Абрикосовый манник на молоке – рецепт пошаговый с фото

Манник с абрикосами

Манником я заинтересовалась не так давно. Моя мама никогда такого блюда не готовила, и мне в голову не приходило, что так можно использовать манную крупу.

Но с появлением дочери, а вернее, с ее переходом с грудного вскармливания на «взрослый стол», мне пришлось фантазировать и искать новые идеи приготовления блюд для малышей в журналах и интернете.

С тех пор я стала готовить запеканки и манники. Так как моя дочь, к тому времени, уже уплетала фрукты, я начала добавлять их в приготавливаемые блюда.

Рецепт запеканки с клубникой я выкладывала ранее. А сегодня хочу поделиться вариантом манника с фруктами.

Время приготовления: 45-50 минут.

Чтобы приготовить фруктовый манник, нам понадобятся:

1) 1 стакан манной крупы
2) 1 стакан сметаны
3) 1 стакан сахара
4) 2-3 сырых куриных яйца
5) 400 г фруктов (у меня были абрикосы и персики)
6) ½ чайной ложки соды
7) ванилин
8) пару столовых ложек тертого черного шоколада
9) 1 стакан муки

Манную крупу лучше смешать со сметаной заранее и оставить на некоторое время набухать (лучше всего на ночь).

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к манке со сметаной сахарный песок.

Разбиваем в миску с использованными ингредиентами куриные яйца.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем все продукты.

Начинаем добавлять просеянную муку, ванилин и соду.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем жидкое тесто.

В керамическую или силиконовую форму выливаем чуть больше половины массы.

Абрикосы и персики промываем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Половинки абрикос выкладываем на тесто.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем нарезанные дольками персики.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем фрукты оставшимся тестом, посыпаем шоколадной крошкой (черный шоколад, измельченный на терке) и ставим выпекаться в духовку на небольшом огне.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

У меня осталось немного теста, и я выпекла двух мишек «Барни», с половинкой абрикоски вместо начинки.

Их я сфотографировать не успела целыми.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Выпечка получилась очень вкусной и воздушной!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манник на молоке

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 15-20 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить “Манник на молоке”

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Манник на молоке:

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоАбрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Делала уже много раз. Моим домашним очень нравиться. Простой и вкусный. Посыпаю сахарной пудрой.

Вот такая вкуснота получилась ☺добавила ещё цедру апельсина. Спасибо за рецепт.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовлю 6й раз 🙂 Получается очень вкусным,нежным бисквитиком 🙂 Родным и близким очень нравится, советую Вам приготовить! 🙂

Пирог получился очень вкусный

Прекрасный рецепт. Готовлю уже 3 раз. Всем нравится.

Получилось все так, как хотелось! Вкусно и пористо! Почти все сделала по рецепту, только за основу взяла прокисшее молоко и добавила в одну треть теста растопленный трюфель, получился шоколадно-ванильный манник! Спасибо большое за рецепт!☺️

Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! Я вместо разрыхлителя добавила соду ч.л и банан

Отличный рецепт! Готовила впервые и всё получилось! Очень вкусно, рекомендую!

Давно не готовила) получилось отлично!)

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный пирог! Спасибо огромное! Готовлю не первый раз Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Надеялась сделать манник. Получилась редкостная гадость, просто каша, а не пирог на вкус.. не выходит у меня приготовить простой манник.

Надо ли добавлять соду?

Разрыхлитель на что.

Спасибо за рецепт,отличный манник)

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Готовила в мультиварке

Спасибо за рецепт!Манник получился превосходный! вся семья в восторге!

Давно у меня не получался такой вкусный манник! Спасибо за рецепт.

огромное спасибо. обычно с выпечкой не дружу, не поднимается тесто!! но в этот раз у меня даже не было разрыхлителя, я заменила 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сока лимона и вуаля. вкуснейший манник,спасибо.

Ах да,забыла упомянуть что пекла в мультиварке 40 мин

Добрый вечер!Испекла ваш манник.Получилось отлично,ещё я сварила глазурь ,и промазала им пирог внутри и снаружи и присыпала кокосовой стружкой,получился как бы тортик.Очень вкусно,всем советую!

сделала манник по этому рецепту.Тесто поднялось хорошо (добавляла 1 чайную ложку разрыхлителя). НО показалось, что масла 1/3 стакана многовато, я его чувствовала в тесте. в след раз добавлю поменьше.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоцелый стакан сахара, это не много? что если меньше положить? плохо будет? не люблю приторность Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Редко пеку пироги , так как они часто жестковатые внутри у меня получаются, что то не очень дружу с выпечкой) Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото)А этот манник получился вкусный,а главное мягкий и воздушный внутри и испекся за полчаса.Наверно масло растительное в тесте как раз и влияет на это(правда забыла про него и добавила уже в конце ) плюс разрыхлитель( 12 г у меня его было), а в конце добавила какао,изюм (предварительно замочив в горячей воде) и полила сверху шоколадной глазурью.семья в восторге)спасибо за рецепт! Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

а я ещё добавила щепотку соли. и 1,5 ч.л разрыхлителя , вместо 15 г

А куда девать 1/3 растительного масла? Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Оно в самом начале используется)

Долго искала рецепт вкусного манника, наткнулась на этот рецепт, решила приготовить.Получился обалденно вкусный. Спасибо за рецепт. Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Безумно вкусный манник. Сегодня захотелось испечь манник, а в холодильнике только молоко. Набрала в интернете манник на молоке и попала на этот рецепт. Я добавила 1 ст. ложку разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды, все остальное по рецепту. Добавила ещё цедру лимона и апельсина. Маннник замечательно поднялся, хорошо пропекся (40-50 мин). Это чудо, а не манник. Спасибо. Очень нежный, рассыпчатый.

вчера готовила. он действительно очень вкусный))) всем советую. Розрехлитель заменила содой.

замечательный рецепт,манник просто тает во рту!добавила изюм,и все равно отлично поднялся!

да мне тоже показалось очень много 15 грамм разрыхлителя. положила примерно 1,5 ч.л.и всё очень даже неплохо получилось.

Один пакетик разрыхлителя рассчитан на 500г муки, 1 пакет-10 грамм. 15 грамм это не много?

15 грамм разрыхлителя не много?

У меня манник почему то тоже не поднялся!! Хотя делала все по рецепту. Странно! Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Огромное спасибо автору за быстрый и несложный рецепт! Манник получился изумительный! Пористый, пышный, в меру сладкий и очень вкусный! Подаю к столу со сметаной.

Вкусный пирог, но у меня он почти не поднялся(

Очень вкусный пирог!Вот разломишь его и он прямо по крупинкам крошится!Очень вкусный пирог,мягкий!

не поняла зачем добавлять раст.масло. Сделала всё по рецепту, тесто получилось жидкое. Манник совсем не поднялся, но на вкус вкусно. Должен ли был подняться манник?

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пергаментной бумагой дно застелать не нужно??

Отличный пирог получается,не первый раз пеку!Главное соблюдать все пропорции,Спасибо автору рецепта!

спасибо конечно за рецепт, но не поднялся:(( может жару не хватило. делала на кефире-все отлично получалось!

А если положить одно яйцо?

только что сделала)) надеюсь муж оценит) получился пышный и ароматный)))

Растительное масло в рецепте для чего?

Суперский рецепт,а если кто любит можно добавить изюм.

Готовила первый рас манник по этому рецепту,и очень довольна результатом,очень нежный получился пирог,тает во рту,к чаю просто прелесть.рекомендую.Спасибо автору рецепта)))

Блинннн думаю почему тесто вылить в форму, у меня выложить, я не правильно сделала вместо 0,5 ст муки положила целый, вот балда, ну испекся за 20 мин, хорошо поднялся,на вкус не знаю какой должен быть так как готовлю его впервые, жестковат, но это из-за перебора муки. Попробую в след раз все правильно сделать.

1 Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Манник ни когда не получался Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото, даже когда с мамулей готовила, а этот получился Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фотоогромное спасибо Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Хороший рецепт, я туда еще добавила цедру апельсина и получилось очень вкусно.

Вкуснейший манник получается!Готовлю каждую неделю и его успех неизменен.Спасибо автору!

Муки-0.5 стакана .Получается вкусный манный пирог.Пробуйте приготовить.Советую.

В рецепте: “просеять муку в миску”, а в ингредиентах мука отсутствует. Как быть?

Ингредиенты- это те продукты которые мы используем при приготовлении блюда, а Миска- это посуда куда мы помещаем все ингредиенты.

Абрикосовый манник на кефире

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Манная крупа – 200гр
Кефир – 200мл
Мука – 2-3 столовые ложки
Сахарный песок – 100гр
Абрикосы – 1 чашка. Я брала свежезамороженные, но это также могут быть и свежие фрукты в сезон и курага.
Разрыхлитель – 7 грамм
Ванилин – 5 грамм

Универсальность это рецепта оценить не сложно, наверняка все необходимые ингредиенты вы найдете у себя дома.

    1 час Порций 8 Легко

Хотите идею полдника на скорую руку? Тогда это без сомнения манник. Разновидностей его очень много. Я покажу рецепт с добавлением абрикосов. После готовности оно имеет ненавязчивый вкус этого фрукта. Подойдет и для самых маленьких едоков ( раньше года давать его не стоит).

Пошаговый рецепт

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Кефир залить в манную крупу, оставить на 20 минут.

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

В это время, в отдельной посуде, блендером смешать до однородности сахар и яйца.

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить разрыхлитель, муку и ванилин.

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Собираем и мешаем обе массы до однородности.

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем абрикосы ( свежемороженые хорошо отжать от лишней воды).

  • Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Заливаем массу в форму ( Силиконовую обрабатывать не надо. если у вас другая нужно обмазать ее маслом или выложить пергаментом) . В духовой шкаф, до готовности (25-30 минут в зависимости от вашей техники) при 180 градусах.

Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Содержание

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке. За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Добавляем в тесто растительное масло.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. Хорошенько все перемешиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности. Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Хорошенько все взбиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. Снова все хорошо вымешиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Манник получился воздушным и ароматным!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Выпекаем до готовности.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Манник на молоке с абрикосами

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Основные ингредиенты:

  • манка
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • абрикосы

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото60 минут

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
216 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Сахар – 100 г (или больше, если абрикосы не сладкие)
  • Сливочное масло – 10 г
  • Яйцо– 2 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Абрикосы – 400 г
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовлениме рецепта с фото:

Берем 400 мл молока и доводим до кипения.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем манку, ванильный сахар и соль, при этом все постоянно помешивая. Завариваем вязкую манную кашу и оставляем под крышкой остывать.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Желтки отделить от белков.

Желтки взбить венчиком добела с 50 г сахара.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Белки взбить в пену с оставшимся сахаром.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Теперь аккуратно складывающими движениями вводим белки и желтки в манную кашу. Каша должна быть комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем форму и присыпаем мукой или панировочными сухарями.

Выливаем тесто и выкладываем сверху абрикосы без косточек.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Теперь поливаем оставшимся молоком, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки по краям. Это займет примерно 30-40 минут.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Готовый манник присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу .

Манник на молоке

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • – 3 яйца
  • – 1 ст. молока
  • – 1 ст. манной крупы
  • – 1 ст. сахара
  • – 1 ст. муки
  • – 80 гр. растительного масла
  • – 20 гр. сливочного масла
  • – 1 пакет ванильного сахара
  • – 1 столовая ложка пекарского порошка (или 1 ч.л. пищевой соды)

Пошаговый рецепт приготовления

При всей моей любви к выпечке, я не очень люблю возиться с тестом. Но испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое вполне возможно. Для меня быстро – это, значит, пирог из жидкого теста. Люблю, когда размешал все – и в духовку. Например, манник.

Пошаговый рецепт ниже:

Дополнительная информация

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Манник – пирог творческих людей. Поняла я это, когда прошерстила рецепты быстрой выпечки. Каких только рецептов там нет! И с маком, и с изюмом и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Пробовать не перепробовать!

Сейчас мой твоческо-манный пыл направлен на манники на молоке – очень уж нежные они получаются. Делюсь рецептом именно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне для большой компании – весь «ушел». Сегодня решила повторить. Правда, на этот раз норму уменьшила втрое, но вам скажу настоящую раскладку, которую очень легко запомнить.

Приготовление

Как я и обещала – все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента – мука, манка, молоко, сахар – все по стакану (у меня сегодня по трети стакана)

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Яйца смешиваем-растираем с сахаром. Добавляем растительное масло.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.

Соединяем молоко и яично-сахарную смесь.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем до однородности.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Даем смеси постоять минут 20. Этого вполне достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.

Пекарский порошок смешиваем с мукой, соединяем со всеми остальными ингредиентами.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, выливаем в форму (я смазываю ее сливочным маслом и обсыпаю тонким слоем муки).

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

Манник на молоке — очень вкусные рецепты воздушного пирога в духовке

Добрый день, гости и подписчики блога!

Детство мое пришлось на пору практически пустых магазинных полок в нашей стране. Абсолютно все, в том числе и разные вкусности для нас, малышей, приходилось «доставать». Но я тогда, конечно же, об этом не подозревала.

Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Чаще всего моя вечно занятая на работе мама пекла манник. Это просто (без всякого преувеличения!) замечательный пирог: времени на его приготовление нужно минимум, а, если «поиграть» с добавками, то можно чуть ли не каждый день получать новый вкус.

Не верите? А вы попробуйте его испечь!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Первый рецепт, который я предлагаю вам попробовать – манник на молоке. Его можно готовить даже на завтрак для великих маленьких нехочух. Для мамы очень удобен тем, что надо минимум времени и ингредиентов, а получается всегда очень вкусно (даже у тех, кто печь не умеет, от слова «совсем»).

Нам понадобятся:

  • По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 гр масла сливочного
  • По вкусу – ванилин

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Последовательность:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

На заметку. Конечно же молоко можно заменить и на кефир, такой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в другой раз.

2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтоб слегка остыло.

3. В отдельной миске добела взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (или вилкой).

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. В яйца добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.

6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтоб крупа слегка набухла.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.

9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

10. Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

11. Готовность, как и у любого пирога проверяем зубочисткой.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

12. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы. Все!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Пирог на молоке с манной крупой и ягодами

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)

Зимой такой пирог можно делать с вареньем, но на мой вкус – не то. Сейчас свежие ягоды – спасибо супермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и муки
  • 0,5 стакана кефира
  • Грамм 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана ягод – любых (если берете вишню – не забудьте вынуть косточки)

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».

11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

Это интересно. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!

Абрикосовый манник на молоке - рецепт пошаговый с фото

В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Источники:
http://povar.ru/recipes/mannik_na_moloke-7380.html
http://www.photorecept.ru/recipe/abrikosovyj-mannik-na-kefire
http://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-mannik-na-moloke.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Mannik-na-moloke-s-abrikosami
http://www.koolinar.ru/recipe/view/135306
http://minyt-ka.ru/mannik-na-moloke.html
http://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-vetchinoj-tomatami-i-solenymi-ogurchikami

Ссылка на основную публикацию