Зразы из рыбного фарша – рецепт пошаговый с фото

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Картофельные зразы с мясным фаршем, с рыбным фаршем и на пару

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Для фарша:

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Для фарша:

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез

Для начинки:

1-й вариант

  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

  • 8 10 шт картофелин, для пюре

Для фарша:

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Зразы рыбные с яйцом и сыром

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбные зразы с яйцом и сыром

Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

Как приготовить “Зразы рыбные с яйцом и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Делим фарш на аналогичное количество шариков.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Получилось 11 штук.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Картофельные зразы с рыбным фаршем очень популярное блюдо в Литве и Украине. В современном мире более ста рецептов приготовления зраз, начинка может быть очень разнообразной. Известно, что в древние времена зразы изготавливали из целого куска мяса, которого тщательно отбивали и скручивали как котлету с начинкой, сейчас же чаще используют фарш, рыбу, крупы или даже овощи.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • 1кг картофеля;
  • яйцо 2шт;
  • маргарин 50гр;
  • филе рыбы отварной 200гр;
  • панировочные сухари 2ст ложки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

Для начала готовим фарш:

лук репчатый пережарить до золотистого оттенка.

Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Филе рыбы пропустить через мясорубку,Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

добавить специи, соль, вареное яйцо и пережаренный лук. Тщательно перемешать.

Картофель промыть, очистить и отварить в соленой воде.Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Горячий картофель протереть через крупную терку, смешать с яйцом и слепить небольшие лепешки, в центр каждой положить фарш и соединить края в котлету.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на маргарине с двух сторон.Зразы из рыбного фарша - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://strjapuchka.ru/zrazy-rybnye-kak-prigotovit-s-razlichnymi-nachinkami/
http://webspoon.ru/receipt/rybnye-zrazy-s-yajjcom-i-syrom
http://vkusnoe-doma.ru/kartofelnyie-zrazyi-s-ryibnyim-farshem/
http://1000.menu/catalog/chesnochnye-strelki-na-zimu

Ссылка на основную публикацию