешиваем поднявшееся тесто.
Делим его на две части, каждую из которых необходимо раскатать в длинную колбаску. Далее каждую делим на равные части.
Каждый комочек раскатываем скалкой в круг. Делаем два сквозных надреза. В середину круга выкладываем начинку.
Заворачиваем оба конца, как показано на фото.
В стаканчике смешиваем один желток и две чайные ложки молока. Смесью смазываем булочки на противне. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ну как вам такие ароматные и вкусные булочки, понравились? Обязательно пишите свои комментарии, я их с удовольствием прочитаю. А если поделитесь статьей в соцсетях, буду вам очень благодарна за это! До новых встреч на блоге!